?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Весёлая история с грустным, но счастливым концом.
olly_ru
Когда-то давным-давно, то есть, когда я научилась держать ручку в руках и складывать буквы в слова, я мечтала, что напишу книгу. Большую книгу, не рассказик какой-нибудь. Роман не меньше.

И будет в этой книге много весёлого. Чтобы люди читали и смеялись. А в конце вдруг внезапно что-то случится. И смех оборвётся, и все заплачут.
А закончится всё равно всё хорошо. И останется чувство радости и лёгкой грусти.
Вот.

Конечно же книгу я никакую не написала. И вряд ли напишу.
Но почему-то сегодня, когда рассказывала в Про-центре про свою эпопею с проектом 7 Вулканов, поймала себя на мысли, что будто читаю ту самую книгу.
Очень весёлую и забавную. Где много нелепых и смешных моментов. И все действительно смеются.
А потом вдруг бац - и становится грустно. Но в конце, как и положено, всё счастливы.



Иногда кажется, что всё это не могло случиться на самом деле. И тогда мне начинает казаться, что я сама всё придумала: и приключения с папуасами, и с маленьким белорусским механиком, летевшим чинить самолёт, чтобы вызволить людей из Антарктиды, и записки от иранских альпинистов, и моё незнание испанского, и побег из больницы... И многое другое, что было и что неизменно вызывает улыбки и смех.

Уж больно по-книжному всё сложилось.
Жизнь вообще такая странная штука.

А здесь вкратце про всю эпопею можно прочитать.
7 Вулканов за год. Вся правда о проекте :)

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Московский марафон - done.

    Не знаю, что меня больше всего радует в сегодняшнем марафоне. То ли, то что всё получилось почти как хотелось. И силы разложить по дистанции и темп…

  • Московский марафон.

    Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла. В принципе, можно уже наверное…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…

  • Бег, вино и Северный полюс.

    Что общего между этими понятиями? - спросите вы. А я вам расскажу. Объединяет эти три разных слова ещё одно - Молдавия. Через две недели мы едем…

  • Дом, милый дом...

    Ну что? Можно сказать, что сезон больших экспедиций, гор и приключений на этот год завершён. Вот так - досрочно. Слишком уж насыщенными выдались его…

  • Пара слов про восхождение.

    И снова бросить вызов себе. После двух дней шторма проснуться в час ночи в палатке. Надеть кучу тёплых одёжек и положить в рюкзак кучу железок.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Книгу обязательно напишу. Вот выйду на пенсию и начну.

  • 1