olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Боливия. Пустыня Сальвадора Дали и другие чудесатости.

Пустыня Сальвадора Дали получила своё название за то, что её сюрреалистические пейзажи словно вышли из-под кисти мастера.
Или потому, что кажется сюжеты для своих картин и странные безумные краски он почерпнул именно здесь.
Впрочем, бывал ли в этих краях Дали история умалчивает.

По идее от окружающих пейзажей турист обыкновенный должен придти в неистовый восторг.
Но обычно в пустыню Сальвадора Дали турист попадает на третий день.
После бескрайних белых просторов Уюни, гигантских древних кактусов, розовых фламинго в разноцветных лагунах, красивых вулканичностей и даже после гейзеров.

К этому времени психика становится настолько устойчива, что даже появись сам Сальвадор Дали, турист обыкновенный спокойно не моргнув глазом по привычке бы вскинул фотоаппарат.



Пустыня на высоте 5000 метров дело само по себе удивительное. Пустыня, раскрашенная причудливыми вулканическими красками - удивительна вдвойне.
А тут ещё какой-то гигант-затейник расставил камни.

Кажется, что время здесь остановилось.
И что концентрация красоты в данном регионе зашкаливает.
А впереди ещё горячие ванны и гигантские причудливые окаменелости.

Начинается всё неожиданно, когда вдруг посреди пустыни появляются словно раскрашенные акварелью вулканы.






А потом все выходят из джипов и бредут. Куда-то бредут. При чём совершенно непонятно расстояние до цели. Да и цель сама непонятна.



И вдруг гид останавливается и говорит "Поздравляю, вы находитесь посредине ничего."

Оглядываешься и понимаешь, да вот такое оно и есть. Песок, просторы, камни, краски и замершее время.
И ничего.









На самом деле хотелось встать и брести по этой пустыне куда-то вдаль. Мне кажется это то самое место, где "бросить всё и уйти куда глаза глядят" может вдруг стать реальностью. Просто уйти. Не мчаться в попытке догнать горизонт, а идти. Вот так - куда глаза глядят.






Странное, очень странное место с очень странной энергетикой.
И непонятно откуда взявшимся бетонным столбиком.



Нагулявшись и замёрзнув, мы поехали принимать горячие ванны.



Вода в горячих озёрах на самом деле была не такая уж и горячая. Приятно тёплая.



Для удобства многочисленных туристов здесь оборудованы раздевалки и что-то среднее между ванной и бассейном.



Вот оно счастье.



Только вылезать холодно. Поэтому мы вылезать не торопились. Сидели в воде и глазели по сторонам.
Заодно фотосессию устроили.

Вот как снимаю людей я.



А вот как эти люди снимают меня. Что хотел выразить автор? Видимо показать прозрачность воды. Вода кстати действительно удивительно прозрачная.



Накупались, напарились и едем дальше.



Следующий пункт нашей программы - очередные гигантские окаменелости.



Не такие выдающиеся как те, которые мы видели два дня назад (или день? столько всего что сбиваешься со счёта), но всё равно хорошие.












Видели гигантского каменного попугая? Вот мы тоже увидели и сразу же решили покормить.



Попугай оказался птицей злобной и чуть руку не откусил.



В краях этих птицы все такие - гигантские и неприветливые.

Вот в обычных деревнях кто бегает? Курицы.
А здесь тоже курица. Но очень гигантская.



Неприветливый страус немного побегал перед нашей машиной, а потом гордо удалился в пампасы.



К этому времени пейзаж за окном как бы настойчиво намекал, что наше путешествие подходит к концу. Мир странных чудесатостей и красот закончилось.




Tags: Атакама, Боливия, Уюни, пустыня, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Осенняя Камчатка. Горелый view point.

    - А зачем все ходят на Горелый? Что там интересного? Вопрос явно застал Дэна врасплох. Связка Мутновский - Горелый настолько закрепилась в…

  • Осенняя Камчатка. Зимовка на Мутновке.

    Я проснулась от того, что машина остановилась. Прошло какое-то время, а мы по-прежнему никуда не ехали. С трудом разлепив глаза и не вылезая из…

  • Брод, грязь и жёлтая уточка.

    Да не один брод. Целых три. Представляете? На улице середина октября, а тут три брода. О чём только люди думают? Возможно о том, что брод - хорошая…

  • Осенняя Камчатка. Что такое Вачкажец?

    Вы знаете? Какие названия обычно приходят людям в голову, когда они думают про Камчатку и про вулканы? Ключеская сопка - это у все слышали, но мало…

  • Осенняя Камчатка. Как начинаются приключения.

    А приключения, как им и положено, начинаются внезапно. Например, со случайно увиденных недорогих билетов на Камчатку. Или случайных идей, которые,…

  • Камчатский калейдоскоп. Что можно успеть за шесть дней.

    Ох уж этот извечный спор, стоит ли лететь на край земли, если у тебя в запасе всего, скажем, шесть дней. Сколько раз мне говорили: - Если уж лететь…

  • Камчатка. От восхода до заката.

    Вчера был очень длинный день. Мы встали в шесть утра, чтобы приехать на берег Тихого океана и встретить восход. А потом, продолжив путь, пересечь…

  • Камчатские контрасты.

    Ехать на Камчатку в октябре - это значит очень верить в свою карму и удачу. Чтобы с погодой повезло. Но, предположим, повезло. И тогда предстанет…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments