olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Боливия. Пустыня Сальвадора Дали и другие чудесатости.

Пустыня Сальвадора Дали получила своё название за то, что её сюрреалистические пейзажи словно вышли из-под кисти мастера.
Или потому, что кажется сюжеты для своих картин и странные безумные краски он почерпнул именно здесь.
Впрочем, бывал ли в этих краях Дали история умалчивает.

По идее от окружающих пейзажей турист обыкновенный должен придти в неистовый восторг.
Но обычно в пустыню Сальвадора Дали турист попадает на третий день.
После бескрайних белых просторов Уюни, гигантских древних кактусов, розовых фламинго в разноцветных лагунах, красивых вулканичностей и даже после гейзеров.

К этому времени психика становится настолько устойчива, что даже появись сам Сальвадор Дали, турист обыкновенный спокойно не моргнув глазом по привычке бы вскинул фотоаппарат.



Пустыня на высоте 5000 метров дело само по себе удивительное. Пустыня, раскрашенная причудливыми вулканическими красками - удивительна вдвойне.
А тут ещё какой-то гигант-затейник расставил камни.

Кажется, что время здесь остановилось.
И что концентрация красоты в данном регионе зашкаливает.
А впереди ещё горячие ванны и гигантские причудливые окаменелости.

Начинается всё неожиданно, когда вдруг посреди пустыни появляются словно раскрашенные акварелью вулканы.






А потом все выходят из джипов и бредут. Куда-то бредут. При чём совершенно непонятно расстояние до цели. Да и цель сама непонятна.



И вдруг гид останавливается и говорит "Поздравляю, вы находитесь посредине ничего."

Оглядываешься и понимаешь, да вот такое оно и есть. Песок, просторы, камни, краски и замершее время.
И ничего.









На самом деле хотелось встать и брести по этой пустыне куда-то вдаль. Мне кажется это то самое место, где "бросить всё и уйти куда глаза глядят" может вдруг стать реальностью. Просто уйти. Не мчаться в попытке догнать горизонт, а идти. Вот так - куда глаза глядят.






Странное, очень странное место с очень странной энергетикой.
И непонятно откуда взявшимся бетонным столбиком.



Нагулявшись и замёрзнув, мы поехали принимать горячие ванны.



Вода в горячих озёрах на самом деле была не такая уж и горячая. Приятно тёплая.



Для удобства многочисленных туристов здесь оборудованы раздевалки и что-то среднее между ванной и бассейном.



Вот оно счастье.



Только вылезать холодно. Поэтому мы вылезать не торопились. Сидели в воде и глазели по сторонам.
Заодно фотосессию устроили.

Вот как снимаю людей я.



А вот как эти люди снимают меня. Что хотел выразить автор? Видимо показать прозрачность воды. Вода кстати действительно удивительно прозрачная.



Накупались, напарились и едем дальше.



Следующий пункт нашей программы - очередные гигантские окаменелости.



Не такие выдающиеся как те, которые мы видели два дня назад (или день? столько всего что сбиваешься со счёта), но всё равно хорошие.












Видели гигантского каменного попугая? Вот мы тоже увидели и сразу же решили покормить.



Попугай оказался птицей злобной и чуть руку не откусил.



В краях этих птицы все такие - гигантские и неприветливые.

Вот в обычных деревнях кто бегает? Курицы.
А здесь тоже курица. Но очень гигантская.



Неприветливый страус немного побегал перед нашей машиной, а потом гордо удалился в пампасы.



К этому времени пейзаж за окном как бы настойчиво намекал, что наше путешествие подходит к концу. Мир странных чудесатостей и красот закончилось.




Tags: Атакама, Боливия, Уюни, пустыня, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Тикси по зимникам. Первый лёд.

    Чтобы ни говорили, а езда по зимникам - это то ещё приключение. Правильнее было бы написать, извращение. Если это конечно только не твоя работа -…

  • Бурятия за четыре дня.

    - Зачем ехать в Бурятию на четыре дня?! Галопом по европам проскакать да галочку поставить? - спрашивали знакомые. Знаете, четыре дня - это так…

  • Якутия. Село Тополиное. Там, где заканчиваются дороги.

    Многие думают, что трасса Колыма от Якутска до Магадана - это место, где нет никакой цивилизации. Но недаром говорится, что всё познаётся в…

  • От Тёплого Ключа до Тополиного. От музея до лагеря.

    Да, мы снова приехали в заброшенный лагерь системы Янлаг. - Дался тебе этот лагерь? - спросит кто-то. Знаете, дался. Потому что я не представляла,…

  • Плюшевые истории.

    Последние 10 лет я никогда не бывала на свой день рождения дома. Зато всегда оказывалась там ровно через неделю - ведь в этот день, 8 апреля, был…

  • Проехать Якутию поперёк по зимникам и прочему бездорожью.

    Так получилось, что эта зима крепко накрепко связала мои планы с Якутией. Вернее, планов-то как раз не было. То есть были они невероятно скромны. Я…

  • Слышишь, время гудит БАМ!

    На просторах крутых БАМ! Этот колокол наших сердец молодых. Я родилась слишком поздно для колокола БАМа. Но духом романтики этой стройки было…

  • Из Якутска в Читу через БАМ и Транссиб.

    Первая наша поездка по маршруту Чита - Якутск была машино-перегонятельная. Две тысячи сто километров мы проскочили за два дня и всю…

  • Апрель 2020.

    Год назад, когда вся Москва уже прочно сидела на карантине, я прилетела с Камчатки и с разбегу, после вулканов, скитура, океана и прочей вольницы…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments