?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Не было никогда, и вот опять.
olly_ru
Не то чтобы совсем никогда, но давненько я не рассказывала про 7 Вулканов. Про путешествие длиной в год полное удивительных приключений и открытий.

Кстати, чем больше времени проходит с момента завершения проекта, тем удивительнее всё это кажется.

Ну а чтобы это удивительным казалось не только мне, я время от времени рассказываю о том, как за год сходила на семь вулканов континентов - на каждом по самому высокому вулкану.
С годами рассказы обрастают живописными деталями и эпическими подробностями.

И в ближайшее время у тех, кому совсем нечем заняться холодными летними вечерами есть шанс прослушать очередную версию рассказа о 7 Вулканах в экипировочном центре в СК "Олимпийский".



Это первая версия афиши. Организаторы увлёкшись красивой картинкой не заметили, что здесь изображена не я, а Саша.
В окончательной версии уже я спускаюсь в жерло вулкана. Но та фотография мне нравится меньше, потому что у меня там такое лицо, что на ум сразу приходит цитата из "Тот самый Мюнхгаузен"

― Я не шел в атаку с таким зверским лицом, как изображено.
― Да ты никогда не видел себя со стороны.

Фотография к 7 Вулканам отношения не имеет. Но лава - она всегда завораживает.

Кстати, прочитать про наши похождения на вулкане Ньирагонго в Конго и узнать, зачем мы таскали верёвки чемоданами, спускались в вулкан под покровом темноты и чем всё это закончилось, можно здесь:

Уганда, Руанда, Конго. Поход на вершину вулкана Ньирагонго.
Уганда, Руанда, Конго. Жизнь на краю кратера.
Уганда, Руанда, Конго. Тайными тропами в жерло вулкана

Спойлер номер раз. Ничем не закончилось.
Спойлер номер два. Раз приключения не закончились, значит они продолжаются. Этой осенью мы снова отправимся на этот вулкан, уже имея официальное разрешение на спуск в кратер, два дня на это в запасе и чемодан верёвок в заначке.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Медвежулики.

    Выходные прошли в тряпочном режиме валяния и почти ничего неделания в компании медвежуликов. Одного почти медведя. И одного почти жулика. Вслед…

  • Казбек. Прогулки по леднику.

    Обычно по дороге к вершине Казбека люди быстрым шагом (или медленный ползанием, это уж кто как может) преодолевают участок от Гергетской церкви через…

  • Казбек. На подходах.

    На Казбек мы водим группы исключительно с грузинской стороны. В моём прошлом была одна попытка сходить на эту гору со стороны России. Попытка…

  • Тбилиси.

    Город с налётом парижской тяги к прекрасному сдобренной кавказкой широкой душой. Город художников и поэтов. Даже если они не пишут стихов и не…

  • Тбилисо, ты моё, Тбилисо!

    Свершилось чудо и вдруг нежданно негаданно впервые за последний уж точно год ко мне всё-таки долетела открытка посланная мною же из дальней страны.…

  • Прыгнуть выше головы.

    Сорри за молчание. Спасибо что беспокоитесь, знаю, что ждёте отчётов. Но последние три дня были днями вне жизни и техники. После первого дня гонки я…

  • CXR2018. День первый. Алушта - Гурзуф.

    Начну, как водится с хорошего. Первый беговой день в Крыму порадовал отличными видами. А организаторы в этом году порадовали очень классной…

  • Понеслась...

    Ну что? Как всегда неожиданно настал тот самый момент, когда опять кажется, что если бы ещё месяц, если бы ещё хоть пару недель, то я бы ого-го как…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Вам разрешили спускаться? Ну вы даете.. ну монстры просто. Круто...
А вечер пусть пройдет на "ура" и еще немножко круче.

Ну мы ещё на обратном пути этот вопрос изучили и нашли нужные контакты. А потом вроде Миша договорился и получил официальное разрешение и вулканолога в придачу.

Помню те рассказы; захватывающее повествование, неоконченное и с обещанным продолжением.
Читала с подачи Миши Коростелёва.

Пусть продолжение будет удачным!

Кто-то меня находит с подачи Миши, кто-то Миши через меня. Круговорот читателей в природе :)

Я тоже надеюсь, что всё на этот раз получится.

  • 1