?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Не было никогда, и вот опять.
olly_ru
Не то чтобы совсем никогда, но давненько я не рассказывала про 7 Вулканов. Про путешествие длиной в год полное удивительных приключений и открытий.

Кстати, чем больше времени проходит с момента завершения проекта, тем удивительнее всё это кажется.

Ну а чтобы это удивительным казалось не только мне, я время от времени рассказываю о том, как за год сходила на семь вулканов континентов - на каждом по самому высокому вулкану.
С годами рассказы обрастают живописными деталями и эпическими подробностями.

И в ближайшее время у тех, кому совсем нечем заняться холодными летними вечерами есть шанс прослушать очередную версию рассказа о 7 Вулканах в экипировочном центре в СК "Олимпийский".



Это первая версия афиши. Организаторы увлёкшись красивой картинкой не заметили, что здесь изображена не я, а Саша.
В окончательной версии уже я спускаюсь в жерло вулкана. Но та фотография мне нравится меньше, потому что у меня там такое лицо, что на ум сразу приходит цитата из "Тот самый Мюнхгаузен"

― Я не шел в атаку с таким зверским лицом, как изображено.
― Да ты никогда не видел себя со стороны.

Фотография к 7 Вулканам отношения не имеет. Но лава - она всегда завораживает.

Кстати, прочитать про наши похождения на вулкане Ньирагонго в Конго и узнать, зачем мы таскали верёвки чемоданами, спускались в вулкан под покровом темноты и чем всё это закончилось, можно здесь:

Уганда, Руанда, Конго. Поход на вершину вулкана Ньирагонго.
Уганда, Руанда, Конго. Жизнь на краю кратера.
Уганда, Руанда, Конго. Тайными тропами в жерло вулкана

Спойлер номер раз. Ничем не закончилось.
Спойлер номер два. Раз приключения не закончились, значит они продолжаются. Этой осенью мы снова отправимся на этот вулкан, уже имея официальное разрешение на спуск в кратер, два дня на это в запасе и чемодан верёвок в заначке.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пряничный домик в Новой Опере.

    Дошли мы наконец с Аглаей в нашем непрерывном движении к познанию прекрасного до оперы. Я давно присматривалась как бы приобщить ребёнка, не очень…

  • Что за комиссия, создатель,

    Быть взрослой дочери отцом! Восклицал классик почти 200 лет назад. С тех пор немногое изменилось. И, между прочим, быть матерью не взрослой дочери…

  • Настроение дня.

    Всегда найдётся тысяча причин, по которым что-то невозможно сделать. И десять тысяч объяснений, почему что-то сделать трудно, а следовательно опять…

  • Водные процедуры. Фридайвинг словами чайника.

    Хотела сначала написать "словами новичка", но потом вспомнила, что уже где-то три года то бросая почти на год, то снова возобновляя занятия пытаюсь…

  • Хочешь сильным быть и ловким...

    ...приходи на тренировки. Не, ну а о чём ещё говорить в межсезонье и в межпоездочение, когда фотографии из прошедших поездок наконец-то разобраны и…

  • Старикам всегда у нас почёт...

    Никогда не понимала, почему некоторые люди дожив до преклонных лет вдруг начинают считать, что все вокруг должны уважать их и считаться с их мнением…

  • Зимняя шапка и другие зимние истории.

    По случаю первого дня зимы и наконец-то перетряхнула частично шкафы. Летние сандалии убрала подальше. Тёплые ботинки поближе. А заодно случайно…

  • В разреженном воздухе.

    Вчера на ночь глядя я запостила в ФБ фотографию с подписью: Гипоксия - это когда тебе кажется, что всё хорошо. Но глядя на фотографию понимаешь, что…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Вам разрешили спускаться? Ну вы даете.. ну монстры просто. Круто...
А вечер пусть пройдет на "ура" и еще немножко круче.

Ну мы ещё на обратном пути этот вопрос изучили и нашли нужные контакты. А потом вроде Миша договорился и получил официальное разрешение и вулканолога в придачу.

Помню те рассказы; захватывающее повествование, неоконченное и с обещанным продолжением.
Читала с подачи Миши Коростелёва.

Пусть продолжение будет удачным!

Кто-то меня находит с подачи Миши, кто-то Миши через меня. Круговорот читателей в природе :)

Я тоже надеюсь, что всё на этот раз получится.

  • 1