olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Не было никогда, и вот опять.

Не то чтобы совсем никогда, но давненько я не рассказывала про 7 Вулканов. Про путешествие длиной в год полное удивительных приключений и открытий.

Кстати, чем больше времени проходит с момента завершения проекта, тем удивительнее всё это кажется.

Ну а чтобы это удивительным казалось не только мне, я время от времени рассказываю о том, как за год сходила на семь вулканов континентов - на каждом по самому высокому вулкану.
С годами рассказы обрастают живописными деталями и эпическими подробностями.

И в ближайшее время у тех, кому совсем нечем заняться холодными летними вечерами есть шанс прослушать очередную версию рассказа о 7 Вулканах в экипировочном центре в СК "Олимпийский".



Это первая версия афиши. Организаторы увлёкшись красивой картинкой не заметили, что здесь изображена не я, а Саша.
В окончательной версии уже я спускаюсь в жерло вулкана. Но та фотография мне нравится меньше, потому что у меня там такое лицо, что на ум сразу приходит цитата из "Тот самый Мюнхгаузен"

― Я не шел в атаку с таким зверским лицом, как изображено.
― Да ты никогда не видел себя со стороны.

Фотография к 7 Вулканам отношения не имеет. Но лава - она всегда завораживает.

Кстати, прочитать про наши похождения на вулкане Ньирагонго в Конго и узнать, зачем мы таскали верёвки чемоданами, спускались в вулкан под покровом темноты и чем всё это закончилось, можно здесь:

Уганда, Руанда, Конго. Поход на вершину вулкана Ньирагонго.
Уганда, Руанда, Конго. Жизнь на краю кратера.
Уганда, Руанда, Конго. Тайными тропами в жерло вулкана

Спойлер номер раз. Ничем не закончилось.
Спойлер номер два. Раз приключения не закончились, значит они продолжаются. Этой осенью мы снова отправимся на этот вулкан, уже имея официальное разрешение на спуск в кратер, два дня на это в запасе и чемодан верёвок в заначке.
Tags: 7 вулканов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяйке на заметку.

    Четырнадцать часов сна волшебным образом превращают неврастеника в человека. Знаете, такого сна, когда мозг вдруг понимает, что всё закончилось и…

  • А ты потрогал рельсы Транссиба?

    Вообще-то здесь должна быть моя фотография со словами «а ты потрогал рельсы БАМа?» Но мудрёный фотоаппарат опытными руками фотографа засветил все…

  • Якутск - Чита. Финалочка.

    Ровно месяц назад я прилетела в Читу, откуда на следующий день стартовал наш перегон машин до Якутска, где к нам присоединялись журналисты и…

  • Магадан - Якутск.

    Сегодня с момента выезда из Магадана 10 дней назад мы преодолели отметку 3000 км. Это были разнообразные, порой даже слишком разнообразные…

  • Купание синего ... меня.

    Вернее, синюю. Вы, наверное, уже задаётесь вопросом: а куда же это я пропала? А я не пропала. Пропало время, пропал интернет. А я - вот она - тут.…

  • Магадан - Якутск. Удивительная жара.

    И хоть погода нас не радует температурными рекордами, выдавая какие-то невнятные от -26 до -39 максимум (ну, это какой-то детский сад по сравнению с…

  • Магадан - Чита.

    Ну, что? Все перевернули календарь и начали отсчёт нового года? А мы снова крутанули глобус и начали отсчёт нового путешествия. На этот раз…

  • Якутск. Царство вечной мерзлоты.

    Если волею судеб вам доведётся оказаться в Якутске, то непременно посетите это место. Гигантский ледник в штольне сопки превратили в настоящее…

  • В Магадан! Дубль два.

    Ёлку нарядила. Подарки подарила. На коньках покаталась. Новый год проспала. Посмотрела пять фильмов и прочитала одну книгу. Слепила снеговика.…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments