?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Песня о лосе.
olly_ru
Как-то раз в дождливый летний день
Пробежал по городу лосень.
Я хотела тоже быть как лось,
Только что-то как-то не склалоооось...



Решила потренировать бег по бездорожью, но как-то в очередной раз задумалась, моё ли это. Особенно, когда меня вдруг комар укусил. Всё-таки я - человек городских джунглей. Ну или гор-пустынь-морей. Там комаров нет. А вот подмосковные леса и тем более дача - совсем не моё.

Но вы не думайте, я до леса так и не добралась ещё ни разу в этом году. Это я, можно сказать, в центре Москвы бегала, комаров встречала, ну и вот - лося. Лось был встречен на семнадцатом километре пробежки, поэтому видимо снимки получились размытые.

Я бежала изо всех сил копытая ножками и тут раз - лось. Грациозно прочавкал по канаве с водой на своих огромных ножищах. Если бы у меня были такие ноги - ого-го как я бы бегала.

А пока, вот как-то так. Совсем не как лось, с трудом перебираясь через завалы деревьев. Видимо - последствия урагана.

Домой приехала, а у нас - праздник на нашей улице. Праздник завтра, улицы все перекрыты уже сегодня. Пробираемся по-партизански, то есть напролом.
Этот, как его, то ли Ураза Байран, то ли Курбан Байран. Я их вечно путаю, впрочем, неважно. Всё равно будет традиционный сценарий. В пять утра - шум вертолёта, зависшего над нами, затем вопли муллы в мегафон. И тысячи радостных мусульман, молящихся на ступеньках нашего дома.

А мне завтра холодильник должны привезти. Теперь гадаю - пустят их или нет.
Да, я холодильник новый купила. На старый магнитики перестали помещаться.

Вот. А ещё я вдруг зачем-то зарегистрировалась на питерский марафон. Теперь вот сижу думаю. Во-первых, зачем я это сделала. Во-вторых, ехать или нет.

В принципе я догадываюсь зачем. Вернее, не зачем, а почему.
Две недели дома не прошли даром.
Как написал мне вчера мой приятель: "Путешествия, как глисты. Только приехал и снова хочется."
Не знаю, что именно он имел ввиду, уточнять не стала ибо фраза "снова хочется" попала точно в цель.
В общем, это не я. Это приятель виноват. При чём сам он на марафон ехать отказался, сказал, что лучше в Милан на шопинг поедет. Нормально, да?

Утешает только то, что в Милане я была, а шопинг не люблю. Так что даже завидовать не хочется.
Буду завидовать тем, кто сейчас на море. Вот моря хочется. Или океана.
И как поётся в одной старинной песне "море ждёт, а мы совсем не там..."
Мы вообще где-то не там.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…

  • Бег, вино и Северный полюс.

    Что общего между этими понятиями? - спросите вы. А я вам расскажу. Объединяет эти три разных слова ещё одно - Молдавия. Через две недели мы едем…

  • Дом, милый дом...

    Ну что? Можно сказать, что сезон больших экспедиций, гор и приключений на этот год завершён. Вот так - досрочно. Слишком уж насыщенными выдались его…

  • Пара слов про восхождение.

    И снова бросить вызов себе. После двух дней шторма проснуться в час ночи в палатке. Надеть кучу тёплых одёжек и положить в рюкзак кучу железок.…

  • Про фридайвинг.

    Пользуясь небольшим кусочком пока ещё имеющегося интернета, решила всё-таки немного написать про мои ныряния. Знаете, почему мне нравится фри…

  • На лечение.

    Я конечно же хотела продолжить свой рассказ о наших похождениях на Ленина. Я знаю, многие ждут этого продолжения. У меня лежат пачкой неразобранные…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Где это в Москве такие лосени бегают?


На Лосином острове конечно! Где ж им ещё бегать :)

Вот почему то туда и подумал))


Ну вот ниже в комментариях Катя написала, что в её детстве в Измаиловском парке ходили. Но сейчас мне кажется их днём с огнём не сыщешь, а на Лосином постоянно встречаются, оправдывают название острова.

Я лосей в Москве только в детстве видела. Они тогда по Измайловскому парку шлялись запросто. Вот даже удивительно, а ты не иначе как в дебрях бегала. 17 км... прям треть города (или сколько там) пробежала. Немудрено. Ты все же сдерживайся, а то убежишь случайно далекооо-далекооо

Что самое удивительное, я на Лосином иногда действительно в дебри убегала, и далеко, и совсем к МКАДу. Но обе мои встречи с лосями здесь были на очень оживлённых аллеях и почти уже на выходе. То есть совсем близко от цивилизации.

Значит ты лосей из дебрей выгоняла. :)

Не, я конечно топаю, когда бегаю, и дышу как паровоз. Но не до такой же степени.

Жалко этих лосей в городе.
Особенно когда они поглубже заберутся в каменные джунгли.

У нас прохладненько, почему не побегать.
А что там в Милане, кроме Duomo, Ла Скала и жары.

Мне кажется, им на Лосином острове хорошо. Там вроде и близко к домам и дорогам, а стоит чуть-чуть в дебри уйти и уже кажется, что ты в лесу. Вон в новостях писали в позапрошлом году не уследили, на пять минут отвернулись и потеряли какого-то уважаемого профессора из Англии. Только через несколько дней нашли, увы, уже мёртвого.

точно. как глисты...

Да? Интересно, почему такая ассоциация?

Ура, ждем в гости на марафон!
Я вот первый год, да что там год, первый раз вообще собралась бежать десятку. Если решу сдуться в конце пути, то мне придаст сил, что Вы там где-то по улицам несетесь, как тот ваш лось из парка :)


Не-не, сдуваться ни в коем случае нельзя!

Лось... одуреть, самый настоящий. У нас если и водятся, то только в заповеднике. И так просто его не встретишь.

А у нас вот, прям по Москве ходят.
Может у вас для них климат не подходящий. Тепло очень.

Да не, подходящий, это ареал их обитания. Просто перевелись почти все.

Мне казалось, что они более северные. Ну вот Москва ещё куда ни шло, и далее на севера.

Тоже зачем-то зарегистрировался на питерский марафон.

Не, ну в целом-то там хорошо. Но я его уже два раза бегала и больше не собиралась. Но ничего более подходящего на эти выходные не нашлось.

  • 1