?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На том же месте, в тот же час.
olly_ru
Фотография сделанная ровно четыре года назад, в июне 2013, когда реализуя свой проект 7 Вулканов за год, я стояла вечером на балкончике хижины на высоте 4200 метров, собираясь морально с силами, чтобы на следующий день взойти на самый высокий вулкан Азии - Демавент.

Взойти я туда собиралась совершенно одна. И вот щурясь на предзакатное солнце, немного ёжась от холода лепила себяшечки на память для потомков.



Случайно оказавшись здесь в этом году и внезапно осознав, что четыре года спустя в то же время, в том же месте и даже в той же одежде я стою и опять смотрю на медленно уползающее солнце, преодолев непомерную лень, пошла за телефоном, чтобы повторить фотографию.
Оригинала под рукой не было, а как там было я помнила не очень, поэтому стопроцентного попадания не получилось.
И всё же...



Посмотришь на фотографии - как будто и не было этих четырёх лет.
Вспомнишь эти четыре года - как будто несколько жизней прошло.

Демавент был третьим вулканом из моего проекта.
К тому моменту я взошла уже на самый высокий вулкан Антарктиды Сидлей и на самый высокий вулкан Африки - Килиманджаро.

Впереди были самый высокий вулкан Европы - Эльбрус. За ним - Гилуве, как самый высокий вулкан Австралии и Океании. Затем - самый высокий вулкан Северной Америки - Орисаба. И завершал всё самый высокий вулкан Южной Америки и вообще самый высокий вулкан на Земле - Охос дель Саладо.

Тогда я не знала во что всё это выльется, как обернётся и чем закончится.

Меня время от времени спрашивают: "А если бы знала, хотела бы всё изменить, переиграть, вообще не начинать?"

Ну, что сказать?

Я вообще мало о чём жалею в своей жизни. Иногда какие-то вещи хотелось бы переиграть, но в данном случае вряд ли я что-то могла бы изменить. А отменить что-то, не начинать - нет, точно бы не хотела.

А как я восходила на Демвент в тот раз и в чём основная трудность соловосхождений можно прочитать вот здесь.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Казбек. Буря мглою небо кроет

    вихри снежные крутя... Когда мы публиковали в соц сетях видосики с Метеостанции, больше-то всё равно делать было нечего, показывая окружающий нас…

  • Медвежулики.

    Выходные прошли в тряпочном режиме валяния и почти ничего неделания в компании медвежуликов. Одного почти медведя. И одного почти жулика. Вслед…

  • Казбек. Прогулки по леднику.

    Обычно по дороге к вершине Казбека люди быстрым шагом (или медленный ползанием, это уж кто как может) преодолевают участок от Гергетской церкви через…

  • Казбек. На подходах.

    На Казбек мы водим группы исключительно с грузинской стороны. В моём прошлом была одна попытка сходить на эту гору со стороны России. Попытка…

  • Тбилиси.

    Город с налётом парижской тяги к прекрасному сдобренной кавказкой широкой душой. Город художников и поэтов. Даже если они не пишут стихов и не…

  • Тбилисо, ты моё, Тбилисо!

    Свершилось чудо и вдруг нежданно негаданно впервые за последний уж точно год ко мне всё-таки долетела открытка посланная мною же из дальней страны.…

  • Прыгнуть выше головы.

    Сорри за молчание. Спасибо что беспокоитесь, знаю, что ждёте отчётов. Но последние три дня были днями вне жизни и техники. После первого дня гонки я…

  • CXR2018. День первый. Алушта - Гурзуф.

    Начну, как водится с хорошего. Первый беговой день в Крыму порадовал отличными видами. А организаторы в этом году порадовали очень классной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Бинго :)

Те очки служили мне ещё очень долго. До прошлого лета, когда я их потеряла.
А с тех пор грусть-печаль. Оказалось, что таких очков больше не делают. Да и терять я их стала как-то чаще. С лета уже вторую пару покупаю.

А нынешние - что-то типа Монте-Розы?
Мне вот эти шитки съёмные жизнь портят, люблю я их отколупнуть нечаянно...

Не помню названия модели. Julbo что-то из навороченных хамелеонов.
Прелесть тех была в том, что стёкла могли становиться совсем светлыми и в тумане в них было лучше видно. Да и вообще были прекрасны во всех отношениях.
Боковые щитки мне никак не мешают, но нет ощущения идеальных очков. Не знаю почему.

Я вот себе тоже никак не найду хороших очков для гор. В процессе поиска обзавёлся Julbo Montebianco с Zebra линзами, они тоже светлеют-темнеют и хороши почти для всего, но для снега на высоте светловаты. А их же линзы, которые должны быть аналогичными, но потемнее - Camel - бликуют нещадно.

Впрочем, я нынче в таких горах, где Зебры не хватает, настолько редко бываю, что интерес в основном академический ;)))

Мне и в самых высоких горах моих Зебр хватало. Но в этот раз, когда я как водится прямо перед поездкой спохватилась, что у меня опять очков нет, их почему-то не было в магазине.
В итоге перемеряла десять пар и выбрала эти.

  • 1