?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На том же месте, в тот же час.
olly_ru
Фотография сделанная ровно четыре года назад, в июне 2013, когда реализуя свой проект 7 Вулканов за год, я стояла вечером на балкончике хижины на высоте 4200 метров, собираясь морально с силами, чтобы на следующий день взойти на самый высокий вулкан Азии - Демавент.

Взойти я туда собиралась совершенно одна. И вот щурясь на предзакатное солнце, немного ёжась от холода лепила себяшечки на память для потомков.



Случайно оказавшись здесь в этом году и внезапно осознав, что четыре года спустя в то же время, в том же месте и даже в той же одежде я стою и опять смотрю на медленно уползающее солнце, преодолев непомерную лень, пошла за телефоном, чтобы повторить фотографию.
Оригинала под рукой не было, а как там было я помнила не очень, поэтому стопроцентного попадания не получилось.
И всё же...



Посмотришь на фотографии - как будто и не было этих четырёх лет.
Вспомнишь эти четыре года - как будто несколько жизней прошло.

Демавент был третьим вулканом из моего проекта.
К тому моменту я взошла уже на самый высокий вулкан Антарктиды Сидлей и на самый высокий вулкан Африки - Килиманджаро.

Впереди были самый высокий вулкан Европы - Эльбрус. За ним - Гилуве, как самый высокий вулкан Австралии и Океании. Затем - самый высокий вулкан Северной Америки - Орисаба. И завершал всё самый высокий вулкан Южной Америки и вообще самый высокий вулкан на Земле - Охос дель Саладо.

Тогда я не знала во что всё это выльется, как обернётся и чем закончится.

Меня время от времени спрашивают: "А если бы знала, хотела бы всё изменить, переиграть, вообще не начинать?"

Ну, что сказать?

Я вообще мало о чём жалею в своей жизни. Иногда какие-то вещи хотелось бы переиграть, но в данном случае вряд ли я что-то могла бы изменить. А отменить что-то, не начинать - нет, точно бы не хотела.

А как я восходила на Демвент в тот раз и в чём основная трудность соловосхождений можно прочитать вот здесь.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Контакты с котиками первой степени.

    Уж сколько раз твердили миру... Вернее, сколько раз твердила я себе, что прилетать из путешествий надо в субботу. Или хотя бы в воскресенье утром.…

  • Кито - Амстердам - Москва

    Второй раз лечу этим маршрутом и второй раз - не без приключений. Интересно, два раза из двух - это уже достаточная статистика? И это при том, что…

  • Когда заканчиваются путешествия...

    Когда заканчиваются путешествия - это повод для грусти? Нет. Это повод строить планы на новые путешествия. Знаете, на самом деле путешествия -…

  • Галапагосы.

    Я видела танец голубоногих олуш. Да достаточно того, что я просто этих олуш видела. Огромные игуаны улыбались мне, глядя в глаза. Древние, как этот…

  • Новый год.

    Новый год - это всего лишь дата. Это всего лишь новая страница календаря. Для кого-то - повод подвести итоги. Но было бы странно подводить итоги,…

  • 2018. Итого. Часть 4. Завершающая.

    Наверное будет как-то странно и даже не оригинально в четвёртой части рассказов про мой 2018 в четвёртый раз написать, что была у меня мечта, которая…

  • Заледеневшие.

    Они говорили: ты сильная, ты справишься. Надо было сразу ответить: я умная, я даже не возьмусь. Но сложно вот так заранее отказаться от…

  • 2018. Итого. Часть 3.

    Я думала, что в третью часть 2018 уместятся все оставшиеся поездки года. Но начала листать, вспоминать, и поняла, что хорошо бы с летними поездками…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
На Килиманджаро значительно дешевле :)
На Сидлей да, столько же. Но тот мой проект спонсировали. Так получилось.

  • 1