?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На том же месте, в тот же час.
olly_ru
Фотография сделанная ровно четыре года назад, в июне 2013, когда реализуя свой проект 7 Вулканов за год, я стояла вечером на балкончике хижины на высоте 4200 метров, собираясь морально с силами, чтобы на следующий день взойти на самый высокий вулкан Азии - Демавент.

Взойти я туда собиралась совершенно одна. И вот щурясь на предзакатное солнце, немного ёжась от холода лепила себяшечки на память для потомков.



Случайно оказавшись здесь в этом году и внезапно осознав, что четыре года спустя в то же время, в том же месте и даже в той же одежде я стою и опять смотрю на медленно уползающее солнце, преодолев непомерную лень, пошла за телефоном, чтобы повторить фотографию.
Оригинала под рукой не было, а как там было я помнила не очень, поэтому стопроцентного попадания не получилось.
И всё же...



Посмотришь на фотографии - как будто и не было этих четырёх лет.
Вспомнишь эти четыре года - как будто несколько жизней прошло.

Демавент был третьим вулканом из моего проекта.
К тому моменту я взошла уже на самый высокий вулкан Антарктиды Сидлей и на самый высокий вулкан Африки - Килиманджаро.

Впереди были самый высокий вулкан Европы - Эльбрус. За ним - Гилуве, как самый высокий вулкан Австралии и Океании. Затем - самый высокий вулкан Северной Америки - Орисаба. И завершал всё самый высокий вулкан Южной Америки и вообще самый высокий вулкан на Земле - Охос дель Саладо.

Тогда я не знала во что всё это выльется, как обернётся и чем закончится.

Меня время от времени спрашивают: "А если бы знала, хотела бы всё изменить, переиграть, вообще не начинать?"

Ну, что сказать?

Я вообще мало о чём жалею в своей жизни. Иногда какие-то вещи хотелось бы переиграть, но в данном случае вряд ли я что-то могла бы изменить. А отменить что-то, не начинать - нет, точно бы не хотела.

А как я восходила на Демвент в тот раз и в чём основная трудность соловосхождений можно прочитать вот здесь.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Майами. Крокодилы, пальмы...

    хотелось бы продолжить как в старинной русской песне, баобабами и женой французского посла. Но нет. Рассказывая о Майами придётся ограничится только…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…

  • Чашка кофе.

    Когда я планировала свою поездку, то оказалась перед непростым выбором. Моя работа с группой заканчивалась 8 мая. Впереди - три дня выходных и…

  • На вулкане.

    Когда-нибудь совсем скоро я расскажу, почему я оказалась в Гватемале. Если коротко, то будет как-то так. Однажды я поняла, что мне просто необходимо…

  • Дорожное

    Что-то я давно ничего не писала. Не потому, что нечего. Наоборот. Наверное как-то много всего вдруг навалилось. Плохо получается совмещать жизнь…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Круто! Очень круто!) А на Эверест Вы не восходили?

Не, на Эверест у меня денег нет.

А разве на Килиманджаро или Сидлей взойти дешевле по общим расходам?

На Килиманджаро значительно дешевле :)
На Сидлей да, столько же. Но тот мой проект спонсировали. Так получилось.

  • 1