olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

На том же месте, в тот же час.

Фотография сделанная ровно четыре года назад, в июне 2013, когда реализуя свой проект 7 Вулканов за год, я стояла вечером на балкончике хижины на высоте 4200 метров, собираясь морально с силами, чтобы на следующий день взойти на самый высокий вулкан Азии - Демавент.

Взойти я туда собиралась совершенно одна. И вот щурясь на предзакатное солнце, немного ёжась от холода лепила себяшечки на память для потомков.



Случайно оказавшись здесь в этом году и внезапно осознав, что четыре года спустя в то же время, в том же месте и даже в той же одежде я стою и опять смотрю на медленно уползающее солнце, преодолев непомерную лень, пошла за телефоном, чтобы повторить фотографию.
Оригинала под рукой не было, а как там было я помнила не очень, поэтому стопроцентного попадания не получилось.
И всё же...



Посмотришь на фотографии - как будто и не было этих четырёх лет.
Вспомнишь эти четыре года - как будто несколько жизней прошло.

Демавент был третьим вулканом из моего проекта.
К тому моменту я взошла уже на самый высокий вулкан Антарктиды Сидлей и на самый высокий вулкан Африки - Килиманджаро.

Впереди были самый высокий вулкан Европы - Эльбрус. За ним - Гилуве, как самый высокий вулкан Австралии и Океании. Затем - самый высокий вулкан Северной Америки - Орисаба. И завершал всё самый высокий вулкан Южной Америки и вообще самый высокий вулкан на Земле - Охос дель Саладо.

Тогда я не знала во что всё это выльется, как обернётся и чем закончится.

Меня время от времени спрашивают: "А если бы знала, хотела бы всё изменить, переиграть, вообще не начинать?"

Ну, что сказать?

Я вообще мало о чём жалею в своей жизни. Иногда какие-то вещи хотелось бы переиграть, но в данном случае вряд ли я что-то могла бы изменить. А отменить что-то, не начинать - нет, точно бы не хотела.

А как я восходила на Демвент в тот раз и в чём основная трудность соловосхождений можно прочитать вот здесь.
Tags: 7 вулканов, Демавент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

  • Привет из Уганды.

    Свершилось чудо, и ко мне прилетела открытка из Уганды, которую я отправила два месяца назад. Честно говоря, я думала, что ее постигнет участь…

  • Итоги 2019. Часть 2.

    Апрель Первого апреля в свой день рождения я бороздила океан на маленькой лодочке в поисках большого кита. Мне кажется, этого уже достаточно чтобы…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments