?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
В гостях хорошо....
olly_ru
А дома - лучше.
Когда это выражение становится не просто крылатой фразой, а осознанной реальностью, понимаешь - надо включать "стоп".

Проблема частых путешествий не в том, что жизненный темп с размеренного анданте вдруг переходит на аллегро, и в этой гонке ты начинаешь упускать что-то важное и не успеваешь делать необходимые вещи.
И не в периодически возникающем "как же это всё задолбало".
И даже не в гигабайтах неразобранных фотографий.

Проблема в неразобранных эмоциях. Они наслаиваются одна на другую, забивают одна другую, смешиваются в практически несъедобное варево. И теряют своё очарование.

Мы вернулись из Ирана. Демавент был прекрасен как никогда. Тегеран приоткрыл свои новые стороны. А ещё поездка подарила встречу с удивительным человеком.
И пока ещё остаётся радость открытий и способность впитывать эмоции. Но чувствую, что предел где-то близок.



Поэтому объявляется мораторий на поездки.

Буду разгребать накопившиеся дела и фотографии. Доделаю недоделанное и то, что откладывалось из-за постоянных отъездов.
Буду бегать и плавать. Писать и читать. Смотреть и слушать.
Тем более, что в Москву похоже наконец-то пришло лето, и можно временно прекратить погоню за ним по странам и континентам.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…

  • Все краски озера Титикака.

    Озеро Титикака. Высочайшее в мире судоходное озеро. Самое большое в Южной Америке по запасам пресной воды. Овеяно преданиями и легендами, основанными…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
О, у нас как раз в планах подъем, расскажи подробнее, что там и как. Тропа есть? Сколько времени поднимались? Самим можно или нужно получать какие-то разрешения?

Тропа есть, хорошая. Точно не заблудитесь.
На саму вершину поднимались почти шесть часов от хижины. Там перепад больше 1400 метров, так что подъём достаточно продолжительный.

Можно идти самим, но надо получить пермит на восхождение. Пермит, насколько я понимаю можно оформить и оплатить в Полуре в доме федерации альпинизма. Стоимость пермита 50 долларов с человека.

О, спасибище! А есть еще какая полезная инфа - ну там по срокам, когда оптимально (не жарко, но уже без снега) или какие карты/отчеты?

Лучше всего на Демавент ехать в период с начала июня до начала июля. В это время там цветут маки и кактусы, что делает восхождение на Демавент очень живописным.
В мае там тоже ходят, но может быть много снега, возможно понадобятся кошки.
Можно идти в июле-августе-сентябре. Снега не будет точно, но и цветов тоже не будет. Все выгорает. Но на самой горе в любом случае жарко не будет. Всё-таки высота достаточно большая.

Можно у меня по тегу Демавент посмотреть про прошлые восхождения. Я на него уже три раза ходила (в этом году четвёртый).

Здорово, пошла смотреть)

Если будут какие-то конкретные вопросы, пиши. Чем смогу, помогу.

  • 1