?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Грузите апельсины бочками...
olly_ru
А картинки? Чем картинки грузить будем?
В смысле, куда вы их грузите для последующего размещения в ЖЖ?

Я по-прежнему пока в Иране и по-прежнему не перестаю удивляться кривизне местного интернета.

Фейсбук здесь не работает. Но ко мне ежедневно приходят сообщения рассказывающие, сколько новых отметок у меня появилось, но зайти на свою страницу я не могу. Один раз пришло сообщение через ФБ мессенджер. Ответ отправить не удалось. Другой раз - уведомление, что меня отметили на фотографии.

Инстаграм работает. Но по несколько раз в день просит подтверждать свой аккаунт через смс. Симка на телефоне у меня сейчас иранская. На второй день мне надоело переставлять симки, чтобы получить заветный код по смс и инстаграм был заброшен. Может оно и к лучшему.

А самая большая печаль вышла с ЖЖ.
Я ж не зря про картинки спросила. Сейчас в ленте половина ваших постов у меня без картинок. Вместо них или пустые квадратики, или имя файла, или надпись на иранском, что сайт заблокирован.
И понять принцип с каких серверов фотографии блокируются, мне пока не удалось.
Поэтому интересно, кто как фотографии в ЖЖ размещает.
Я кстати в ответ могу написать, вижу ваши фото или нет.

Обычно для фотографий я использую яндекс фотки. Сейчас я вижу все фотографии загруженные оттуда в предыдущих постах. Но зайти на эти самые яндекс фотки, чтобы загрузить новые или посмотреть старые я не могу.
Можно было бы грузить фотографии в фотоальбом ЖЖ, но тогда я не вижу эти фотографии в записи. Хотя другие их видят.
А это так криво, что я пока предпочитаю ходить по Тегерану с фотоаппаратом запечатлевая всё вокруг и даже не пытаясь начать разбирать фотографии.

Поэтому пока вы не увидите прекрасных красных маков и не менее прекрасный вулкан на заднем плане живописно пыхающий облачком из фумаролы, и лошадок пасущихся среди этого великолепия.
И горы сладостей и специй в магазинах, и иранцев на улицах города, и бравых восходителей офигевающих на вершине самого высокого вулкана Азии...

Вот как-то так. Хорошо, что завтра домой.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…

  • Сулакский каньон, форель и прочие радости.

    Настала пора перейти к ещё одной жемчужине Дагестана - Сулакскому каньону. Вот не зря говорят, большое видится на расстоянии. Взять, например,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
На компьютере его можно использовать. По крайней мере на яблочных продуктах, про другие не скажу.
Но для телефона он на мой взгляд удобнее чем тот же скайп.

Ну и как последний аргумент... он есть у всех. Большинство клиентов общаются со мной через него.
И даже учительница дочки рассылает нам срочную информацию по ватсапу.

И собственно с чего мы начали, через него быстро и удобно можно перекидывать фотографии даже при слабом интернете, он их сам сжимает.

Можно на компьютере, но интерфейс корявый и настроек почти нет - под windows, по крайней мере. Плюс все равно привязка к телефону, а у меня номера разные в разных странах.

Есть у всех - это, видимо, российское и отчасти европейское явление.

А вот неконтролируемое пользователем сжимание фотографий это, на мой взгляд, сильный минус... Хотя, понятно, при слабом интернете не до жиру.

Ты его можешь привязать к одному номеру при разных симках. У меня сейчас всё время в телефоне стояла иранская симка, но привязан он был к московскому номеру. В этом один из его плюсов, что ты покупая местную карту и пользуясь дешевым интернетом в поездках остаёшься на связи со своими контактами.

Впрочем, если ты, как написал, большую часть времени проводишь за компьютером, то наверное действительно сложно оценить удобства ватсапа.

Про "не до жиру" и сжимание фотографий - ну вот тут для нас наверное самое большое удобство.
Гораздо проще на восхождении нащёлкать кадров на телефон, а вечером, когда уже сил нет ни на что, а надо бы новость написать да фотографии отправить (как ты правильно заметил, это входит в наши обязанности), просто кучей перекинуть фотографии не думая, пройдут они или нет при слабом интернете. Или сидеть и жать их вручную.

вотсап как ни странно менее требователен к тырнету. там, где скайп с телефона даже не открывается, вотсап картинки прогружает.

В общем, похоже, главное преимущество это возможность просочиться через почти несуществующий интернет. У меня такая необходимость редко бывает - текст с большей вероятностью проходит через СМСки, а картинки ждут до возвращения - но буду иметь в виду. Спасибо.

  • 1