?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Грузите апельсины бочками...
olly_ru
А картинки? Чем картинки грузить будем?
В смысле, куда вы их грузите для последующего размещения в ЖЖ?

Я по-прежнему пока в Иране и по-прежнему не перестаю удивляться кривизне местного интернета.

Фейсбук здесь не работает. Но ко мне ежедневно приходят сообщения рассказывающие, сколько новых отметок у меня появилось, но зайти на свою страницу я не могу. Один раз пришло сообщение через ФБ мессенджер. Ответ отправить не удалось. Другой раз - уведомление, что меня отметили на фотографии.

Инстаграм работает. Но по несколько раз в день просит подтверждать свой аккаунт через смс. Симка на телефоне у меня сейчас иранская. На второй день мне надоело переставлять симки, чтобы получить заветный код по смс и инстаграм был заброшен. Может оно и к лучшему.

А самая большая печаль вышла с ЖЖ.
Я ж не зря про картинки спросила. Сейчас в ленте половина ваших постов у меня без картинок. Вместо них или пустые квадратики, или имя файла, или надпись на иранском, что сайт заблокирован.
И понять принцип с каких серверов фотографии блокируются, мне пока не удалось.
Поэтому интересно, кто как фотографии в ЖЖ размещает.
Я кстати в ответ могу написать, вижу ваши фото или нет.

Обычно для фотографий я использую яндекс фотки. Сейчас я вижу все фотографии загруженные оттуда в предыдущих постах. Но зайти на эти самые яндекс фотки, чтобы загрузить новые или посмотреть старые я не могу.
Можно было бы грузить фотографии в фотоальбом ЖЖ, но тогда я не вижу эти фотографии в записи. Хотя другие их видят.
А это так криво, что я пока предпочитаю ходить по Тегерану с фотоаппаратом запечатлевая всё вокруг и даже не пытаясь начать разбирать фотографии.

Поэтому пока вы не увидите прекрасных красных маков и не менее прекрасный вулкан на заднем плане живописно пыхающий облачком из фумаролы, и лошадок пасущихся среди этого великолепия.
И горы сладостей и специй в магазинах, и иранцев на улицах города, и бравых восходителей офигевающих на вершине самого высокого вулкана Азии...

Вот как-то так. Хорошо, что завтра домой.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Онекотан. Жизнь на вулкане.

    После обеда мы наконец собрались, погрузились в лодки и начали наш поход на вулкан Креницына. Мы должны были провести там два дня. А может и три -…

  • Шутники.

    Прислали мне тут вчера картинку. Ну, как мне. Просто человек сбросил фотографию в наш уютный чатик, где тусят те, кто время от времени ездят в…

  • Курилы 2019. На Онекотанщине.

    День 4. Ещё ночью мы подошли к нашей следующей цели - острову Онекотан. Здесь мы должны были высадиться, подняться на кальдеру вулкана Креницина и,…

  • Курилы 2019. Река, раскрасившая океан и стадо китов.

    День 3. Я проснулась в середине ночи. В каюте было темно, душно, тесно, над головой шумел мотор. Долго ворочалась с бока на бок пытаясь заснуть.…

  • Курилы 2019. Земля, прощай, в добрый путь.

    Вообще-то сначала я хотела озаглавить этот опус: Курилы 2019, отдать швартовы! Но во-первых, такой пост в своём блоге уже написал один мой случайный…

  • Курилы 2019. Петропавловск-Камчастский.

    Вы спросите, при чём здесь Петропавловск-Камчатский, если речь идёт о Курильских островах? С этого города мы традиционно начинаем наши экспедиции по…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
я сюда в жж гружу - уже тысячи
и с ужасом думаю что будет если они пропадут
раньше пользовалась радикалом - но там такая навязчивая реклама - хотя они долго хранятся
яндексом не смогла как-то пользоваться - у многих там альбомы
в ФБ через некоторое время коды устаревают, картинка в жж пропадает, хотя на ФБ остается, так что лучше не пользоваться

насчет Ваших перемещений - как всегда поражаюсь!

Понятно, картинки из жж я не вижу :(

Я тоже давно-давно в самом начале пользовалась радикалом. Но потом он стал просто ужас что такое - сплошная реклама сомнительного содержания. Так что уже лет пять туда не захожу.

как это?
не видите в моем журнале ни одной картинки?

да - так и есть :-(

Не, обычно всё в порядке, всё вижу. Сейчас, из Ирана, не вижу.

  • 1