?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Космические технологии или проверенные методы?
olly_ru
15 патентов и технологий для стабилизации, циркуляции воздуха и защиты.
Как вы думаете, о чём это? О скафандре для выхода в открытый космос?

Как бы не так. Это всего лишь - о беговых носках.
Хотя, что значит, всего лишь? Вы бы видели коробочку с носками, которые мне на днях подарили.
Там одно описание неделю читать можно.

Некоторые фразы хочется цитировать.

На стопах расположена плотная сеть чувствительных рецепторов. В этом можно убедиться, если пощекотать их. Носки используют эти особенности и воздействуя на них значительно улучшают состояние и работоспособность ног.

Воздействие в любой точке стопы вызывает сигнал, посылаемый в мозг. Такие сигналы играют важную роль во взаимодействии всех клеток организма и контролируют метаболические процессы.
И тут же сноска, чтобы окончательно добить меня: институт Хохенштайна доказал значительное влияние текстиля на мозг.

Про мозг там вообще много. Ему посылают сигналы, он тоже посылает куда-то больше сигналов. Прям инопланетная связь с братьями по разуму какая-то.

А уж про такие мелочи, как защиту от натирания я вообще молчу. Собственно об этом вопрос.



В прошлом году на Эльтоне главной проблемой были мозоли. Я не говорю про сорокапятиградусную жару и тепловой удар - это было бы ещё ничего.
Но от жары ноги опухли, и как следствие получились мозоли, которые где-то к сорок пятому километру лопнули и доставляли мне жуткую боль и мучения последующие десять километров.

После этого я торжественно поклялась всеми своими кроссовками всегда заклеивать ноги пластырем.
Обычным рулонным, заматывать ноги так, чтоб ни одна мозолька не пролезла.

С тех пор ни в Крыму, ни на марафоне в Афинах проблем с мозолями не было.

Так бы я и клеилась всё время, но тут бац - подарили чудо-носки.
Теперь сижу думаю, как быть.

С одной стороны, с такими космическими технологиями клеиться глупо. Ну, вроде как за компьютером на калькуляторе перепроверять.
С другой - ещё глупее оказаться на Эльтоне опять с мозолями. К тому же это не только глупо, но и больно.

Вот что делать? Пойти проверенным путём или довериться высоким технологиям?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Арктическое.

    Раньше, когда я только завела себе фейсбук, я всё время думала - а зачем? Теперь я знаю по крайней мере одну причину для чего это надо было сделать.…

  • В погоне за китом.

    Если вы думаете, что наблюдение за китами - это такое медитативно расслабленное мероприятие, то вы сильно ошибаетесь. Когда мне говорили: "Мы будем…

  • Маркотх 2019

    Расскажу-ка я про свой забег на Маркотхском хребте, пока эмоции не стёрлись из памяти. Порядок событий-то забылся практически сразу же после финиша.…

  • Нотр-Дам.

    Сегодня все показывают свой Нотрдам. Или рассказывают, как не успели побывать в нём. Первый раз в Париж я попала в 2011 году. Отработав с тремя…

  • Шри-Ланка. Древняя крепость Сигирия.

    Как я уже рассказывала, никакой культурно-познавательной программы на Шри-Ланке я не планировала. А потом увидела фотографию Сигирии. И поняла, что…

  • В субботу утром.

    Чем заняться в субботу в шесть утра? Ну конечно же приехать в аэропорт, чтобы встретить друга, улетающего на Эверест. А потом - вжух - и тут же…

  • Северный полюс cancelled.

    Вчера днём пришло известие, что сезон 2019 на Северном полюсе отменяется. Ледовая база Барнео не будет принимать участников экспедиций. Все лыжные…

  • Шри Ланка. Пещерный храм Дамбулла.

    Изначально в моих планах поездки на Шри-Ланку значился только один пункт - океан. Когда летишь на четыре дня, два из которых планируются выходы в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Конечно, я ни за что ни марафон, ни ультра не побегу в хлопковых. И носки подбирать ну очень важно! Я только за наличие всех этих спортивных тканей и так далее. И основной принцип я понимаю. И в разных частях стопы материал носка должен быть разный, я это тоже понимаю.
Но основная беда жарких долгих забегов в том, что за время бега 4-5 часов и более ноги успевают вспотеть несколько раз, и носок уже становится как бы полным пота уже. Даже самый технологичный (в этом плане толстые носки выигрывают у тонких, как бы это глупо в жару не казалось). Так вот уже после 2х часов бега в жару носок будет мокрый от пота (любой носок, так как пота накопилось), а пот он соленый. Так вот эта соль там накапливается, а ноги продолжают потеть и дальше вырабатывать соль. При этом накопленная после 2х часов соль будет высыхать, но оставаться там, а 3х-4х часовая только накапливаться еще. После 3х часов всегда уже начинается адок. Все носки в какой то момент начнут натирать! В супер технологию, что они держат температуру 37 градусов в течении всего забега я не верю. В них холодильник чтоли встроен?
Идеально их просто менять прям во время гонки. Ну или клеить пластырем ноги)

Edited at 2017-05-22 10:05 am (UTC)

Вот мне тоже момент с обещанной постоянной температурой непонятен больше всего.

  • 1