?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Космические технологии или проверенные методы?
olly_ru
15 патентов и технологий для стабилизации, циркуляции воздуха и защиты.
Как вы думаете, о чём это? О скафандре для выхода в открытый космос?

Как бы не так. Это всего лишь - о беговых носках.
Хотя, что значит, всего лишь? Вы бы видели коробочку с носками, которые мне на днях подарили.
Там одно описание неделю читать можно.

Некоторые фразы хочется цитировать.

На стопах расположена плотная сеть чувствительных рецепторов. В этом можно убедиться, если пощекотать их. Носки используют эти особенности и воздействуя на них значительно улучшают состояние и работоспособность ног.

Воздействие в любой точке стопы вызывает сигнал, посылаемый в мозг. Такие сигналы играют важную роль во взаимодействии всех клеток организма и контролируют метаболические процессы.
И тут же сноска, чтобы окончательно добить меня: институт Хохенштайна доказал значительное влияние текстиля на мозг.

Про мозг там вообще много. Ему посылают сигналы, он тоже посылает куда-то больше сигналов. Прям инопланетная связь с братьями по разуму какая-то.

А уж про такие мелочи, как защиту от натирания я вообще молчу. Собственно об этом вопрос.



В прошлом году на Эльтоне главной проблемой были мозоли. Я не говорю про сорокапятиградусную жару и тепловой удар - это было бы ещё ничего.
Но от жары ноги опухли, и как следствие получились мозоли, которые где-то к сорок пятому километру лопнули и доставляли мне жуткую боль и мучения последующие десять километров.

После этого я торжественно поклялась всеми своими кроссовками всегда заклеивать ноги пластырем.
Обычным рулонным, заматывать ноги так, чтоб ни одна мозолька не пролезла.

С тех пор ни в Крыму, ни на марафоне в Афинах проблем с мозолями не было.

Так бы я и клеилась всё время, но тут бац - подарили чудо-носки.
Теперь сижу думаю, как быть.

С одной стороны, с такими космическими технологиями клеиться глупо. Ну, вроде как за компьютером на калькуляторе перепроверять.
С другой - ещё глупее оказаться на Эльтоне опять с мозолями. К тому же это не только глупо, но и больно.

Вот что делать? Пойти проверенным путём или довериться высоким технологиям?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…

  • Сулакский каньон, форель и прочие радости.

    Настала пора перейти к ещё одной жемчужине Дагестана - Сулакскому каньону. Вот не зря говорят, большое видится на расстоянии. Взять, например,…

  • Бархан Сарыкум и его окрестности.

    Не знаю как вас, а лично меня очень удивляет тот факт, что второй по величине в мире бархан находится на территории России. Мне всегда казалось, что…

  • Древности Дербента.

    Как я уже рассказала, Дербент считается самым старым городом России. История его настолько уходит в глубину веков, что страшно представить. Первое…

  • Дагестан. Шампанское рекою в самом древнем городе.

    Про Дагестан и писать-то как-то неудобно. Недавно у меня спросили: - А что это все нынче в Дагестан поехали? И действительно. Прям новый тренд в…

  • Високосный год

    Сегодня с утра совершенно случайно в ленте новостей проскочило одной строчкой "умер лидер группы Високосный год". Проскочило и всё. Потом закрутил…

  • Самый красивый рассвет.

    Чтобы там ни говорили. Как бы не пытались оспорить этот неоспоримый факт. Он всё равно был самым лучшим, самым красивым и вдохновляющим. Мой рассвет…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Один раз мы купили специальную пасту для наживки при рыбалке, эффективность которой производители оценили на 32% выше, чем у обычной. Увы, никакой разницы мы не ощутили.


Ну... у пасты для наживки может не был 15 патентов. Ну или рыба не сумела прочитать про эту чудесную пасту.

Да, мы тоже грешили на рыбу, неграмотная, прочесть не смогла. Насчет патентов, как соавтор примерно десятка, я особенного почтения к ним не испытываю.

Ну вот началось... Люди придумывают, стараются, патентуют. А главное, патент - это звучит гордо :)

  • 1