?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Чужие истории.
olly_ru
Если почитать мой ЖЖ, то складывается впечатление, что более радостного, весёлого, везучего, лёгкого человека в жизни не найти. Собственно так многие и думают.
Те, кто сталкивался со мной в реальной жизни, знают, что это далеко не так.
И чем больше сталкиваются, тем понимают насколько это далеко от истины.

Мой кот вообще считает, что я - самый мрачный и депрессивный человек на свете.

Суровый котище.#доммилыйдом #котики #кот #homesweethome #moscow #cats


Иногда накатывает и хочется посреди всех радостных записей о том куда я в очередной раз ускакала и что там увидела, написать о другом.
О своих неудачах, о мелких ошибках и глобальных эпик фэйлах, о моих вечных рефлексиях, о депрессиях, нервных срывах и прочих соплей по ветру.

Особенно о неудачах и ошибках - с разбором полётов и выводами. Не, и о грустях-печалях тоже тогда уж хочется.

Потом конечно отпускает. И я опять пишу про то, как я куда-то уехала и как там здорово.
Накрайняк про то, что были временные трудности, где-то километров на 40-50, но я их героически преодолела.

Потому что вдруг начинает казаться, что людям нужны позитивные истории. Грусти у каждого своей хватает. А заряжают, помогают встряхнуться, мотивируют, вдохновляют только истории успеха.

А вы что думаете? Нужно ли нести свой негатив в массы? Даже если он кого-то чему-то может научить?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выходные в стиле хюгге

    Это модное скандинавское словечко. Хюгге. Стиль, который так подходит под нынешнее настроение начинающейся зимы. Обволакивающее ощущение уюта,…

  • Гонконг. Не только человейники.

    В прошлый раз Гонконг был представлен небоскрёбами, развязками, эстакадами, немного набережными и каменной пандой. Жители и гости Гонконга оказались…

  • Эстетика городских джунглей.

    К Гонконгу, как нельзя лучше, подходит это определение - городские джунгли. Здесь как в настоящих джунглях густо. Устремляются ввысь гигантские…

  • Старая сказка на ночь.

    Организм с утра, почувствовав внезапное приближение понедельника и зимы, решил, что ему явно нехорошо. Погуляла с собакой, ребёнка в школу отвела и…

  • Ларионов.

    А сейчас будет не про бег и путешествия, а про красоту. Ходили сегодня с Аглаей на выставку Ларионова. Лекцию прослушали. Всё как положено. Что…

  • Крымские побегушки. День четвёртый. Очень-очень длинный и немного грустный.

    Да-да. Наконец-то вы узнаете как прошёл мой четвёртый день беганья по Крыму. А те, кто дочитают до конца, ещё узнают, почему эта история получилась…

  • Крымские побегушки. День третий. Очень долгий.

    Как бы описать состояние, когда ты один день бегаешь 30 километров с набором высоты 2000 метров. Второй день бегаешь 30 километров с набором высоты…

  • Крымские побегушки. День второй.

    Второй день Crimea X Run стартовал с территории санатория Гурзуф. Ну, логично. Где финишировали, от туда и стартовали. Поэтому до того, как была…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

Полагаю что нужно.
1) Со стороны посмотреть и понять где себе соломку подстелить)
2) Выговорится тоже полезно бывает.
Хотя Вы безусловно правы - негатива хватает...


Боюсь, что в моих историях вряд ли будет что-то из разряда "где соломку постелить". Хотя... Грабли у всех разные, а наступаем мы на них одинаково.

Конечно нужно! Особенно с разборами полетов и выводами. Когда видны все стороны, и хорошие, и плохие, мотивации больше. Видишь, как человек не опускает руки, а идет дальше и дальше молодец :)


А кот завидный :)))


Иногда бывает, что сложно сделать какие-то выводы. Вроде как "ну, вот так получилось, с этим и будем жить."

Больше историй. Разных: и позитивных и негативных.

Но ведь позитивные читать приятнее.

Сложный вопрос.
Однозначного ответа быть не может.

Конечно сложный. Но интересно услышать чужие мнения.

да, сложно. Считается, что блоги всегда позитивны, а негатив за кадром. Но душевные читать приятнее

Так душевными могут быть и исключительно позитивные блоги.

Мне больше по душе объективная картина, где наряду с удачами присутствуют провалы. Важны и пути их преодоления.Пишите обо всем!

Я сталкивалась с тем, что когда пишешь о провалах, о них почему-то дольше помнят. Вроде ты уже всё прошла, пережила, перешагнула, а тебе потом через какое-то время в спину бабах - а вот было же дело... И ничего не скажешь, действительно было.

Можно конечно. Я под замком такое пишу обычно. Только друзьям. Тут, кстати, сразу и понятно становиться, кто твой друг, а кому ты безразличен.

Кот - красавец.

Мне кажется не показатель безразличен ты другу или нет, если он не отреагировал на твою запись. Мало ли чем он был занят в этот момент. Показатель только личное обращение к другу. Если проигнорировал, то тогда да.

Позитив греет, когда веришь, что тебе не тщательно выбранный фрагмент бочки дёгтя показывают. Ну а разбор неудачных полётов, если ты про свою работу или спорт - вообще классика жанра...

А в остальном - чем тебе хочется и можется поделиться, с замком или без, только ты знаешь. А кому что читать интересно, только читающие ;))) Мне было бы интересно.

Вот про работу да, например.
Но когда я пыталась сформулировать, что там не так, со стороны это выглядело так что хотелось сказать "а не зажрались ли вы, барышня."

Под замком могут читать только те, кого я добавила в друзья. Таких не очень много. Есть люди, которые меня читают, комментируют. А их помню, знаю. Но их журналы в силу разных причин в друзья не добавлены. Вот как-то так криво. Получается, что они не увидят этих записей.

Как ни странно, меня зачастую вдохновляют, встряхивают и т.п. именно живые истории, с негативом, ошибками, реализмом. Чувствуешь, что вокруг живые люди, что не с одной тобой случаются неприятности и провалы, а значит - все в итоге будет хорошо.

Вот с этой точки зрения да, наверное стоит иногда вливать ложку если не дёгтя, то хотя бы реальности в общую картину сказочной жизни.

Знаешь, Оль, а пусть журнал остаётся позитивным, какая ты крутая, неутомимая супер-девушка, которой ни по чём ни высота, ни глубина, ни марафон, которая может в любой момент на край света поехать и повести за собой. А проблемы есть у всех, их можно обсудить лично, с психологом, например, с другом или подругой, при встрече или в личной почте. Выговориться и поплакаться обязательно нужно, но это наверное лучше в личных беседах. Я тоже обсуждаю проблемы, и свои, и других людей (второе чаще), и как астролог, и просто с друзьями. Но это наверное, лучше не публично, а один на один, или в кругу друзей, или с профессионалом.

Интересно, что из всех высказанных мнений, только ты один выбрал такой вариант.
Хотя да, чаще хочется быть таким сказочным персонажем с волшебной жизнью, нежели обычным земным человеком. Хотя бы в глазах других людей.

Очень хорошо понимаю... У меня то же самое. Тоже про поездки и прочие радости позитива.
Я, правда, для рефлексий завела себе другой ЖЖ, но и там не всегда хочется только негатив писать, все-таки в глубине души понимаешь, что все это временное и снова будет что-то радостное. Жизнь полосата и в ней есть место всему...

А смысл в другом журнале? Просто желание выразить в буквах настроение? Люди-то с которыми общаемся, которые читают - они этом журнале.

Думаю, что хотя бы попробовать стоит

Не, ну я периодически что-то всё-таки выплёскиваю. Чаще правда уже по результатам, когда проблема перестала быть проблемой.

Есть желание рассказать накопившееся или даже наболевшее - почему нет,
все мы люди-человеки, тоже всяко случается.

Обычно желание рассказать появляется, когда на душе совсем муторно и кажется, что ужас-ужас. И получаются одни эмоции и столько соплей, что потом самой стыдно перечитывать.
А когда уже немного ситуация устаканивается, уже сидишь и думаешь: да ну, чего писать-то, кому это нужно.

Свои проблемы нести в массы не нужно. Пользы мало, да и не помогут. Для этого есть друзья.
А кот - настоящий, солидный, импозантный и умный!

Друзей тоже особо грузить не хочется. Да и нет пожалуй у меня таких друзей, которым хотелось бы душу наизнанку.

Я сама негативом делиться не люблю, но читать люблю. Особенно, когда негатив по существу.

Так сложно отделить, когда он по существу, а когда нет. Особенно, когда находишься в этом негативе. Слишком много эмоций обычно бывает и не все они разумные.