Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мне бы в небо...
olly_ru
После бурно проведенного лета с альпинизмом я временно ( или не очень временно) решила повременить. Да и не только с альпинизмом, но и с поездками. Таким образом наконец-то нашлось время осуществить давнюю задумку - освоить небо. Осваивать его мы начали с парапланов.



Теперь я курсант номер 1301. Имею соответствующую тетрадочку с учебным планом  на 32 полета.
Четыре из них мы совершили в первый же день. Три полета в тандеме с инструктором и даже один самостоятельный
.
 
Летать с инструктором нестрашно. Совсем. Первый полет  - вообще сплошные эмоции. Все интересно, ничего не понятно.


Подготовка к первому полету тандемом - руками ничего не трогать!

После этого несколько часов наземной подготовки - теория и пробежки с парапланом по земле. Занятие со стороны очень смешное, на самом деле не такое уж легкое. Бегаешь с этим парапланом как дурак, а он все время куда-то заваливается, а потом и вовсе падает.



Потом еще два вылета с инструктором. Более осознанных. Порулить дают. Только до последнего не верится, что самостоятельно полетишь.


Перед вылетом.

Но этот момент наступает. Дают параплан. Выходишь на старт. И такой ужас настигает. Потому что как это - сразу в небо, на 400 метров и летай там. Вообще парапланеризм больше всего пугает своей необратимостью. В альпинизме полез, пошло что-то не так - спустился вниз. На сноуборде поехал, не поехалось - можно затормозить посидеть, подумать или медленно поехать, или вообще пешком спуститься. На роликах разгонишься, передумаешь прыгать и можно объехать препятствие или затормозить. Вобщем, всегда есть пути отхода. А тут если принял решение на вылет, то все уже. Поднялся на 10 метров (а это на лебедке за считанные секунды происходит), и обратного пути нет. Надо лететь. Особенно если полеты как у нас - на равнине и наверх тебя на лебедке затягивают.
Зато потом... Потом небо, купол и тишина (ну, не будем считать воплей инструктора в рацию :) ).





promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
(Deleted comment)
А еще полетишь? Когда курс закончишь?

Не знаю. Ну то есть я конечно очень хочу продолжать летать, но пока что-то не складывается.

А сколько сделано уже полетов? Не страшно? Наверно такой женщине как вы ни чего не страшно! У вас мужской характер! А вы кто по гороскопу?

Всего 4 полета - три с инструктором и один самостоятельно.
Очень страшно. Просто ужас как стршно. Но при этом еще страшно интересно. Поэтому хочется продолжать. Что касается характера... Надеюсь умение преодолевать страх это свойство не только мужского характера :) Я овен.

Овен? Вот почему вы такая, всегда идете к своей цели не смотря ни на что! Я понял. А почему не получается? (( Горы зовут? Такое хорошее начало! Вы одна летаете иль с мужем (другом, подругой?) Можно к вам присоединиться? А можно к вам будет записаться на скалолазание и как это сделать?

Да погода что-то испортилась. И скоро опять в горы.
Это парапланерная школа Вектор. Обучаться там может любой желающий. Зайдите к ним на сайт, там все подробно расписано.
Скалолазанием я не занимаюсь. Если хотите заняться скалолазанием, то вам надо придти на скалодром, например в Бауманку и узнать либо про групповые занятия, либо про индивидуальные с инструктором. Если же вы хотите заниматься альпинизмом, то можно заниматься с альпклубе. Например, в моем родном - альпклубе МГУ. Там осенью - зимой - весной проходят тренировки: ОФП (это основное), скалолазные, технические, лекции разные. После этого летом вы сможете поехать на сборы в горы. Еще как вариант - купить летом путевку в альплагерь. Например в Безенги.
Ну а если особо учиться не хочется, а хочется просто ходить в горы, то тогда это к нам - в Клуб 7 Вершин. Мы организум восхождения различной сложности. Это самый простой и короткий путь попасть в горыи совершить интересные восхождения, но самый дорогой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account