olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Мне бы в небо...

После бурно проведенного лета с альпинизмом я временно ( или не очень временно) решила повременить. Да и не только с альпинизмом, но и с поездками. Таким образом наконец-то нашлось время осуществить давнюю задумку - освоить небо. Осваивать его мы начали с парапланов.



Теперь я курсант номер 1301. Имею соответствующую тетрадочку с учебным планом  на 32 полета.
Четыре из них мы совершили в первый же день. Три полета в тандеме с инструктором и даже один самостоятельный
.
 
Летать с инструктором нестрашно. Совсем. Первый полет  - вообще сплошные эмоции. Все интересно, ничего не понятно.


Подготовка к первому полету тандемом - руками ничего не трогать!

После этого несколько часов наземной подготовки - теория и пробежки с парапланом по земле. Занятие со стороны очень смешное, на самом деле не такое уж легкое. Бегаешь с этим парапланом как дурак, а он все время куда-то заваливается, а потом и вовсе падает.



Потом еще два вылета с инструктором. Более осознанных. Порулить дают. Только до последнего не верится, что самостоятельно полетишь.


Перед вылетом.

Но этот момент наступает. Дают параплан. Выходишь на старт. И такой ужас настигает. Потому что как это - сразу в небо, на 400 метров и летай там. Вообще парапланеризм больше всего пугает своей необратимостью. В альпинизме полез, пошло что-то не так - спустился вниз. На сноуборде поехал, не поехалось - можно затормозить посидеть, подумать или медленно поехать, или вообще пешком спуститься. На роликах разгонишься, передумаешь прыгать и можно объехать препятствие или затормозить. Вобщем, всегда есть пути отхода. А тут если принял решение на вылет, то все уже. Поднялся на 10 метров (а это на лебедке за считанные секунды происходит), и обратного пути нет. Надо лететь. Особенно если полеты как у нас - на равнине и наверх тебя на лебедке затягивают.
Зато потом... Потом небо, купол и тишина (ну, не будем считать воплей инструктора в рацию :) ).




Tags: жизнь, параплан
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments