Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
День Космонавтики.
olly_ru
Для меня День космонавтики почти такой же праздник, как День вулканолога.
Нет, никакого отношения не имею, просто из сочувствующих. Из стоящих в сторонке и восторженно вздыхающих.

Впрочем, одними вздохами дело не ограничивалось. Всю свою жизнь я тихой сапой и мелкими шажками старалась хоть немножко приблизиться к космосу. Хоть как-то приблизиться и рядом постоять.

Под катом для тех кто не читал - почитать, для тех кто читал, вспомнить, мои рассказы на космическую тематику.
День открытых дверей в Звёздном городке и запуск пилотируемой ракеты на Байконуре, а также всё о Байконуре и его космических окрестностях.



В космос на электричке

Это я конечно... преувеличила. Увы. Конечно же нет таких электричек, чтоб побывать в космосе.
Зато в подмосковье есть место, где есть макеты космической станции, где создаются условия близкие к невесомости, где моделируют выход в открытый космос, где... Да много там есть такого, после чего кажется, что в космосе побывал.

И место это - Звездный городок.

Мы попали туда совершенно случайно. Но посмотрели все-все-все. Потрогали, что можно и нельзя. И даже пытались залезть туда, куда залезать не рекомендовалось.
Нам просто повезло. Оказалось, что в день восьмидесятилетия Гагарина в Центре подготовки космонавтов проходил день открытых дверей.

Главной ценностью этого мероприятия в отличие от обычной экскурсии было то, что основными посетителями были жители Звездного городка. Импровизированными экскурсоводами стали сотрудники Центра. Они показывали место своей работы и рассказывали что и как работает, зачем это все, а также байки из истории подготовки космонавтов и полетов в космос. Рассказывали интересно, с деталями, которые обычно говорить не принято. Потому что делали это для своих семей и друзей.






Это была теоретическая часть знакомства с космической тематикой. А буквально через месяц были практически занятия - поездка на Байконур на запуск ракеты - три незабываемых дня среди ракет и космонавтов.






Космодром Байконур. Часть первая. Странный город, странные люди.



Байконур. Часть вторая. Ракетно - космическая.


Байконур. Часть третья. Космдром.

Байконур. Часть четвертая. Самая главная :) Запуск ракеты.


Байконур. Жизнь космонавтов перед стартом.


И из последнего - показ документального фильма о фильме "Время первых".

Время первых. Фильм о фильме.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Простились...

    Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и…

  • Парк Масаи Мара. Инструкция по применению.

    Обещала вас в ближайшее время завалить сотнями картинок со всевозможными зверями из Африки? Выполняю. Поездка в Масаи Мара получилась, как это у…

  • Маркес. Без слов.

    Как можно показать произведения Маркеса без слов? Маркеса, который именно нитями слов выплетает причудливый узор историй. Лично я плохо представляю.…

  • Крым культурно-туристический. Вино и цветочки.

    Нет, я знаю, что Крым - он не только скалы-море-горы-вино. Дворцы, памятники, монастыри, крепости - чего там только нет. Но как-то так сложилось,…

  • Crimea X Run. Часть четвёртая. Ялта - Гурзуф.

    Обещанный дзен наступил на четвёртый день гонки. Вот так прям внезапно "дезенс" и наступил. Впрочем, начиналось всё как обычно - беспокойная ночь…

  • (no subject)

    Хочется отмотать день, как плёнку назад. Хочется, чтобы можно было всё переиграть. Чтобы с утра зайдя в вотсап "ну что там у нас новенького?" не…

  • Приключения странствующего чемоданчика.

    Свершилось чудо и мой баул ко мне прилетел. Тот самый случай, когда твой багаж путешествует больше, чем ты сам. Даже не дольше, а именно больше.…

  • Crimea X Run. День третий. Симеиз - Ялта.

    Они говорили: "На третий день ты познаешь дзен!" Они врали. На третий день я познала только боль. Эти слова, которые я написала после третьего дня…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Добрый день, с праздником, отличного настроения))

Спасибо! Вас также!

Спасибо, Оля!
С праздником!
Всё посмотрю и почитаю очень внимательно, не торопясь.

Спасибо! Вас так же.
Вот я так и знала, что многие не читали про это. Поэтому каждый год теперь в день космонавтики дублирую :)

для меня это почти единственный "непоколебимый" праздник. Когда я узнала, что ребенок классе в пятом не в курсе оного, была сильно ошарашена и погнала восполнять пробел образования. Я была уверена, что в школе это обязаны учить

У нас в школе рассказывают.
Но я этот вопрос всё равно на контроле держу после того, как моя старшая дочка в пятилетнем возрасте на вопрос, кто первый в космос полетел сказала: "Точно не знаю, но кажется не Ленин."

С праздником! Хотя я и не стал инженером ракетных двигателей, но все равно его праздную.

Спасибо! Вас так же.
Я вот тоже космонавтом не стала, но это не мешает мне гордиться этим праздником.

С праздничной датой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account