olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

День Космонавтики.

Для меня День космонавтики почти такой же праздник, как День вулканолога.
Нет, никакого отношения не имею, просто из сочувствующих. Из стоящих в сторонке и восторженно вздыхающих.

Впрочем, одними вздохами дело не ограничивалось. Всю свою жизнь я тихой сапой и мелкими шажками старалась хоть немножко приблизиться к космосу. Хоть как-то приблизиться и рядом постоять.

Под катом для тех кто не читал - почитать, для тех кто читал, вспомнить, мои рассказы на космическую тематику.
День открытых дверей в Звёздном городке и запуск пилотируемой ракеты на Байконуре, а также всё о Байконуре и его космических окрестностях.



В космос на электричке

Это я конечно... преувеличила. Увы. Конечно же нет таких электричек, чтоб побывать в космосе.
Зато в подмосковье есть место, где есть макеты космической станции, где создаются условия близкие к невесомости, где моделируют выход в открытый космос, где... Да много там есть такого, после чего кажется, что в космосе побывал.

И место это - Звездный городок.

Мы попали туда совершенно случайно. Но посмотрели все-все-все. Потрогали, что можно и нельзя. И даже пытались залезть туда, куда залезать не рекомендовалось.
Нам просто повезло. Оказалось, что в день восьмидесятилетия Гагарина в Центре подготовки космонавтов проходил день открытых дверей.

Главной ценностью этого мероприятия в отличие от обычной экскурсии было то, что основными посетителями были жители Звездного городка. Импровизированными экскурсоводами стали сотрудники Центра. Они показывали место своей работы и рассказывали что и как работает, зачем это все, а также байки из истории подготовки космонавтов и полетов в космос. Рассказывали интересно, с деталями, которые обычно говорить не принято. Потому что делали это для своих семей и друзей.






Это была теоретическая часть знакомства с космической тематикой. А буквально через месяц были практически занятия - поездка на Байконур на запуск ракеты - три незабываемых дня среди ракет и космонавтов.






Космодром Байконур. Часть первая. Странный город, странные люди.



Байконур. Часть вторая. Ракетно - космическая.


Байконур. Часть третья. Космдром.

Байконур. Часть четвертая. Самая главная :) Запуск ракеты.


Байконур. Жизнь космонавтов перед стартом.


И из последнего - показ документального фильма о фильме "Время первых".

Время первых. Фильм о фильме.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Осенняя Камчатка. Горелый view point.

    - А зачем все ходят на Горелый? Что там интересного? Вопрос явно застал Дэна врасплох. Связка Мутновский - Горелый настолько закрепилась в…

  • Осенняя Камчатка. Зимовка на Мутновке.

    Я проснулась от того, что машина остановилась. Прошло какое-то время, а мы по-прежнему никуда не ехали. С трудом разлепив глаза и не вылезая из…

  • Брод, грязь и жёлтая уточка.

    Да не один брод. Целых три. Представляете? На улице середина октября, а тут три брода. О чём только люди думают? Возможно о том, что брод - хорошая…

  • Осенняя Камчатка. Что такое Вачкажец?

    Вы знаете? Какие названия обычно приходят людям в голову, когда они думают про Камчатку и про вулканы? Ключеская сопка - это у все слышали, но мало…

  • Осенняя Камчатка. Как начинаются приключения.

    А приключения, как им и положено, начинаются внезапно. Например, со случайно увиденных недорогих билетов на Камчатку. Или случайных идей, которые,…

  • Камчатский калейдоскоп. Что можно успеть за шесть дней.

    Ох уж этот извечный спор, стоит ли лететь на край земли, если у тебя в запасе всего, скажем, шесть дней. Сколько раз мне говорили: - Если уж лететь…

  • Камчатка. От восхода до заката.

    Вчера был очень длинный день. Мы встали в шесть утра, чтобы приехать на берег Тихого океана и встретить восход. А потом, продолжив путь, пересечь…

  • Камчатские контрасты.

    Ехать на Камчатку в октябре - это значит очень верить в свою карму и удачу. Чтобы с погодой повезло. Но, предположим, повезло. И тогда предстанет…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments