olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Время первых. Фильм о фильме.

Пока на всех экранах страны начинает своё шествие фильм "Время первых" о первом выходе в открытый космос, пока все знакомятся с оригиналом и желательно в 3D, я совершенно случайно попала в музей Космонавтики на закрытый показ фильма об этом фильме "Время первых. Леонов".

Фильм состоит из двух частей. Первая - рассказ Леонова о себе, о работе в космосе, о фильме. И немного Миронова - тоже о Леонове.
Вторая часть - рассказ о том, как снимался фильм. Как на экране достигался эффект невесомости и почему артистам бывает страшно. И много-много других интересностей.

Обещали, что будет Бекмамбетов собственной персоной представлять фильм. Но вместо него был космонавт Александр Лавейкин, который провёл в общей сложности почти двести суток в космосе и из них больше восьми часов в открытом космосе.



По-моему это было даже лучше, из первых уст послушать, как там всё в этом космосе происходит, какие бывают нештатные ситуации, особенно когда космонавт покидает корабль.

Для меня вообще космонавты - это люди полубоги. Ну, или приближённые к ним. Поэтому я готова затаив дыхание смотреть на них во все глаза и слушать, боясь пропустить какое слово.

А фильм судя по всему должен быть хорошим. Даже те небольшие отрывки, которые вошли в документальный фильм на маленьком экране кинозала музея впечатлили. В 3D это должно выглядеть просто потрясающе.
Ну и сам подход - внимательное изучение предмета и тщательность проработки деталей - всё это должно дать результат.

Осталось только найти немного времени и сходить в кино.

И кстати, к стыду своему поняла, что так ни разу и не доехала до музея космонавтики.
То есть в Звёздном городке была, в Калуге была, на Байконуре даже была. А в музее который у меня в 15 минутах езды от дома - так и не была.

Поэтому пользуясь случаем побродила по музею, посмотрела.

Всякие аппараты, костюмы, приборы, макеты. Обожаю.






Мне всегда было интересно, чем закончилась жизнь Белки и Стрелки. Раньше я думала, что у них, как у настоящих космонавтов, какое-нибудь почётное захоронение, куда пионеры цветы носят.

В последние годы меня, правда, их судьба мало интересовала. Иначе бы я узнала раньше, что они- тадам! - тоже в этом же музее.
Вернее их чучела.



Мне кажется это как-то несправедливо по отношению к героям космоса.

Впрочем... Тут как-то Аглая спросила, сможем ли мы повесить шкурку Капитона на стену. Видя изумление на моём лице, пояснила, что ничего плохого не имела ввиду, что это только когда он умрёт и только ради светлой памяти.

В общем, то ли отношение к животным всё-таки другое, то ли... Мне даже страшно представить, что будет со мной.

А Саша сказала, что думала, будто это не настоящие чучела. И спросила:
- Они что же, как Ленин?
Пришлось объяснять разницу между чучелами и забальзамированным телом.

А вы говорите, космос...
Тут дома такой космос - каждый своя вселенная. И каждый выход в отрытый космос грозит обернуться нештатной ситуацией.

Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments