?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Эквадор - страна вулканов.
olly_ru
Как-то я так стремительно и спонтанно попала сюда, что даже толком не успела рассказать куда же я улетела и чем там занимаюсь.
И только когда несколько человек написали в духе "не знаю, где ты сейчас", хотя мне почему-то было очевидно, что все знают, вот тут я поняла, что надо как-то озвучить место своего пребывания.

И как не сложно догадаться из названия - это Эквадор.



Ну а раз это страна вулканов, то и занимаемся мы здесь восхождениями на вулканах.
При чём занимаемся по очень бодрому графику.

В воскресенье вся моя группа собралась в Кито.
В понедельник мы сходили на Руку Пичинчу - 4698 метров. Да, на второй день. Да, прилетели все с равнины.
Во вторник, то бишь по нашему пока ещё сегодня, сходили на Илиницу Норте - 5125 метров.
Впереди день отдыха и наконец попытка восхождения на самый главный вулкан нашего недельного забега по вулканам - Чимборасо.

Под катом немного картинок с наших вулканов. Пока, как обычно, совсем нет времени разбирать фотографии. Всё как всегда откладывается на долгие зимние-весенние-летние-осенние вечера.



Восхождения в Эквадоре начинаются так - прогулками среди немного туманной зелени.



А заканчиваются скалолазанием по заснеженным скалам.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Казбек. Прогулки по леднику.

    Обычно по дороге к вершине Казбека люди быстрым шагом (или медленный ползанием, это уж кто как может) преодолевают участок от Гергетской церкви через…

  • Казбек. На подходах.

    На Казбек мы водим группы исключительно с грузинской стороны. В моём прошлом была одна попытка сходить на эту гору со стороны России. Попытка…

  • Тбилиси.

    Город с налётом парижской тяги к прекрасному сдобренной кавказкой широкой душой. Город художников и поэтов. Даже если они не пишут стихов и не…

  • Тбилисо, ты моё, Тбилисо!

    Свершилось чудо и вдруг нежданно негаданно впервые за последний уж точно год ко мне всё-таки долетела открытка посланная мною же из дальней страны.…

  • Прыгнуть выше головы.

    Сорри за молчание. Спасибо что беспокоитесь, знаю, что ждёте отчётов. Но последние три дня были днями вне жизни и техники. После первого дня гонки я…

  • CXR2018. День первый. Алушта - Гурзуф.

    Начну, как водится с хорошего. Первый беговой день в Крыму порадовал отличными видами. А организаторы в этом году порадовали очень классной…

  • Понеслась...

    Ну что? Как всегда неожиданно настал тот самый момент, когда опять кажется, что если бы ещё месяц, если бы ещё хоть пару недель, то я бы ого-го как…

  • Есть в осени первоначальной...

    И что характерно, во второначальной тоже есть та самая дивная, но к сожалению очень короткая пора - когда льётся чистая лазурь и солнечный свет на…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Очень красиво, спасибо!

Временами да.

Хорошие места, заманчивые.
Альпака - гуанако - викунья (не знаю, кто именно из мозоленогих) красавица!

Назовём её просто - лама.

динамичненько :)

Да уж, стараемся побыстрее, чтобы сильно удовольствие не растягивать.

Эквадор мне понравился. Правда, на все эти Чимборасо и Котопахи смотрел только снизу. Но на уровне 3200 походил по простеньким горкам в Папальякте (где горячие источники), и в Баньосе, там всего 1600 над уровнем моря, но страшно, когда ветер и крутые тропинки с обрывами рядом, путь они и травой поросли и местные на конях по ним ходят, но было страшновато лазить, вот такой я не горный)))))

В Баньосе хорошо.
А на Чимборасо до 4800 на машинах заезжают. Так что не обязательно быть горным человеком, чтобы так высоко забраться.

  • 1