?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Эквадор - страна вулканов.
olly_ru
Как-то я так стремительно и спонтанно попала сюда, что даже толком не успела рассказать куда же я улетела и чем там занимаюсь.
И только когда несколько человек написали в духе "не знаю, где ты сейчас", хотя мне почему-то было очевидно, что все знают, вот тут я поняла, что надо как-то озвучить место своего пребывания.

И как не сложно догадаться из названия - это Эквадор.



Ну а раз это страна вулканов, то и занимаемся мы здесь восхождениями на вулканах.
При чём занимаемся по очень бодрому графику.

В воскресенье вся моя группа собралась в Кито.
В понедельник мы сходили на Руку Пичинчу - 4698 метров. Да, на второй день. Да, прилетели все с равнины.
Во вторник, то бишь по нашему пока ещё сегодня, сходили на Илиницу Норте - 5125 метров.
Впереди день отдыха и наконец попытка восхождения на самый главный вулкан нашего недельного забега по вулканам - Чимборасо.

Под катом немного картинок с наших вулканов. Пока, как обычно, совсем нет времени разбирать фотографии. Всё как всегда откладывается на долгие зимние-весенние-летние-осенние вечера.



Восхождения в Эквадоре начинаются так - прогулками среди немного туманной зелени.



А заканчиваются скалолазанием по заснеженным скалам.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Очень красиво, спасибо!

Временами да.

Хорошие места, заманчивые.
Альпака - гуанако - викунья (не знаю, кто именно из мозоленогих) красавица!

Назовём её просто - лама.

динамичненько :)

Да уж, стараемся побыстрее, чтобы сильно удовольствие не растягивать.

Эквадор мне понравился. Правда, на все эти Чимборасо и Котопахи смотрел только снизу. Но на уровне 3200 походил по простеньким горкам в Папальякте (где горячие источники), и в Баньосе, там всего 1600 над уровнем моря, но страшно, когда ветер и крутые тропинки с обрывами рядом, путь они и травой поросли и местные на конях по ним ходят, но было страшновато лазить, вот такой я не горный)))))

В Баньосе хорошо.
А на Чимборасо до 4800 на машинах заезжают. Так что не обязательно быть горным человеком, чтобы так высоко забраться.

  • 1