?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Тбилисоооо...
olly_ru

Наконец-то у меня нашлось время между экспедициями спокойно погулять по Тбилиси. Окунуться в его атмосферу и попытаться понять что же это за город.
Ну что сказать? Очень комфортный город. Душевный. Красивый, особенно по вечерам, когда включается подсветка многочисленных церквей, и весь город будто переливается огнями.
Что в Тбилиси особенно хорошо?



 

1. Бродить по узким улочкам старого города. Днем можно рассматривать старые здания. Вечером - просто сидеть за столиком на одной из улочек и слушать музыку.
2. Церкви. Старинные росписи внутри. Резьба снаружи. Очень необычно и интересно
3. Грузинская кухня.
4. Чурчхела... Много-много чурчхелы. Обожаю ее.
5. Еще хорошо вечером постоять на одном из мостов через Куру и посмотреть на освещенный город.
6. Сама атмосфера. Спокойная и расслабленная.

Вобщем как то я прониклась за сегодняшний день этим городом. Даже уезжать не хочется. Правда из-за решения множества вопросов связанных с предстоящей поездкой в Сванетию я так и не погуляла по городу днем. Оказалось что в Тбилиси просто невозможно найти газовые баллоны. В итоге мы провели пол дня в поисках решения этой непростой задачи. Зато я побывала в федерации альпинизма Грузии. Познакомилась с ее председателем. Посмотрела музей альпинизма и скалодром. Познакомилась с тбилисскими альпинистами. И узнала как заправлять баллоны баллончиками для зажигалок. Теперь два добытых с огромным трудом баллона лежат у меня в морозилке. Я правда так и не поняла зачем их туда надо было класть.
Днем в городе надо сказать стоит ужасная жара. Может оно и к лучшему, что всю жару я прокаталась в поисках газа. А гулять пошла только вечером, когда жара немного спала. Совсем немного. И лишь совсем поздно, когда я заканчивала прогулку, пошел дождь.
Огромные капли дождя в свете фонарей, мокрая булыжная мостовая, запах мокрого кирпича старых домов...

Фотографии все сделаны вечером. Может быть хоть завтра пока не прилетят ребята погуляю немного днем.

Сколько всего вот таких церквей в центре Тбилиси я даже не пыталась сосчитать. В итоге панорамма города смотрится вечером волшебно



Мост вот такой странной конструкции. То ли волна. То ли спина дракона. Смотрится нелепо посередине старого Тбилиси. Но забавно.




 



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
да )) а видео что не сняла ?

Я не люблю снимать видео. Я люблю смотреть на эту жизнь и впитывать эмоции. Ну и иногда щелкать фотоаппаратом.

печально что не любите ..ну может как нибудь снимите для народу )))

  • 1