olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Тбилисоооо...

Наконец-то у меня нашлось время между экспедициями спокойно погулять по Тбилиси. Окунуться в его атмосферу и попытаться понять что же это за город.
Ну что сказать? Очень комфортный город. Душевный. Красивый, особенно по вечерам, когда включается подсветка многочисленных церквей, и весь город будто переливается огнями.
Что в Тбилиси особенно хорошо?



 

1. Бродить по узким улочкам старого города. Днем можно рассматривать старые здания. Вечером - просто сидеть за столиком на одной из улочек и слушать музыку.
2. Церкви. Старинные росписи внутри. Резьба снаружи. Очень необычно и интересно
3. Грузинская кухня.
4. Чурчхела... Много-много чурчхелы. Обожаю ее.
5. Еще хорошо вечером постоять на одном из мостов через Куру и посмотреть на освещенный город.
6. Сама атмосфера. Спокойная и расслабленная.

Вобщем как то я прониклась за сегодняшний день этим городом. Даже уезжать не хочется. Правда из-за решения множества вопросов связанных с предстоящей поездкой в Сванетию я так и не погуляла по городу днем. Оказалось что в Тбилиси просто невозможно найти газовые баллоны. В итоге мы провели пол дня в поисках решения этой непростой задачи. Зато я побывала в федерации альпинизма Грузии. Познакомилась с ее председателем. Посмотрела музей альпинизма и скалодром. Познакомилась с тбилисскими альпинистами. И узнала как заправлять баллоны баллончиками для зажигалок. Теперь два добытых с огромным трудом баллона лежат у меня в морозилке. Я правда так и не поняла зачем их туда надо было класть.
Днем в городе надо сказать стоит ужасная жара. Может оно и к лучшему, что всю жару я прокаталась в поисках газа. А гулять пошла только вечером, когда жара немного спала. Совсем немного. И лишь совсем поздно, когда я заканчивала прогулку, пошел дождь.
Огромные капли дождя в свете фонарей, мокрая булыжная мостовая, запах мокрого кирпича старых домов...

Фотографии все сделаны вечером. Может быть хоть завтра пока не прилетят ребята погуляю немного днем.

Сколько всего вот таких церквей в центре Тбилиси я даже не пыталась сосчитать. В итоге панорамма города смотрится вечером волшебно



Мост вот такой странной конструкции. То ли волна. То ли спина дракона. Смотрится нелепо посередине старого Тбилиси. Но забавно.




 


Tags: Грузия, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments