Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Тобио: Мастер кукол.
olly_ru
Впереди выходные. А это значит...
Это значит, что подсчитала я и поняла, что со всеми моими поездками, нашими горнолыжными подвигами и прочими праздниками, мы с Аглаей уже сто лет не были в театре.

Ну ладно, не сто лет. Но месяц точно не были.

В театр мы ходим почти каждые выходные, которые проводим вместе. И несмотря на огромное количество театров и детских спектаклей выбирать, куда пойти, с каждым разом всё труднее.
Не хочется снижать планку и ходить абы куда.
Плюс мои личные заморочки - чтобы не было слишком балаганно, слишком детским, никакой пошлятины (о, я знаю один детский театр, который на мой взгляд славится этим), ну вообще, чтобы душа развернулась, свернулась и в этом свёртке унесла домой что-то хорошее.

У нас есть свои любимые места, куда я смело беру билеты, зная, что плохо там быть не может. И вот как-то в круговерти новых, старых и хорошо забытых старых, я поняла, что ни разу не была в театре МОСТ.
А тут очень удачно нас пригласили посмотреть спектакль "Тобио: Мастер кукол." В общем - мы идём!



На самом деле, идём конечно не потому, что пригласили. Приглашений много, ходим мы по ним не так часто. Но прочитав о чём спектакль, почитав отзывы, кажется мне, что это должно быть хорошо.

«Тобио» напоминает красивый фильм с мгновенной сменой кадров. Раз — и появляются туманная городская улица и снующие тени с огромными зонтами. Два — и вот уже в душном алом свете восточные красавицы звенят браслетами, танцуя для своего Короля-Павлина. Три — и смешной кордебалет порхает вокруг красавца-солиста и ссорящихся оперных примадонн. Георгий Долмазян с мягкой иронией и безупречным вкусом выстраивает эффектное, яркое, атмосферное зрелище. Новый спектакль театра МОСТ отлично подходит и для детей, и для родителей. Это захватывающая, светлая и печальная история о том, как просто на самом деле быть счастливым. Но через какие переживания надо пройти, чтобы это понять!»
Алиса Никольская, театральный критик




Пьеса о фантастическом приключении мальчика Тима написана в соавторстве режиссером Георгием Долмазяном и исполнителем главной роли актером Фамилем Велиевым, а музыку специально для спектакля театра МОСТ написал голливудский композитор Джиона Остинелли. Это история о настоящей дружбе, способной изменить многое. Путешествуя по мирам маэстро Тобио (сказочная Индия, Венская опера и Америка времен Гражданской войны), Тим, учится заново ценить важные моменты жизни. А одинокий волшебник, общаясь с искренним и смелым мальчиком, перестаёт быть затворником и приобретает друга, о котором так мечтал.

Спасибо сообществу moscultura за приглашение.

Кстати, если кто-то смотрел что-то в Москве вот такое детское, но не совсем или детское, но хорошее - напишите, пожалуйста. Буду рада советам!

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Чудненько!
Прекрасных выходных.

Спасибо! Вам так же. Даже если не запланированы никакие походы в театры и другие активности, всё равно, выходные - это прекрасно.

Это точно, Оля. Спасибо и вам)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account