olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Тобио: Мастер кукол.

Впереди выходные. А это значит...
Это значит, что подсчитала я и поняла, что со всеми моими поездками, нашими горнолыжными подвигами и прочими праздниками, мы с Аглаей уже сто лет не были в театре.

Ну ладно, не сто лет. Но месяц точно не были.

В театр мы ходим почти каждые выходные, которые проводим вместе. И несмотря на огромное количество театров и детских спектаклей выбирать, куда пойти, с каждым разом всё труднее.
Не хочется снижать планку и ходить абы куда.
Плюс мои личные заморочки - чтобы не было слишком балаганно, слишком детским, никакой пошлятины (о, я знаю один детский театр, который на мой взгляд славится этим), ну вообще, чтобы душа развернулась, свернулась и в этом свёртке унесла домой что-то хорошее.

У нас есть свои любимые места, куда я смело беру билеты, зная, что плохо там быть не может. И вот как-то в круговерти новых, старых и хорошо забытых старых, я поняла, что ни разу не была в театре МОСТ.
А тут очень удачно нас пригласили посмотреть спектакль "Тобио: Мастер кукол." В общем - мы идём!



На самом деле, идём конечно не потому, что пригласили. Приглашений много, ходим мы по ним не так часто. Но прочитав о чём спектакль, почитав отзывы, кажется мне, что это должно быть хорошо.

«Тобио» напоминает красивый фильм с мгновенной сменой кадров. Раз — и появляются туманная городская улица и снующие тени с огромными зонтами. Два — и вот уже в душном алом свете восточные красавицы звенят браслетами, танцуя для своего Короля-Павлина. Три — и смешной кордебалет порхает вокруг красавца-солиста и ссорящихся оперных примадонн. Георгий Долмазян с мягкой иронией и безупречным вкусом выстраивает эффектное, яркое, атмосферное зрелище. Новый спектакль театра МОСТ отлично подходит и для детей, и для родителей. Это захватывающая, светлая и печальная история о том, как просто на самом деле быть счастливым. Но через какие переживания надо пройти, чтобы это понять!»
Алиса Никольская, театральный критик




Пьеса о фантастическом приключении мальчика Тима написана в соавторстве режиссером Георгием Долмазяном и исполнителем главной роли актером Фамилем Велиевым, а музыку специально для спектакля театра МОСТ написал голливудский композитор Джиона Остинелли. Это история о настоящей дружбе, способной изменить многое. Путешествуя по мирам маэстро Тобио (сказочная Индия, Венская опера и Америка времен Гражданской войны), Тим, учится заново ценить важные моменты жизни. А одинокий волшебник, общаясь с искренним и смелым мальчиком, перестаёт быть затворником и приобретает друга, о котором так мечтал.

Спасибо сообществу moscultura за приглашение.

Кстати, если кто-то смотрел что-то в Москве вот такое детское, но не совсем или детское, но хорошее - напишите, пожалуйста. Буду рада советам!
Tags: культурная программа, москультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments