olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Аконкагуа. Когда заканчиваются восхождения.

Что происходит, когда восхождения заканчиваются?
Когда восхождения заканчиваются, то все восходители спускаются вниз. Невосходители тоже спускаются, но у нас таких не было.

Наш спуск вниз был стремителен (насколько возможно стремительно спускаться с 6000 до 4000) и прекрасен.



Особенно прекрасен тем, что вместо того, чтобы от Пласа де Мулас до машины топать 30 километров пешком, мы проделали этот путь меньше чем за 10 минут на вертолёте.
Тут и рассказу конец, а кто слушал - молодец.

Ну а для ценителей подробностей - под катом эти самые подробности, фотографии на тему "как заканчиваются экспедиции" и сравнительный анализ групповых фотографий в качестве бонус трэка.

Утром мы постарались встать пораньше и собраться побыстрее. Ну... По крайней мере мы старались.
Хотя для иллюстрации жизни в лагере на 6000 утром после восхождения, которое закончилось ближе к ночи больше всего подходит фраза "

Со вздохом витязь вкруг себя
Взирает грустными очами.
«О поле, поле, кто тебя
Усеял мертвыми костями?

Хотя нет. Мёртвые кости - это конечно тоже перебор. Лучше написать: "Кто тебя усеял вялыми телами?"

В то утро я принимала активное участие в сворачивании лагеря, поэтому было совсем не до фотоаппарата. Так что сегодня в качестве иллюстраций будут использованы фотографии нашего талисмана-фотографа Ивана Трофимовича.

И начну я, пожалуй, с парочки вершинных фотографий. Так сказать, чтобы освежить в памяти наши подвиги совершённые накануне.

Эта фотография мне нравится тем, что с такого ракурса я как бы вращаю Землю. Может это и правда я её?


Фото И.Т.

На вершине, как я уже писала, все фотографировались с разными флагами. Но пусть в качестве групповой и с флагом сегодня будет эта.
Почему?
Потому что Волгобас. А для тех кто в теме, Волгобас - это Эльтон ультра трэйл. А Эльтон ультра трэйл - это очень здорово и круто. Одно из самых сильных приключений 2016 года. По крайней мере по степени издевательства над своим организмом.
Так что я охотно к этому флагу присоседилась.



Как видите, день накануне выдался непростой.
С другой стороны, все очень хотели как можно скорее оказаться внизу - в тепле, в почти цивилизации. Поэтому очень старались поскорее покинуть это милое место.


Фото И.Т.


Фото И.Т.

Мы смогли. Мы это сделали. Собрали рюкзаки, палатки. И пошли вниз. Сначала медленно-медленно, но постепенно с каждой скинутой сотней метров набирая скорость.


Фото И.Т.



Прощайте, милые кальгаспоры! В следующий раз, когда мы увидимся, вас уже не будет. Да и вряд ли будет следующий раз.
Впрочем, в мире есть и другие места, где можно посмотреть на эти чудесные снежные образования.



Вова убежал в лагерь на 5000 метров, куда сегодня должна была подняться его группа для акклиматизации. Мы видели, как они с главным гидом этой группы Сергеем бодро прошагали наверх.
К счастью, Сергей был настолько добр, что глядя на бледный Вовин вид на два дня акклиматизации отпустил его отдыхать на Пласа де Мулас.
Так что мы не успели ещё спуститься в лагерь, а счастливый Вова, поставивший палатки для своей группы, уже догнал нас.

Вскоре показался заброшенный отель.


Фото И.Т.

А за ним и весь городок на площади Мулов.


Фото И.Т.

И наша палатка под стеной Аконкагуа. Даже не верится, что ещё вчера мы были там.


Фото И.Т.

Все побежали скорее в душ и заняли все душеместа.
В ожидании очереди мы с Вовкой пошли к Мигелю в галерею. Как же классно никуда не бежать, лежать в гамаке, качаться, пить мате и слушать разговоры разных разговорщиков.

И вот уже - все умытые, переодетые. Железная птица уже фырчит моторами и вот-вот прилетит. Можно торжественно отметить завершение мероприятия.


Фото И.Т.



Птичка наша была совсем маленькая, поэтому улетать пришлось в три захода. А вещи оставались до утра ждать караван мулов, чтобы потом уже догнать нас в Мендосе.



Пришлось немного подождать. Вертолёт опаздывал. Если учесть, что лететь меньше 10 минут, а вертолёт запаздывал на полчаса, то можно предположить, что пилоты внепланово решили перекусить.

Но всё-таки он прилетел, и вот уже первая группа покинула нас.



А за ними пришла и наша очередь.


Фото И.Т.




Что сказать? Лететь оно конечно гораздо приятнее, чем идти пешком. Но остаётся небольшое сожаление, что всё вот так вдруг раз и заканчивается.



И остаются воспоминания и фотографии.
С первого дня, в начале маршрута. Когда ещё непонятно, что и как сложится.



И с последнего. На вершине. Когда цель достигнута. И всё уже известно.

Tags: Аконкагуа, Аргентина, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Аконкагуа” Tag

  • Без меня меня

    фотографом сделали. Пока я тут хожу по вулканам на другом краю земли, вчера (впрочем, это у вас вчера, а у меня ещё сегодня) в Санкт-Петербурге на…

  • Аконкагуа. Восхождение.

    Как я не оттягивала в литературно-творческом порыве этот момент, он всё таки наступил. Пришло время рассказать, как мы сходили на вершину. Потому что…

  • Аконкагуа. Перед восхождением.

    Как бы долго мы не ходили туда-сюда, какой бы высоты гора не была, в итоге всегда наступает тот момент, когда остаётся всего ничего - дойти до…

  • Аконкагуа. Возвращение в гнездо кондора.

    Во первых строках своего повествования вернусь-ка я к кондорам. Ибо из-за отсутствия фотофактов некоторые усомнились был ли кондор. Кондор был и не…

  • Аконкагуа. В гнезде кондоров.

    И вот теперь, посетив в третий раз лагерь под названием Нидо де Кондорес, я с уверенностью могу сказать: - Таки да, кондоры там есть. Просто в…

  • Аконкагуа. Над Канадой, над Канадой...

    солнце низкое садится. Мне уснуть давно бы надо. Отчего же мне не спится? На нашей аргентинской Канаде легко ответить на этот вопрос заданный…

  • Аконкагуа. На площади Мулов.

    После небольшой акклиматизации, пройдя медосмотр и получив полное и безоговорочное одобрение врачей на дальнейшие подвиги, мы направили свои стопы в…

  • Аконкагуа. Ледовые стены и марсианские пейзажи.

    Восхождение на Аконкагуа, как и всякая серьёзная экспедиция, начинается неспешно и размеренно. То есть с акклиматизации. Отметив пермиты у…

  • По дороге на Аконкагуа.

    С чего начинается дорога на Аконкагуа? Сначала конечно с прилёта в Мендосу. Про этот рай для мясоедов и чепьювинов я уже немного рассказывала.…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments