?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Лавовые озёра Африки.
olly_ru
Не говорите потом, что не видели и не слышали.

Приглашаю всех в эту пятницу в 19.30 в Библиотеку путешествий, где я расскажу о самых невероятных местах нашей планеты - лавовых озёрах Африки на примере наших двух путешествий - в Эфиопию и в Уганду-Руанду-Конго с командой Team Trip.

Если вы никогда не слышали об этих местах, или слышали, но хотели узнать подробности, собираетесь поехать туда самостоятельно или думаете с кем можно отправиться в такую авантюру - приходите. Надеюсь, что всем будет интересно.

Место встречи: Библиотека №10, Красногвардейский бульвар, д.1. Добраться можно пешком от Выставочной или станции МЦК Шелепиха, а также от Улицы 1905 года на троллейбусе 18 или 54.
Вход свободный. Ещё и чаем напоят. Регистрация на мероприятие (не обязательно, но желательно, чтобы понимать масштаб бедствия).



Тема мероприятия заявлена "Лавовые озёра". Всего на нашей планете существует 5 таких постоянных озёр, и два из них находятся в Африке: самое доступное - в Эфиопии и самое большое - в Конго.
Но невозможно рассказывая об этих удивительных местах говорить только о вулканах с озёрами лавы.
А как же гигантские горные гориллы, которых на планете осталось несколько сотен?
А древнейшие христианские церкви, до которых надо три часа лезть по скалам?
А неземные пейзажи вулкана Даллол?
А бескрайние солёные просторы Данакиль - одного из самых жарких мест на Земле?

Под катом немного фотографий из этих двух поездок. И кстати, осенью мы снова собираемся с Мишей korostelev повторить попытку спуска в кратер вулкана Ньирагонго. Уже не под покровом темноты, как заправские контрабандисты таща 200 метров верёвки в чемодане, а вполне себе официально.
И между прочим, ещё не поздно заявить о своём желании поехать с нами и лично поучаствовать в этом.



17 марта в 19.30 состоится очередная встреча нашего лектория в Библиотеке Путешествий. Снова у нас в гостях будет Ольга Румянцева, горный гид и путешественник, с рассказом о лавовых озёрах Африки!

А знаете ли вы:
- где находится одно из самых жарких мест на земле?
- бывают ли доступные лавовые озёра?
- зачем лезть в христианскую церковь на вершине горы?
- где живут гигантские горные гориллы?

Мы ждём вас на самой экзотической встрече нашего лектория!
Вход свободный!

Пересекая Экватор. Уганда.



В гостях у горных горилл. Уганда.



Самое большое в мире лавовое озеро. Конго.



Дорога к храму. Эфиопия.



Вулкан Далолл - самый низкий вулкан на Земле. Эфиопия.



Но по-моему самый красивый.



Бескрайние солёные просторы. Эфиопия.



Лавовое озеро Эрта-Але. Правда осенью 2016 года вулкан активизировался и озеро вышло из берегов. Так что сейчас картинка поменялась.



Приходите! Буду рада видеть всех!

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Отибеченные.

    Вот и заканчивается наше путешествие в Тибет. Осталось только выбраться отсюда. Позади тысячи километров на машине и десятки часов в пути.…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ну вот Орфеем меня ещё никто не называл.
Хотя иметь лиру, с помощью которой можно приручать диких животных, двигать деревья и скалы - я бы не отказалась.

  • 1