olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Лавовые озёра Африки.

Не говорите потом, что не видели и не слышали.

Приглашаю всех в эту пятницу в 19.30 в Библиотеку путешествий, где я расскажу о самых невероятных местах нашей планеты - лавовых озёрах Африки на примере наших двух путешествий - в Эфиопию и в Уганду-Руанду-Конго с командой Team Trip.

Если вы никогда не слышали об этих местах, или слышали, но хотели узнать подробности, собираетесь поехать туда самостоятельно или думаете с кем можно отправиться в такую авантюру - приходите. Надеюсь, что всем будет интересно.

Место встречи: Библиотека №10, Красногвардейский бульвар, д.1. Добраться можно пешком от Выставочной или станции МЦК Шелепиха, а также от Улицы 1905 года на троллейбусе 18 или 54.
Вход свободный. Ещё и чаем напоят. Регистрация на мероприятие (не обязательно, но желательно, чтобы понимать масштаб бедствия).



Тема мероприятия заявлена "Лавовые озёра". Всего на нашей планете существует 5 таких постоянных озёр, и два из них находятся в Африке: самое доступное - в Эфиопии и самое большое - в Конго.
Но невозможно рассказывая об этих удивительных местах говорить только о вулканах с озёрами лавы.
А как же гигантские горные гориллы, которых на планете осталось несколько сотен?
А древнейшие христианские церкви, до которых надо три часа лезть по скалам?
А неземные пейзажи вулкана Даллол?
А бескрайние солёные просторы Данакиль - одного из самых жарких мест на Земле?

Под катом немного фотографий из этих двух поездок. И кстати, осенью мы снова собираемся с Мишей korostelev повторить попытку спуска в кратер вулкана Ньирагонго. Уже не под покровом темноты, как заправские контрабандисты таща 200 метров верёвки в чемодане, а вполне себе официально.
И между прочим, ещё не поздно заявить о своём желании поехать с нами и лично поучаствовать в этом.



17 марта в 19.30 состоится очередная встреча нашего лектория в Библиотеке Путешествий. Снова у нас в гостях будет Ольга Румянцева, горный гид и путешественник, с рассказом о лавовых озёрах Африки!

А знаете ли вы:
- где находится одно из самых жарких мест на земле?
- бывают ли доступные лавовые озёра?
- зачем лезть в христианскую церковь на вершине горы?
- где живут гигантские горные гориллы?

Мы ждём вас на самой экзотической встрече нашего лектория!
Вход свободный!

Пересекая Экватор. Уганда.



В гостях у горных горилл. Уганда.



Самое большое в мире лавовое озеро. Конго.



Дорога к храму. Эфиопия.



Вулкан Далолл - самый низкий вулкан на Земле. Эфиопия.



Но по-моему самый красивый.



Бескрайние солёные просторы. Эфиопия.



Лавовое озеро Эрта-Але. Правда осенью 2016 года вулкан активизировался и озеро вышло из берегов. Так что сейчас картинка поменялась.



Приходите! Буду рада видеть всех!
Tags: Африка, культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ваня. Жизнь без боли.

    Я никогда не участвовала в сборе средств на помощь кому-то. В смысле, сама могла что-то отправить, но никогда не просила это делать других. Но…

  • Бегом по винным подвалам.

    Думаете легко пробежать десять километров по самым большим винным подвалам, которые мало того что подвалы, так ещё и находятся на глубине до 100…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments