Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Покатушки.
olly_ru
Закончились наши покатушки в Гудаури. Завтра домой. Пять дней наполненных снегом - меньше чем хотелось; солнцем - достаточно, чтобы слегка обгорел нос; движением - его кажется получилось больше, чем нужно ослабленному организму, в итоге на одной ноге мышцы потянуты, на другой впервые за несколько лет разболелась коленка.

В целом получилось хорошо. Про Гудаури и катание здесь я расскажу чуть позже подробнее.
Здесь есть свои плюсы, свои минусы. Но для наших целей в этом году оно подошло как нельзя лучше.

Катаем в Гудаури. Снега мало, но всё равно - хорошо.#грузия #горы #гудаури #сноуборд #покатушки #georgia #gudauri #ski #mountains


Но сейчас расскажу я не об этом.

Так получается, что катаюсь я раз в год. В Подмосковье с катанием как-то не складывается. И раз в год я выбираюсь в какие-нибудь настоящие горы, чтобы выгулять сноуборд.

И каждый раз спускаясь первый раз я являю собой весьма жалкое зрелище.
Говорят, раз научившись ездить на велосипеде, уже не разучишься никогда.
Так вот, каждый раз я начинаю думать, что к сноуборду это никак не относится. Первую половину трассы я спотыкаюсь, падаю, жалко сползаю по склону и где-то к середине пути прихожу к выводу, что я совершенно разучилась кататься на сноуборде.

А дальше в голову мне приходит весьма оригинальная мысль.
Я начинаю думать, что всё, с покатушками надо завязывать. Тем более, что всё, что я умела, забыла, а заново учиться в моём возрасте как-то глупо...

Ага. Это я, которая вечно говорит, что нет возраста, что никогда не поздно и прочие мотивационные глупости, которые, как ни странно, даже кого-то мотивируют.

Нет, потом всё заканчивается хорошо. К концу трассы я вспоминаю, что к чему. И не проходит и часа, как я вполне бодро рассекаю по снежным склонам.
А уже на второй день готова кататься без остановки с вечным "хочу-хочу" с утра и до закрытия подъёмников уже не вспоминая, что пару дней назад хотела бросать это занятие.

Но я знаю, что пройдёт год и всё повторится снова. Что опять я буду думать, что пора со сноубордом завязывать. В моём-то возрасте.
Вот почему-то мне кажется, что если бы я каталась на лыжах, такие мысли не посещали бы мою голову. Лыжи они как-то солиднее что ли, респектабельнее...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…

  • Айсберги. Первые встречи.

    Первая встреча с айсбергами - она волнительна до невероятности. Как встреча с первым листиком на ветке после долгой зимы. Как первый луч солнца после…

  • Илулиссат - место, где рождаются айсберги.

    Мне кажется, человеку с первого раза научившемуся писать название этого гренландского города без ошибок надо сразу пожизненно ставить пятёрку по…

  • Я его слепила из того, что было...

    А потом, что было, то и полюбила... Слова этой песенки как нельзя лучше характеризуют нашу поездку в Гренландию. История нашей поездки - история…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
На лыжах то же самое ;)))

Но на лыжах всякие бабушки-дедушки рассекают. А на бордах нет.

Так просто когда нынешним бабушкам-дедушкам было по 25, бордов не было. Что лыжная, что сноубордная техника легко и навсегда(?) учится в юности, с трудом и с необходимостью поддержания в зрелости.

В целом ты конечно прав. Я ещё не дошла до уровня бабушки-дедушки, но зато застала те времена, когда сноуборды только появились. И мы на склонах были скорее редким исключением. А когда я шла с бордом по городу, ко мне подходили люди и спрашивали: а это у вас что?

P.S. Я первые лет 7 после первого вставания на горные лыжи катался по 1-3 раза в год. Так не то что после годового, после 2-недельного перерыва первый спуск это... э... мысли типа "вообще не знаю, что с этими дровами делать, а ведь в прощлый раз казалось, что пошло, летаю!"

У меня всегда получалось ездить не чаще раза в год, но как-то раньше, лет десять назад, легче процесс вкатывания проходил. Впрочем десять лет назад все процессы как-то легче проходили.

У тебя "раз в год", насколько я понимаю, означает "несколько дней подряд".

Да. От 3 до 5 обычно. И потом борд опять на год отправляется на балкон.

С лыжами та же история. Едешь первый спуск и думаешь: " Душераздирааающее зрелище" :)


Хорошо. А я думала, что это только у меня так.

не соглашусь про лыжи )) это, как раз, как с велосипедом, и "в три часа ночи разбуди - поеду". мне кажется (на ребенка смотрю) сноуборд требует от тела несколько больше. т.е. лыжи несколько лояльнее относятся к отвыкшему от них организму )) поэтому лыжи и для обучения (особенно детей) проще и понятнее. подчеркну - для обучения )) а то кааак сбежится сейчас народ на "кто круче - сноубордист или лыжник" ))

Пусть сбегаются, мы-то знаем, кто круче :)))

Про то что сноуборд требует несколько больше - не знаю. Не могу сравнивать, так как сама только на борде катаюсь. А вот про обучение - согласна.
Поэтому своих детей я ставила на лыжи. Старшая детство откатав на лыжах сейчас плавно перешла на сноуборд.
А для младшей эта поездка была первой, и я очень рада, что мне удалось её убедить начать с лыж.

А нам вот не удалось )) теперь возимся ))

Ну, если он уже поехал, то может и не очень сильно возиться приходится.
Знаете, очень сложно со сноубордом на ногах ползать по склону и собирать лыжи и палки красиво навернувшегося начинающего лыжника :))

у меня так же с бордом. сейцас купила опять свой, на нем легче встегнуться снова, чем на арендованном


Я свой борд купила кажется 18 или 19 лет назад и с тех пор его не меняю. Так что ноги уже не просто привыкли, практически сроднились с ним.
Ботинкам тоже уже лет пятнадцать...

Постоянно думаю, что за это время технологии ушли далеко вперёд. И наверное нынешние борды и ботинки гораздо круче. Но каждый раз от покупки нового комплекта меня удерживает мысль, что во-первых, мой меня вполне устраивает, а во-вторых, вдруг я больше не буду кататься, чего деньги-то зря тратить... Ну и так каждый год.

если старый борд, то наверно кэмбер? я купила гибрид, и на нем можно гораздо более расслабленно кататься

Мда... Я и не знала, что это такое.
Пошла пояндексила.
У меня судя по картинкам плоский кэмбер (flat camber). Впрочем я могу и ошибаться.

если вы на нем катаетесь, то катаетесь хорошо :)

Завтра доберусь до сноуборда и проверю, а то меня что-то сомнения взяли. Заодно наконец узнаю, какая у меня доска.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account