?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Я ещё и вышивать могу...
olly_ru
- Ой, а я и не знала, что коты такие умные бывают. Я думала, они только на деревьях кричать умеют.
- Подумаешь... Я ещё и вышивать могу. И на машинке, тоже...

В рамках осваивания новых навыков (не всё же по деревьям, то есть по горам, да по волнам) вчера под чутким руководством шеф повара осваивали старинные грузинские традиции - выпекание хачапури по-аджарски. Мои любимые из многочисленных хачапурей.



Спасибо нашим поварам за то, что были снисходительны к нам.
Всё рассказали, показали и дали сваять хачапурину.

Аглая в шоке. Куда со мной не пойдёт - вечно скалку в руки получает.
В Питер поехали - хинкали лепить заставили. На день рождение пошли - весь вечер пельмени ваяла.
Тут уже не ожидая никакого подвоха подписалась под горные лыжи. И на тебе - опять художественная лепка из теста.



Между прочим, самое сложное в этом процессе - правильно слепить лодочку для сыра и яйца.
Вы думаете, что я бессовестно отлыниваю и эксплуатирую ребёнка? Как бы не так. Вон моя - уже готова.



И путём хитрых махинаций тесто превращается... превращается тесто... в элегантную хачапури.



А крестиком вышивать я тоже умею. Это моё второе хобби после путешествий и гор.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последнее путешествие года.

    Фух, сегодня я наконец после долгих и мучительных раздумий купила себе билеты в последнее путешествие 2018 года, которое плавно перетечёт в год 2019.…

  • Горы.

    Сегодня - Международный день гор. В моей жизни случилось очень много хорошего. Но горы - безусловно в топе хорошестей, случившихся в ней. Эта такая…

  • Пряничный домик в Новой Опере.

    Дошли мы наконец с Аглаей в нашем непрерывном движении к познанию прекрасного до оперы. Я давно присматривалась как бы приобщить ребёнка, не очень…

  • Что за комиссия, создатель,

    Быть взрослой дочери отцом! Восклицал классик почти 200 лет назад. С тех пор немногое изменилось. И, между прочим, быть матерью не взрослой дочери…

  • Настроение дня.

    Всегда найдётся тысяча причин, по которым что-то невозможно сделать. И десять тысяч объяснений, почему что-то сделать трудно, а следовательно опять…

  • Водные процедуры. Фридайвинг словами чайника.

    Хотела сначала написать "словами новичка", но потом вспомнила, что уже где-то три года то бросая почти на год, то снова возобновляя занятия пытаюсь…

  • Хочешь сильным быть и ловким...

    ...приходи на тренировки. Не, ну а о чём ещё говорить в межсезонье и в межпоездочение, когда фотографии из прошедших поездок наконец-то разобраны и…

  • Старикам всегда у нас почёт...

    Никогда не понимала, почему некоторые люди дожив до преклонных лет вдруг начинают считать, что все вокруг должны уважать их и считаться с их мнением…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
С праздником!)

А я люблю другой вид хачапури, только не знаю, как называется. А почему-то в интернете все время натыкаюсь на ваш вариант: все его лепят)))

Есть хачапури по мигрельски, есть имертинский. Мне предлагали любой на выбор учиться делать. Но я больше всего аджарский люблю.

Погуглила, оказывается, я люблю имеретинский)))

Вот теперь зная название наверняка можно рецепт найти.

Ух ты, классный навык!

Да уж. Более полезный, чем на сноуборде гонять.

И швец, и жнец, и просто...кхм..молодец :))
Скажи, а что настоящие хачапури по аджарски действительно такого конского размера?
(если что, я действительно не знаю)

Да. Одним хачапури два человека наесться могут.

вот бы попробовать..я вообще грузинскую кухню не знаю..


О, грузинская кухня - она прекрасна. В Москве сейчас довольно много хороших грузинских ресторанов. Как ни странно, если брать в общей массе хорошие и недорогие рестораны, то это именно грузинские.
Может и у вас что-то есть подобное.

  • 1