?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Аконкагуа. Возвращение в гнездо кондора.
olly_ru
Во первых строках своего повествования вернусь-ка я к кондорам.
Ибо из-за отсутствия фотофактов некоторые усомнились был ли кондор. Кондор был и не один.
Поэтому чтобы больше не было никаких сомнений, сразу же начнём с этих чудесных птиц.

Вот один гордый птиц парит в вышине.



Перья растопырил, когти наточил. Жертву высматривает.
Однако где ж её взять? Все на Нидо де Кондорес приходят или на акклиматизацию в самом начале, то есть ещё недостаточно похудевшими, или после отдыха на Плаца де Мулас - отъевшимися и отдохнувшими.

Отдых, правда, был недолог - всего один день. Бывало на этой мульей пласе сидели по нескольку дней в ожидании благоприятного прогноза.
Не наш случай. Нам прогноз показывал, что самое благоприятное - чётко следовать плану.

В день отдыха мы времени зря не теряли. Поели, отмылись и провели эксперименты над животными. То есть над кошками.



И факт сей запечатлели.



Если первый выход на верх он как бы пристрелочный. Идём всего на 2 дня, до 5400. То ко второму выходу все готовятся серьёзно. Ведь он должен привести к вершине.

Поэтому идёт бесконечный перебор комбинаций что взять, что надеть, что оставить.



Но к вечеру рюкзаки были собраны.
По традиии - фото стены Аконкагуа и спать. Пока ещё на мягких матрасах.



По плану предполагается, что на четвёртый день мы должны вернуться. Но в случае непогоды есть шанс задержаться на подольше.

Но пока погода нас продолжала баловать.



На этот раз мы шли прямиком в гнездо кондора, без захода в Канаду.
Впрочем, для условно акклиматизированных людей такой переход не составил большого труда.






И вот уже к обеду мы снова в нашем домике на Нидо де Кондорес.



А дальше всё той же схеме: прогулки по окрестностям, наблюдение за кондорами, закат.









На следующий день мы должны были подняться на 6000. Для всех участников (кроме гидов) это был первый опыт такой высоты.
А тут надо было не просто подняться, ещё и жить, и дальше до вершины идти.
В общем, кто-то радостно предвкушал, но большинство терзали смутные сомнения.








Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Медвежулики.

    Выходные прошли в тряпочном режиме валяния и почти ничего неделания в компании медвежуликов. Одного почти медведя. И одного почти жулика. Вслед…

  • Казбек. Прогулки по леднику.

    Обычно по дороге к вершине Казбека люди быстрым шагом (или медленный ползанием, это уж кто как может) преодолевают участок от Гергетской церкви через…

  • Казбек. На подходах.

    На Казбек мы водим группы исключительно с грузинской стороны. В моём прошлом была одна попытка сходить на эту гору со стороны России. Попытка…

  • Тбилиси.

    Город с налётом парижской тяги к прекрасному сдобренной кавказкой широкой душой. Город художников и поэтов. Даже если они не пишут стихов и не…

  • Тбилисо, ты моё, Тбилисо!

    Свершилось чудо и вдруг нежданно негаданно впервые за последний уж точно год ко мне всё-таки долетела открытка посланная мною же из дальней страны.…

  • Прыгнуть выше головы.

    Сорри за молчание. Спасибо что беспокоитесь, знаю, что ждёте отчётов. Но последние три дня были днями вне жизни и техники. После первого дня гонки я…

  • CXR2018. День первый. Алушта - Гурзуф.

    Начну, как водится с хорошего. Первый беговой день в Крыму порадовал отличными видами. А организаторы в этом году порадовали очень классной…

  • Понеслась...

    Ну что? Как всегда неожиданно настал тот самый момент, когда опять кажется, что если бы ещё месяц, если бы ещё хоть пару недель, то я бы ого-го как…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Честно говоря не знаю, кто там в палатках стоял. Может действительно мазохисты.
На Аконкагуа хитрая система. С одной стороны ты можешь идти самостоятельно, не связываясь ни с каким оператором.
Но на Плаца де Мулас все нормальные места поделены между операторами. Встать на их территории ты не можешь. Туалеты тоже у каждого свои и пользоваться ими могут только клиенты компаний. А "за камушек" там ходить нельзя. Поэтому в любом случае приходится как-то связываться с операторами. Не обязательно брать у них полный набор услуг, но за что-то заплатить придётся.
Медосмотры - для всех. Перед выходом на верх в пермит необходимо получить визу врача. В принципе можно идти и без неё, но рейнджеры на верху могут придраться и завернуть.
А главное, если что-то случится, эвакуация вертолётом и прочее оказание медицинской помощи будет бесплатно, если пройдены все медосмотры и есть виза врача. Если нет, то всё придётся оплачивать.

Понятно, спасибо.
Я, читая твои рассказы, подумал, что забавно было бы сходить как-нибудь на верхушку Америк. Но 20 дней мне на это жалко, отпуска нынче в основном в Москве проводить приходится. Вот, скажем, 2 недели вокруг НГ...

Ну а что ж не сходить-то. Правда чтобы две недели хватило надо или акклиматизированным приезжать или чтоб с погодой сильно повезло. Стандартная программа 18 дней из них обычно дня 2-3 закладывается на непогоду. И из трёх раз что я там была, только в этот раз нам повезло с погодой и мы не использовали резервные дни.

  • 1