Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Аконкагуа. Возвращение в гнездо кондора.
olly_ru
Во первых строках своего повествования вернусь-ка я к кондорам.
Ибо из-за отсутствия фотофактов некоторые усомнились был ли кондор. Кондор был и не один.
Поэтому чтобы больше не было никаких сомнений, сразу же начнём с этих чудесных птиц.

Вот один гордый птиц парит в вышине.



Перья растопырил, когти наточил. Жертву высматривает.
Однако где ж её взять? Все на Нидо де Кондорес приходят или на акклиматизацию в самом начале, то есть ещё недостаточно похудевшими, или после отдыха на Плаца де Мулас - отъевшимися и отдохнувшими.

Отдых, правда, был недолог - всего один день. Бывало на этой мульей пласе сидели по нескольку дней в ожидании благоприятного прогноза.
Не наш случай. Нам прогноз показывал, что самое благоприятное - чётко следовать плану.

В день отдыха мы времени зря не теряли. Поели, отмылись и провели эксперименты над животными. То есть над кошками.



И факт сей запечатлели.



Если первый выход на верх он как бы пристрелочный. Идём всего на 2 дня, до 5400. То ко второму выходу все готовятся серьёзно. Ведь он должен привести к вершине.

Поэтому идёт бесконечный перебор комбинаций что взять, что надеть, что оставить.



Но к вечеру рюкзаки были собраны.
По традиии - фото стены Аконкагуа и спать. Пока ещё на мягких матрасах.



По плану предполагается, что на четвёртый день мы должны вернуться. Но в случае непогоды есть шанс задержаться на подольше.

Но пока погода нас продолжала баловать.



На этот раз мы шли прямиком в гнездо кондора, без захода в Канаду.
Впрочем, для условно акклиматизированных людей такой переход не составил большого труда.






И вот уже к обеду мы снова в нашем домике на Нидо де Кондорес.



А дальше всё той же схеме: прогулки по окрестностям, наблюдение за кондорами, закат.









На следующий день мы должны были подняться на 6000. Для всех участников (кроме гидов) это был первый опыт такой высоты.
А тут надо было не просто подняться, ещё и жить, и дальше до вершины идти.
В общем, кто-то радостно предвкушал, но большинство терзали смутные сомнения.








Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Куда приводят мечты.

    Пять дней на Шпицпергене прошли не скажу,чтобы незаметно. Но они прошли. И кажется сегодня мы всё-таки вылетим на лёд. А вчера был чудесный вечер.…

  • Шпицберген. Во имя науки.

    Практически весь сегодняшний день, такой необходимый для завершения всех дел был брошен на жертвенный алтарь науки. В 7 утра мы собрались в…

  • Шпицберген. День, когда я получила санки.

    Из заголовка вы уже догадались, что наконец свершилось чудо, и я обрела санки, при чём сразу вместе с мешком. И наконец-то смогла упаковать свои…

  • Шпицберген ньюз. День среди еды.

    Знаете такую сказку: Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не…

  • Шпицберген. Новости нашего городка.

    Раз такой интерес к моим хаотичным запискам на манжетах полярной куртки, то буду продолжать поток сознания, проходящий через мою голову, пока она…

  • Осло. Музей Кон-Тики.

    По традиции пролетая через Осло, имея несколько часов в запасе, я опять отправилась по музеям. В прошлый раз - это был музей легендарного корабля…

  • Шпицберген

    Мы вчера ночью долетели до Шпицбергена. По дороге я в Осло по традиции зашла в музей. На этот раз Кон Тики. А потом... Потом остатки нашей команды…

  • Десяточка

    В это сложно поверить, но моему самому лучшему, самому нежному, самому снежному и лохматущему собакену сегодня исполнилось десять лет. В эти десять…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Вау, кондоры реальны, супер:)

Обедать они, видимо, спускаются вниз к простым смертным.


Простые смертные они ещё более откормленные, их не унесёшь.
Наверное они ослабевших восходителей на спуске с вершины подхватывают и утаскивают к себе на обед.

Сумасойти! 6000!!

Не, 6000 - это вполне нормально

А что за мазохисты расставились на довольно крутом склоне на Плаца де Мулас? Или он только на фото кажется крутым? Там есть ограничения, где могут расставляться пришедшие с тур.операторами, а где простые смертные? Кстати, медосмотры - они для всех? А вода?

P.S. А я думал, что "гордый птиц" пишется через "ы"...

Честно говоря не знаю, кто там в палатках стоял. Может действительно мазохисты.
На Аконкагуа хитрая система. С одной стороны ты можешь идти самостоятельно, не связываясь ни с каким оператором.
Но на Плаца де Мулас все нормальные места поделены между операторами. Встать на их территории ты не можешь. Туалеты тоже у каждого свои и пользоваться ими могут только клиенты компаний. А "за камушек" там ходить нельзя. Поэтому в любом случае приходится как-то связываться с операторами. Не обязательно брать у них полный набор услуг, но за что-то заплатить придётся.
Медосмотры - для всех. Перед выходом на верх в пермит необходимо получить визу врача. В принципе можно идти и без неё, но рейнджеры на верху могут придраться и завернуть.
А главное, если что-то случится, эвакуация вертолётом и прочее оказание медицинской помощи будет бесплатно, если пройдены все медосмотры и есть виза врача. Если нет, то всё придётся оплачивать.

Понятно, спасибо.
Я, читая твои рассказы, подумал, что забавно было бы сходить как-нибудь на верхушку Америк. Но 20 дней мне на это жалко, отпуска нынче в основном в Москве проводить приходится. Вот, скажем, 2 недели вокруг НГ...

Ну а что ж не сходить-то. Правда чтобы две недели хватило надо или акклиматизированным приезжать или чтоб с погодой сильно повезло. Стандартная программа 18 дней из них обычно дня 2-3 закладывается на непогоду. И из трёх раз что я там была, только в этот раз нам повезло с погодой и мы не использовали резервные дни.

Красивая нижняя; что за фонарик над горами висит - планета какая-нибудь?

Странновато кошки на босу ногу смотрятся.
Чувствуется, что Юг, хоть и Крайний.
На Севере так не забалуешь.
:)

Птичка на заглавной напомнила:

Да. Я уже точно не помню, но кажется это был Юпитер. Очень яркий висел всё время.

Кошаки-то и мы на босу ногу не носили. На Аконкагуа их надевают где-то после 6000. То есть уже на очень тёплые ботинки.

Романтика, да и только ;) И начинается самое интересное, как только столбик высоты приближается к 6000.

Это точно. По крайней мере какая-то движуха появляется и интрига.

Классно отдохнули!

Не то слово. Давно так не отдыхали.

Сумасойти! 6000!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account