?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Аконкагуа. Возвращение в гнездо кондора.
olly_ru
Во первых строках своего повествования вернусь-ка я к кондорам.
Ибо из-за отсутствия фотофактов некоторые усомнились был ли кондор. Кондор был и не один.
Поэтому чтобы больше не было никаких сомнений, сразу же начнём с этих чудесных птиц.

Вот один гордый птиц парит в вышине.



Перья растопырил, когти наточил. Жертву высматривает.
Однако где ж её взять? Все на Нидо де Кондорес приходят или на акклиматизацию в самом начале, то есть ещё недостаточно похудевшими, или после отдыха на Плаца де Мулас - отъевшимися и отдохнувшими.

Отдых, правда, был недолог - всего один день. Бывало на этой мульей пласе сидели по нескольку дней в ожидании благоприятного прогноза.
Не наш случай. Нам прогноз показывал, что самое благоприятное - чётко следовать плану.

В день отдыха мы времени зря не теряли. Поели, отмылись и провели эксперименты над животными. То есть над кошками.



И факт сей запечатлели.



Если первый выход на верх он как бы пристрелочный. Идём всего на 2 дня, до 5400. То ко второму выходу все готовятся серьёзно. Ведь он должен привести к вершине.

Поэтому идёт бесконечный перебор комбинаций что взять, что надеть, что оставить.



Но к вечеру рюкзаки были собраны.
По традиии - фото стены Аконкагуа и спать. Пока ещё на мягких матрасах.



По плану предполагается, что на четвёртый день мы должны вернуться. Но в случае непогоды есть шанс задержаться на подольше.

Но пока погода нас продолжала баловать.



На этот раз мы шли прямиком в гнездо кондора, без захода в Канаду.
Впрочем, для условно акклиматизированных людей такой переход не составил большого труда.






И вот уже к обеду мы снова в нашем домике на Нидо де Кондорес.



А дальше всё той же схеме: прогулки по окрестностям, наблюдение за кондорами, закат.









На следующий день мы должны были подняться на 6000. Для всех участников (кроме гидов) это был первый опыт такой высоты.
А тут надо было не просто подняться, ещё и жить, и дальше до вершины идти.
В общем, кто-то радостно предвкушал, но большинство терзали смутные сомнения.








Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…

  • Все краски озера Титикака.

    Озеро Титикака. Высочайшее в мире судоходное озеро. Самое большое в Южной Америке по запасам пресной воды. Овеяно преданиями и легендами, основанными…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Вау, кондоры реальны, супер:)

Обедать они, видимо, спускаются вниз к простым смертным.


Простые смертные они ещё более откормленные, их не унесёшь.
Наверное они ослабевших восходителей на спуске с вершины подхватывают и утаскивают к себе на обед.

Сумасойти! 6000!!

Не, 6000 - это вполне нормально

А что за мазохисты расставились на довольно крутом склоне на Плаца де Мулас? Или он только на фото кажется крутым? Там есть ограничения, где могут расставляться пришедшие с тур.операторами, а где простые смертные? Кстати, медосмотры - они для всех? А вода?

P.S. А я думал, что "гордый птиц" пишется через "ы"...

Честно говоря не знаю, кто там в палатках стоял. Может действительно мазохисты.
На Аконкагуа хитрая система. С одной стороны ты можешь идти самостоятельно, не связываясь ни с каким оператором.
Но на Плаца де Мулас все нормальные места поделены между операторами. Встать на их территории ты не можешь. Туалеты тоже у каждого свои и пользоваться ими могут только клиенты компаний. А "за камушек" там ходить нельзя. Поэтому в любом случае приходится как-то связываться с операторами. Не обязательно брать у них полный набор услуг, но за что-то заплатить придётся.
Медосмотры - для всех. Перед выходом на верх в пермит необходимо получить визу врача. В принципе можно идти и без неё, но рейнджеры на верху могут придраться и завернуть.
А главное, если что-то случится, эвакуация вертолётом и прочее оказание медицинской помощи будет бесплатно, если пройдены все медосмотры и есть виза врача. Если нет, то всё придётся оплачивать.

Понятно, спасибо.
Я, читая твои рассказы, подумал, что забавно было бы сходить как-нибудь на верхушку Америк. Но 20 дней мне на это жалко, отпуска нынче в основном в Москве проводить приходится. Вот, скажем, 2 недели вокруг НГ...

Ну а что ж не сходить-то. Правда чтобы две недели хватило надо или акклиматизированным приезжать или чтоб с погодой сильно повезло. Стандартная программа 18 дней из них обычно дня 2-3 закладывается на непогоду. И из трёх раз что я там была, только в этот раз нам повезло с погодой и мы не использовали резервные дни.

Красивая нижняя; что за фонарик над горами висит - планета какая-нибудь?

Странновато кошки на босу ногу смотрятся.
Чувствуется, что Юг, хоть и Крайний.
На Севере так не забалуешь.
:)

Птичка на заглавной напомнила:

Да. Я уже точно не помню, но кажется это был Юпитер. Очень яркий висел всё время.

Кошаки-то и мы на босу ногу не носили. На Аконкагуа их надевают где-то после 6000. То есть уже на очень тёплые ботинки.

Романтика, да и только ;) И начинается самое интересное, как только столбик высоты приближается к 6000.

Это точно. По крайней мере какая-то движуха появляется и интрига.

Классно отдохнули!

Не то слово. Давно так не отдыхали.

Сумасойти! 6000!!

  • 1