Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
По дороге на Аконкагуа.
olly_ru
С чего начинается дорога на Аконкагуа?
Сначала конечно с прилёта в Мендосу. Про этот рай для мясоедов и чепьювинов я уже немного рассказывала.
Поэтому для начала - мясо, вино. Но вот через пару дней стейки уже не радуют взор, а уровень крови и красного вина в организме стремительно уравниваются.
Значит пришла пора идти получать пермиты и выдвигаться в горы.

Оформление пермитов в министерстве туризма - не самое интересное дело. Возможно поэтому его решили немного скрасить психоделическими картинками в этом самом министерстве.



Это не они. Они будут под катом. Этот витраж на входе в министерство туризма отражает специфику региона, то за чем сюда едут. Горы и вино.

Подозреваю, что порядок оформления пермитов продумали те же люди, которые делали рисунки.






Чтобы получить пермит нужно сначала придти в министерство. Получить квитанцию на оплату. Потом пойти в какой-то абсолютно посторонний пункт оплаты, где принимают разные, скажем так, коммунальные платежи и продают симкарты, отстоять очередь и расстаться с круглой суммой от 700 до 800 долларов в зависимости от сезона.
При этом платить можно только налом.
Затем вернуться в офис, предъявить квитанцию, паспорт. И ура - через какое-то время пермит ваш.



Можно выдвигаться в горы.



Конечно перед отъездом мы провели всяческие подготовительные работы. В ходе которых были отдегустированы разные виды Мальбека.



Обнаружили, что наши люди везде оставили свой след



И разработали план восхождения.



На самом деле, в первый вечер рассказывая, что нас ждёт в ближайшие дни, я не предполагала, что все мои слова фиксируются и визуализируются.
Но как видите, люди собрались серьёзные, так что всё было строго.

Забегая вперёд скажу, что так всё по этой бумаге получилось. Поэтому в итоге получился вот такой сувенир на память, а не вещественное доказательство.

К вечеру первого дня мы приехали к началу маршрута - в местечко под названием Пенитентенс.



Зимой это - горнолыжный курорт. Летом - просто горы.
Желающие пошли прогуляться. Я тоже было пожелала, но мощный ветер нередкий в этих краях выдул все желания гулять в пять минут.
Поэтому решила ограничиться видом из окна, упаковкой вещей, распределением груза - что поедет на мулах в первый лагерь, что во второй - и прочей подготовкой к выходу на маршрут.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • О, спорт!

    Ты - всё! Решила я и после долгого и мучительного выбора (очень сложно выбирать, когда выбирать не из чего), задавив вреднючую жабу, купила себе…

  • Индонезия. Орангутанги и другие обитатели острова Суматра.

    - Я — американский ученый-энтомолог, следую на Суматру в поисках бабочек. Кто из нас не помнит - эту фразу? Кто не помнит - садитесь, двойка. Как…

  • Из чего же, из чего же, из чего же...

    делаются наши приключения? Как я придумываю путешествия? Из чего они складываются? Вы хотели знать? Сейчас я расскажу. Путешествия складываются из…

  • На ночь глядя.

    Лично я на эту ночь смотрю вот уже почти два года. И отращиваю дзен. И вырабатываю терпение с производительностью маленькой атомной станции. Не…

  • Индонезия. Окончательное окончание.

    Да, вот так решила нестандартно начать повествование про наше новогоднее мега путешествие по Индонезии с самого конца. Путешествие получилось…

  • Закаляйся, если хочешь быть здоров...

    Первые строчки этой песни знают все. А дальше? Ты не кутай и не прячь от ветра нос Даже в лютый, показательный мороз. Продолжаем все вместе дружно…

  • Первый рабочий день.

    Первый рабочий день этого совсем новенького года. Да-да, знаю, что слегка припозднилась. Но лучше поздно, чем никак. И вот как описать состояние в…

  • С новым!

    Меня - с новым вулканом. Вас - с чем-нибудь ещё. В крайнем случае - с Новым годом, который уже вот-вот. Мы начинаем наш индонезийский…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
жду продолжения)

скоро всё будет ))

Чего я не поняла - так это что за Холера 6000 была запланирована чт 12 26.
До этого вроде понятно - акклиматизация, спуск, отдых? подъём.
После тоже - штурм, спуск, Мендоза.

Вот. У нас холера и та по плану была.

Вообще лагерь называется Colera. Но все его трансформируют на более привычный русскому уху лад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account