?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
По дороге на Аконкагуа.
olly_ru
С чего начинается дорога на Аконкагуа?
Сначала конечно с прилёта в Мендосу. Про этот рай для мясоедов и чепьювинов я уже немного рассказывала.
Поэтому для начала - мясо, вино. Но вот через пару дней стейки уже не радуют взор, а уровень крови и красного вина в организме стремительно уравниваются.
Значит пришла пора идти получать пермиты и выдвигаться в горы.

Оформление пермитов в министерстве туризма - не самое интересное дело. Возможно поэтому его решили немного скрасить психоделическими картинками в этом самом министерстве.



Это не они. Они будут под катом. Этот витраж на входе в министерство туризма отражает специфику региона, то за чем сюда едут. Горы и вино.

Подозреваю, что порядок оформления пермитов продумали те же люди, которые делали рисунки.






Чтобы получить пермит нужно сначала придти в министерство. Получить квитанцию на оплату. Потом пойти в какой-то абсолютно посторонний пункт оплаты, где принимают разные, скажем так, коммунальные платежи и продают симкарты, отстоять очередь и расстаться с круглой суммой от 700 до 800 долларов в зависимости от сезона.
При этом платить можно только налом.
Затем вернуться в офис, предъявить квитанцию, паспорт. И ура - через какое-то время пермит ваш.



Можно выдвигаться в горы.



Конечно перед отъездом мы провели всяческие подготовительные работы. В ходе которых были отдегустированы разные виды Мальбека.



Обнаружили, что наши люди везде оставили свой след



И разработали план восхождения.



На самом деле, в первый вечер рассказывая, что нас ждёт в ближайшие дни, я не предполагала, что все мои слова фиксируются и визуализируются.
Но как видите, люди собрались серьёзные, так что всё было строго.

Забегая вперёд скажу, что так всё по этой бумаге получилось. Поэтому в итоге получился вот такой сувенир на память, а не вещественное доказательство.

К вечеру первого дня мы приехали к началу маршрута - в местечко под названием Пенитентенс.



Зимой это - горнолыжный курорт. Летом - просто горы.
Желающие пошли прогуляться. Я тоже было пожелала, но мощный ветер нередкий в этих краях выдул все желания гулять в пять минут.
Поэтому решила ограничиться видом из окна, упаковкой вещей, распределением груза - что поедет на мулах в первый лагерь, что во второй - и прочей подготовкой к выходу на маршрут.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
жду продолжения)

скоро всё будет ))

Чего я не поняла - так это что за Холера 6000 была запланирована чт 12 26.
До этого вроде понятно - акклиматизация, спуск, отдых? подъём.
После тоже - штурм, спуск, Мендоза.

Вот. У нас холера и та по плану была.

Вообще лагерь называется Colera. Но все его трансформируют на более привычный русскому уху лад.

  • 1