Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
По дороге на Аконкагуа.
olly_ru
С чего начинается дорога на Аконкагуа?
Сначала конечно с прилёта в Мендосу. Про этот рай для мясоедов и чепьювинов я уже немного рассказывала.
Поэтому для начала - мясо, вино. Но вот через пару дней стейки уже не радуют взор, а уровень крови и красного вина в организме стремительно уравниваются.
Значит пришла пора идти получать пермиты и выдвигаться в горы.

Оформление пермитов в министерстве туризма - не самое интересное дело. Возможно поэтому его решили немного скрасить психоделическими картинками в этом самом министерстве.



Это не они. Они будут под катом. Этот витраж на входе в министерство туризма отражает специфику региона, то за чем сюда едут. Горы и вино.

Подозреваю, что порядок оформления пермитов продумали те же люди, которые делали рисунки.






Чтобы получить пермит нужно сначала придти в министерство. Получить квитанцию на оплату. Потом пойти в какой-то абсолютно посторонний пункт оплаты, где принимают разные, скажем так, коммунальные платежи и продают симкарты, отстоять очередь и расстаться с круглой суммой от 700 до 800 долларов в зависимости от сезона.
При этом платить можно только налом.
Затем вернуться в офис, предъявить квитанцию, паспорт. И ура - через какое-то время пермит ваш.



Можно выдвигаться в горы.



Конечно перед отъездом мы провели всяческие подготовительные работы. В ходе которых были отдегустированы разные виды Мальбека.



Обнаружили, что наши люди везде оставили свой след



И разработали план восхождения.



На самом деле, в первый вечер рассказывая, что нас ждёт в ближайшие дни, я не предполагала, что все мои слова фиксируются и визуализируются.
Но как видите, люди собрались серьёзные, так что всё было строго.

Забегая вперёд скажу, что так всё по этой бумаге получилось. Поэтому в итоге получился вот такой сувенир на память, а не вещественное доказательство.

К вечеру первого дня мы приехали к началу маршрута - в местечко под названием Пенитентенс.



Зимой это - горнолыжный курорт. Летом - просто горы.
Желающие пошли прогуляться. Я тоже было пожелала, но мощный ветер нередкий в этих краях выдул все желания гулять в пять минут.
Поэтому решила ограничиться видом из окна, упаковкой вещей, распределением груза - что поедет на мулах в первый лагерь, что во второй - и прочей подготовкой к выходу на маршрут.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…

  • Айсберги. Первые встречи.

    Первая встреча с айсбергами - она волнительна до невероятности. Как встреча с первым листиком на ветке после долгой зимы. Как первый луч солнца после…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
жду продолжения)

скоро всё будет ))

Чего я не поняла - так это что за Холера 6000 была запланирована чт 12 26.
До этого вроде понятно - акклиматизация, спуск, отдых? подъём.
После тоже - штурм, спуск, Мендоза.

Вот. У нас холера и та по плану была.

Вообще лагерь называется Colera. Но все его трансформируют на более привычный русскому уху лад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account