?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мои первые -20.
olly_ru
Когда первый раз решаешь попробовать нырнуть на 20 метров - это весьма волнительно и немного стрёмно.
Собственно на видео и так всё понятно без комментариев.
Криво, косо, по верёвочке, сгибая коленки... Ну уж что было, то было.

Спасибо нашей русалке Юле Петрик за видео и за эти самые -20. Сама-то я считала, что мне и 15-то много будет.



Бассейн Y40 - самый глубокий бассейн в мире. Наполнен термальной водой с температурой 32-34 градуса. Глубиной 40 метров.
Впрочем об этом бассейне я ещё расскажу. Вот только фотографии доразбираю.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • ЖЖизненная история.

    Никогда не считала себя блогером. Не планировала им быть и сейчас очень удивляюсь, когда меня так называют. Свой аккаунт в ЖЖ завела в тот момент,…

  • Арктическое.

    Раньше, когда я только завела себе фейсбук, я всё время думала - а зачем? Теперь я знаю по крайней мере одну причину для чего это надо было сделать.…

  • В погоне за китом.

    Если вы думаете, что наблюдение за китами - это такое медитативно расслабленное мероприятие, то вы сильно ошибаетесь. Когда мне говорили: "Мы будем…

  • Маркотх 2019

    Расскажу-ка я про свой забег на Маркотхском хребте, пока эмоции не стёрлись из памяти. Порядок событий-то забылся практически сразу же после финиша.…

  • Нотр-Дам.

    Сегодня все показывают свой Нотрдам. Или рассказывают, как не успели побывать в нём. Первый раз в Париж я попала в 2011 году. Отработав с тремя…

  • Шри-Ланка. Древняя крепость Сигирия.

    Как я уже рассказывала, никакой культурно-познавательной программы на Шри-Ланке я не планировала. А потом увидела фотографию Сигирии. И поняла, что…

  • В субботу утром.

    Чем заняться в субботу в шесть утра? Ну конечно же приехать в аэропорт, чтобы встретить друга, улетающего на Эверест. А потом - вжух - и тут же…

  • Северный полюс cancelled.

    Вчера днём пришло известие, что сезон 2019 на Северном полюсе отменяется. Ледовая база Барнео не будет принимать участников экспедиций. Все лыжные…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Лицо серьезное.

Ага, особенно в самом конце :)

Вау.... круто )


ппц
а дышать чем?

после такого уже никакие хостелы не страшны :)


Дышать? Воздухом конечно. Но после того, как вынырнешь.

Похоже на вас мой пост про хостел в Кейптауне произвёл неизгладимое впечатление :))


этот круче :)

и долго держать дыхание приходится?


У меня не очень долго получается. В движении где-то полторы минуты, минута сорок. Как-то так.
А ребята, которые хорошо ныряют, они по 3-4 минуты дыхание задерживают. При чём это мы говорим не о чемпионах, а о среднем уровне ныряния.

Разве это ужос? Это нормальные человеческие способности, которые большинство не использует.

Ужос, как здорово

Невероятно круто! А кто-нибудь может до дна донырнуть? Как вы решаете, что пора назад? А вдруг воздуха не хватит? Что бывает, если не хватит? Как вообще рекорды ставятся, как понять, что предел?

Многие до дна доныривают. У нас из 7 человек трое точно доныривали. При чём двое - делали это легко и непринуждённо.
Одновременно с нами ныряли ребята, которые похоже к соревнованиям готовились, так они доходили до дна и тусили там.

На том уровне на котором я ныряю, проблема в основном не с воздухом, а с ушами. Запас воздуха ещё достаточный, чтобы дальше идти, а вот уши продуть уже не получается. Прям как стена какая-то, упираешься и всё.

Рекорды и спорт больших достижений - это совсем другая история. Там конечно люди упираются и перепонки рвут, и сознание теряют.

Мы же к рекордам не стремимся. Мы свои возможности расширяем. И делаем это плавно и постепенно. Как говорит наш тренер - всё должно быть комфортно. Хотя конечно комфорт такой, условный.

Про то, что будет если воздуха не хватит, при таких нырках чаще всего происходит кратковременная потеря сознания. При чём уже на всплытии, на верху, когда мышцы резко забирают кислород.
При этом человека достаточно быстро вытащить, снять маску и он сам начинает дышать. Иногда даже не осознавая, что он терял сознание и не понимая, почему так вокруг все суетятся.

В этом бассейне всего два правила, но их выполнение помогает избежать многих проблем. Во-первых, как я уже писала, нельзя нырять в одиночку. Кто-то всегда должен отслеживать ныряющего. Если ты приехал один, то нужно нанять инструктора.
И второе правило - в случае блэкаута (это та самая кратковременная потеря сознания) запрещается посещение этого бассейна на год.
Многие горячие головы это останавливает от стремления к предельным результатам.


Это ж не бассейн, а колодец какой-то...))) Не страшно?

Ну, он такой - очень широкий колодец. Но первый раз глубже 15 метров уходить и залезать в этот колодец всё равно неприятно. На 15 метрах - просторно, светло. А после - как-то резко темнеет. Я сначала до 15 метров доныривала и сидела там, заглядывая ниже.
Но азарт - великая вещь, в данном случае тянущая на дно в хорошем смысле слова.

Потрясающе! даже трудно себе представить. На 5-6 метрах на уши не слабо давит. Ниже вообще не представляю... И задержка дыхания такая. Тут на синхронном плавании 25 метров под водой не все проплывают (любители), и перед этим отдышаться надо как следует. А тут такое... Ты, Оля, вообще все рекорды скоро побьёшь, и в высоту, и в глубину, и по расстоянию (марафоны). Фантастическая ты девушка!

Все рекорды уже до меня побили :)

Но всё равно, спасибо. Очень приятно.

Ой, я бы в эту трубу ни за что не полезла. У меня уже от одного вида - клаустрофобия) Не устаю восхищаться разнообразием ваших интересов!

Когда со стороны на эту трубу смотришь, выглядит не так приятно, когда ты там находишься.

Офигеть! Потрясающе!

Спасибо! Я сама примерно те же эмоции испытала.

  • 1