?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самая высокая галлерея в мире.
olly_ru
А вы знаете, где находится самая высокорасположенная художественная галерея в мире?
Высокорасположенная - какое-то очень кривое слово. Тот случай, когда легче сказать по-английски "the highest art gellery in the world".

Не знаете? Сейчас расскажу.

Эта галерея заползла на высоту аж 4200 метров и находится в базовом лагере Аконкагуа под названием Пласа де Мулас. Или по-нашему, площадь мулов.
Почему так называется это место, я расскажу потом, когда буду писать про Аконкагуа. А то потом и сказать больше нечего будет.

Так вот. Знакомьтесь. Художественная галерея на Плаце де Мулас "Наутилус" и её хозяин, он же художник - Мигель Доура.



Работает галерея 4 месяца в году - с ноября по конец февраля. В то время, пока длится сезон восхождений на Аконкагуа, и на Плаца де Мулас кипит жизнь.

Вот, кстати, как выглядит этот городок - приют восходителей - среди гор и ледников.



Но главная гора здесь конечно же Аконкагуа. Она нависает над лагерем своей красной стеной, вдохновляя Мигеля на новые картины.
Собственно, её изображение встречается на картинах чаще всего.
По крайней мере на картинах написанных на Плаца де Мулас. Остальные шесть месяцев в году, судя по картинам, Мигель путешествует по пляжам тёплых стран и пишет эти пляжи или обнажённых женщин.



Здесь же на Аконкагуа основная тема картин - горы и горные люди.
Чаще всего, если у Мигеля нет гостей, его можно найти на, скажем так, острове перед галерей делающим какие-нибудь наброски.



Остров - потому что среди камней и льда, здесь всё такое зелёное. Ковёр, подушки, гамак. Даже пальма есть. Пусть искусственная.
Но в тёплый солнечный день очень здорово лежать в гамаке и вести неспешные беседы с Мигелем или его гостями, потягивая запущенное по кругу мате.
Или просто качаться в гамаке и смотреть на горы.
Мне кажется, я могла бы этим заниматься часами. Жаль почти никогда нет времени.



Но ладно, не будем о грустном.
Лучше пойдём в галерею. Было бы как-то глупо рассказывая о ней не показать работы художника.



Она совсем небольшая. Но сложенные картины можно долго рассматривать. А радушный хозяин всегда нальёт мате, угостит печеньем, поговорит за жизнь или расскажет про свои работы.



Вот стена Аконкагуа - самая первая и главная. Мигель ею очень дорожит и никому не продаёт.



Остальные же работы можно купить. И что характерно - покупают постоянно.
Но стоят они однако недешево.
Мне вот этот альпинист-космонавт очень глянулся. Но я даже прицениваться не стала. Знаю, что цена будет в районе 10 000 долларов.



Но Мигель, видимо обрадовавшись нашей встрече спустя много лет, решил подарить мне маленькую пастельную работу.
Он предложил показать три, которые мне ближе всего из тех одиннадцати висящих на стене.
А потом из этих трёх выбрал одну, по его мнению больше всего подходящую мне.



Угадаете, какую?
Вот здесь они все покрупнее.



Я её потом покажу. А то неинтересно будет.



В этом году Мигель может быть наконец доедет с выставкой до Москвы.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Я имел в виду - вторая сверху, она же вторая слева, она же вторая снизу.

А, такой красивый зелёно-сиреневый пейзаж. Нет, он даже в фавориты не вошёл.

  • 1