?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Е-е-е... То есть Ю
olly_ru
Ееее, хочется кричать от того, что настроение хорошее. А Ю - это название самого глубокого бассейна. Y-40 если быть точными.

Я тут всех окончательно запутала. Сначала написала, что еду нырять в Венецию. Потом был Стамбул. Потом карнавал.
Но на самом деле это всё точки случайно приключившиеся по дороге. А главной целью был он - этот самый бассейн недалеко от Венеции, наполненный термальной водой и глубиной 40 метров.

Вот так выглядит дверь в волшебную страну. Бассейн Y 40 - самый глубокий бассейн.#италия #дайвинг #фридайвинг #freediving #europe #italy #y40


Сорок метров - это для меня конечно безумно недосягаемо.
Но после долгого перерыва в ныряниях вообще я установила свой личный рекорд дойдя до 18 метров. И это в первый же день.

А ещё я с удивлением осознала, что не только могу донырнуть до 15 метров. Я там могу сидеть, смотреть по сторонам, фотографировать. В общем, почти жить. Для меня по ощущениям это просто чудо какое-то.

Два часа, когда я отключаюсь от всего внешнего. Расслабляюсь. Забываю обо всём. Окружающий мир перестаёт существовать. Остаются только вода, трос, люди рядом, дыхание, уши, нос, руки-ноги...
А по окончанию - мощнейший прилив позитива. Такой, что хочется идти и распевать песни громким дурным голосом.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. На Онекотанщине.

    День 4. Ещё ночью мы подошли к нашей следующей цели - острову Онекотан. Здесь мы должны были высадиться, подняться на кальдеру вулкана Креницина и,…

  • Курилы 2019. Река, раскрасившая океан и стадо китов.

    День 3. Я проснулась в середине ночи. В каюте было темно, душно, тесно, над головой шумел мотор. Долго ворочалась с бока на бок пытаясь заснуть.…

  • Курилы 2019. Земля, прощай, в добрый путь.

    Вообще-то сначала я хотела озаглавить этот опус: Курилы 2019, отдать швартовы! Но во-первых, такой пост в своём блоге уже написал один мой случайный…

  • Курилы 2019. Петропавловск-Камчастский.

    Вы спросите, при чём здесь Петропавловск-Камчатский, если речь идёт о Курильских островах? С этого города мы традиционно начинаем наши экспедиции по…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Вы не представляете, как жители гор удивляются, что кто-то деньги платит, чтобы на гору залезть.
Помнится, когда в Средней Азии в походы ходили, местные жители всегда спрашивали, сколько нам за это платят. И отказывались верить, что это мы так отпуск проводим.

Высоко в горах красиво.

Глубоко под водой - нет, даже в океане, не в бассейне.
Там просто темно.
И страшно.

Наверно я ещё до таких глубин не дошла. Пока мне светло и красиво. Даже в бассейне :)

  • 1