?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Е-е-е... То есть Ю
olly_ru
Ееее, хочется кричать от того, что настроение хорошее. А Ю - это название самого глубокого бассейна. Y-40 если быть точными.

Я тут всех окончательно запутала. Сначала написала, что еду нырять в Венецию. Потом был Стамбул. Потом карнавал.
Но на самом деле это всё точки случайно приключившиеся по дороге. А главной целью был он - этот самый бассейн недалеко от Венеции, наполненный термальной водой и глубиной 40 метров.

Вот так выглядит дверь в волшебную страну. Бассейн Y 40 - самый глубокий бассейн.#италия #дайвинг #фридайвинг #freediving #europe #italy #y40


Сорок метров - это для меня конечно безумно недосягаемо.
Но после долгого перерыва в ныряниях вообще я установила свой личный рекорд дойдя до 18 метров. И это в первый же день.

А ещё я с удивлением осознала, что не только могу донырнуть до 15 метров. Я там могу сидеть, смотреть по сторонам, фотографировать. В общем, почти жить. Для меня по ощущениям это просто чудо какое-то.

Два часа, когда я отключаюсь от всего внешнего. Расслабляюсь. Забываю обо всём. Окружающий мир перестаёт существовать. Остаются только вода, трос, люди рядом, дыхание, уши, нос, руки-ноги...
А по окончанию - мощнейший прилив позитива. Такой, что хочется идти и распевать песни громким дурным голосом.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ловушки для котиков. Краткая история единения с природой.

    Вольно или невольно, каждый рассказывая про нашу вторую часть Очень Большого Курильского приключения лета 2019 года я возвращаюсь к части первой,…

  • Райкоке. Возвращение жизни.

    Соскучились по нашим курильским приключениям? Так самое время вернуться к ним. Поехали? Надеюсь, вы помните, что мой любимый остров Ушишир второй…

  • (no subject)

    Возвращение из путешествия каждый раз - как телепортация. Только вроде была там, а уже бац, и тут. Друзья смотрят фотографии на ФБ и спрашивают,…

  • Отибеченные.

    Вот и заканчивается наше путешествие в Тибет. Осталось только выбраться отсюда. Позади тысячи километров на машине и десятки часов в пути.…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
"Голубая бездна" в любимых фильмах у вас, нет?..
Я время от времени пересматриваю.
Там про дайверов.
Совсем фри.

Красивое увлечение.
Красивые съёмки.
Но ама (японские ныряльщицы за жемчугом) удивились бы, наверное,
что за эту тяжёлую работу люди деньги не получают, а платят.

Удачи вам и мудрости!

Вы не представляете, как жители гор удивляются, что кто-то деньги платит, чтобы на гору залезть.
Помнится, когда в Средней Азии в походы ходили, местные жители всегда спрашивали, сколько нам за это платят. И отказывались верить, что это мы так отпуск проводим.

Высоко в горах красиво.

Глубоко под водой - нет, даже в океане, не в бассейне.
Там просто темно.
И страшно.

Наверно я ещё до таких глубин не дошла. Пока мне светло и красиво. Даже в бассейне :)

  • 1