Догадались о каком городе речь?
Нет. Это не Питер.
Это Стамбул.
Таким я его не видела. Какой-то он сегодня лишённый красок и притихший.
Я, правда, здесь зимой ни разу не была.

Однако в нём и в таком есть какое-то своё очарование.
Хотя бы очаровательное отсутствие толп туристов.
И так же вкусны каштаны.
Стамбул для меня - город, где я ем каштаны.
Я их очень люблю.
Но в других городах с ними как-то не складывается.
Согласно штампам почерпнутым из романтических книг и песен, каштаны надо есть в Париже.
Я так и собиралась сделать. Всегда думала: "Вот попаду в Париж. И первым делом начну есть каштаны".
В Париж попала - а каштанов-то не хочется. Вот нет настроения и всё тут.
А ещё до того как попала в Париж, я их в Москве пыталась есть.
Будучи уже во вполне сознательном возрасте, ну может не сознательном, но вполне солидном, я собрала во дворе каштаны и поджарила их.
Никогда! Никогда так не делайте! Ну то есть, собирайте, жарьте. Но потом обязательно выкиньте. Или скормите злейшим врагам, если вам их ничуточки не жалко.
Была попытка номер два поесть в Москве каштаны.
Не так давно, уже когда я прониклась к ним любовью, хотела купить на одной из рожденственских ярмарок. Настоящие каштаны у настоящих французов. Но у них тупо по-русски не нашлось сдачи.
Так что Франция и каштаны у меня никак не складываются. Даже в Москве.
А вот в Стамбуле всё сложилось. Прилетела первый раз, увидела, купила, села на травку и давай есть. И это было чудесно. Чуть ли не самое приятное воспоминание о первом приезде в Стамбул.
Так с тех пор и летаю - каштаны поесть.
Journal information