Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Проверено в экспедиции.
olly_ru
Помните я в январе про свою электронную книгу RITMIX RBK-675 FL писала.
И лёгкая она, и прочная, и заряд держит долго-долго.
Ну и у многих как-то сам собой возник вопрос: много – это сколько?

Честно говоря, мне и самой интересно было. За месяц использования (без фанатизма, время от времени) она почти не разрядилась.
Но картинка была бы неполной без проверки в боевых условиях.

А тут и возможность хорошая подвернулась – экспедиция на высшую точку всех Америк и Южного полушария - Аконкагуа.
Три недели ежедневного, вернее, ежевечернего использования в условиях жары, холода, палаток и высокогорья до высоты 6000 метров (на восхождение брать не стала, некогда читать было). В общем, не каждый человек способен пережить то, что пережила эта книга.



Самые большие сомнения у меня были, хватит ли заряда. Даже не потому, что три недели мне будет совсем нечем заняться и я буду читать запоем книгу за книгой.
Конечно, такие мысли были, и я даже подготовилась, закачав десяток новых книг к сотне уже имеющихся.

Но дело не в этом. Самая большая проблема в подобных экспедициях - на морозе вся техника разряжается буквально в момент.

Поэтому по ночам мой спальный мешок похож на магазин электротоваров. Вернее, аккумуляторов. Телефон, батарея от рации, от спутникового телефона, от фотоаппарата, фонарик… Для полного счастья только электронной книги не хватало.
А так как счастье полным бывает редко, книжка все ночи напролёт сиротливо валялась в палатке и мёрзла.

Закончилось всё хорошо. На гору мы залезли. И даже слезли. Книга за всё это время разрядилась где-то наполовину. А больше мне и не надо. В автономные экспедиции больше чем на три недели в условиях повышенного холода я не собираюсь. По крайней мере пока.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да, это хороший опыт.
Планшет на морозе за пару часов разряжается.

Вот я и от книги чего-то такого ожидала. Но всё оказалось гораздо лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account