И лёгкая она, и прочная, и заряд держит долго-долго.
Ну и у многих как-то сам собой возник вопрос: много – это сколько?
Честно говоря, мне и самой интересно было. За месяц использования (без фанатизма, время от времени) она почти не разрядилась.
Но картинка была бы неполной без проверки в боевых условиях.
А тут и возможность хорошая подвернулась – экспедиция на высшую точку всех Америк и Южного полушария - Аконкагуа.
Три недели ежедневного, вернее, ежевечернего использования в условиях жары, холода, палаток и высокогорья до высоты 6000 метров (на восхождение брать не стала, некогда читать было). В общем, не каждый человек способен пережить то, что пережила эта книга.

Самые большие сомнения у меня были, хватит ли заряда. Даже не потому, что три недели мне будет совсем нечем заняться и я буду читать запоем книгу за книгой.
Конечно, такие мысли были, и я даже подготовилась, закачав десяток новых книг к сотне уже имеющихся.
Но дело не в этом. Самая большая проблема в подобных экспедициях - на морозе вся техника разряжается буквально в момент.
Поэтому по ночам мой спальный мешок похож на магазин электротоваров. Вернее, аккумуляторов. Телефон, батарея от рации, от спутникового телефона, от фотоаппарата, фонарик… Для полного счастья только электронной книги не хватало.
А так как счастье полным бывает редко, книжка все ночи напролёт сиротливо валялась в палатке и мёрзла.
Закончилось всё хорошо. На гору мы залезли. И даже слезли. Книга за всё это время разрядилась где-то наполовину. А больше мне и не надо. В автономные экспедиции больше чем на три недели в условиях повышенного холода я не собираюсь. По крайней мере пока.
Journal information