Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Проверено в экспедиции.
olly_ru
Помните я в январе про свою электронную книгу RITMIX RBK-675 FL писала.
И лёгкая она, и прочная, и заряд держит долго-долго.
Ну и у многих как-то сам собой возник вопрос: много – это сколько?

Честно говоря, мне и самой интересно было. За месяц использования (без фанатизма, время от времени) она почти не разрядилась.
Но картинка была бы неполной без проверки в боевых условиях.

А тут и возможность хорошая подвернулась – экспедиция на высшую точку всех Америк и Южного полушария - Аконкагуа.
Три недели ежедневного, вернее, ежевечернего использования в условиях жары, холода, палаток и высокогорья до высоты 6000 метров (на восхождение брать не стала, некогда читать было). В общем, не каждый человек способен пережить то, что пережила эта книга.



Самые большие сомнения у меня были, хватит ли заряда. Даже не потому, что три недели мне будет совсем нечем заняться и я буду читать запоем книгу за книгой.
Конечно, такие мысли были, и я даже подготовилась, закачав десяток новых книг к сотне уже имеющихся.

Но дело не в этом. Самая большая проблема в подобных экспедициях - на морозе вся техника разряжается буквально в момент.

Поэтому по ночам мой спальный мешок похож на магазин электротоваров. Вернее, аккумуляторов. Телефон, батарея от рации, от спутникового телефона, от фотоаппарата, фонарик… Для полного счастья только электронной книги не хватало.
А так как счастье полным бывает редко, книжка все ночи напролёт сиротливо валялась в палатке и мёрзла.

Закончилось всё хорошо. На гору мы залезли. И даже слезли. Книга за всё это время разрядилась где-то наполовину. А больше мне и не надо. В автономные экспедиции больше чем на три недели в условиях повышенного холода я не собираюсь. По крайней мере пока.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Куда приводят мечты.

    Пять дней на Шпицпергене прошли не скажу,чтобы незаметно. Но они прошли. И кажется сегодня мы всё-таки вылетим на лёд. А вчера был чудесный вечер.…

  • Шпицберген. Во имя науки.

    Практически весь сегодняшний день, такой необходимый для завершения всех дел был брошен на жертвенный алтарь науки. В 7 утра мы собрались в…

  • Шпицберген. День, когда я получила санки.

    Из заголовка вы уже догадались, что наконец свершилось чудо, и я обрела санки, при чём сразу вместе с мешком. И наконец-то смогла упаковать свои…

  • Шпицберген ньюз. День среди еды.

    Знаете такую сказку: Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не…

  • Шпицберген. Новости нашего городка.

    Раз такой интерес к моим хаотичным запискам на манжетах полярной куртки, то буду продолжать поток сознания, проходящий через мою голову, пока она…

  • Осло. Музей Кон-Тики.

    По традиции пролетая через Осло, имея несколько часов в запасе, я опять отправилась по музеям. В прошлый раз - это был музей легендарного корабля…

  • Шпицберген

    Мы вчера ночью долетели до Шпицбергена. По дороге я в Осло по традиции зашла в музей. На этот раз Кон Тики. А потом... Потом остатки нашей команды…

  • Десяточка

    В это сложно поверить, но моему самому лучшему, самому нежному, самому снежному и лохматущему собакену сегодня исполнилось десять лет. В эти десять…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да, это хороший опыт.
Планшет на морозе за пару часов разряжается.

Вот я и от книги чего-то такого ожидала. Но всё оказалось гораздо лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account