Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Замыкая круг... Церматт - Курмайор - Шамони. Дубль два.
olly_ru

За последние дни мы взошли на Брайтхорн, приехали в Курмайор и опять оказались в Шамони. Сегодня день отдыха и подготовки к выходу на вершину. А завтра... Завтра опять на Монблан.
Вот я сижу и думаю. Для многих людей восхождение на Монблан - это главное приключение лета или года, или вообще всей жизни. А я туда на работу хожу...
Так вот. Со второго раза как я ни сопротивлялась и не пыталась соскочить, по велению судьбы и Абрамова я все-таки оказалась на вершине Брайтхорна.
Вышли мы из Церматта рано утром. Погода не предвещала ничего хорошего. Но отступать было не куда. Впереди вершина.


По дороге на Брайтхорн. На заднем плане Малый и большой Маттерхорны. Все фотографии А.А. т.к. очередной мой фотоаппарат умер не приходя в сознание при восхождении на Монблан не вынеся суровых жизненных условий

Правда, пока ехали на канатке облака вроде как рассеялись. И, о чудо, я наконец со второго раза пребывания в Церматте увидела Маттерхорн - самую красивую гору Европы.
Ну а дальше мы встали в два длинных паровоза из восьми человек каждый и медленно потопали в сторону Брайтхорна. Правда, это мне тогда казалось, что связка из восьми человек очень длинная и практически неуправляемая. На самом деле в ходе восхождения группа разделилась на тех, кто идет и тех, кто думает идти им или нет. я возглавила шествие спортсменов. А ко мне в связку прицепили еще трех человек. Вот тут я поняла, что до этого были цветочки. Потому что управлять гусеницей из 11 человек совсем нереально. Как сказал Виталий, когда Сергей крикнул: "До 4000 метров осталось 10 метров" "Кому 10 а кому и все 30"...
И все-таки мы дошли. И открылись виды нам чудесные. В прошлый раз еще ведь все в облаках было. Никаких красот. А тут: направо взглянешь - горы, налево - озера... Красота.
Ну а потом мы быстро-быстро спустились вниз, дождались медленноходящих, приехали в Церматт, собрали вещи, сели на поезд и отправились в Тэш, где нас ждали наши машинки. Кстати, уже обе слегка покоцанные. Саша тоже слегка не вписался при въезде на парковку и кажется даже снес шлагбаум.
На прощанье владелец отеля в Церматте сказал: "Может мы встретимся опять через две недели" Ну я не стала разочаровывать и ответила, что все может быть. Хотя надеюсь что в этом году вопрос с подобными кругосветками закрыт.
В Курмайор мы ехали хитрыми обходными тропами. Основной съезд на автобан был закрыт и хитрые навигаторы повели нас якобы самой короткой дорогой, которая шла через Францию, через практически родной Шамони... Я долго кричала Абрамову по рации: "Бросаем всех и едем домой. Пусть они сами едут в Курмайор"
В двенадцать ночи мы все-таки нашли этот богом забытый городишко в Италии.
Утром отправились в самое забавное путешествие. Переваливать через массив Монблана на канатках. Весь смысл заключается в том, чтобы подняться на Агю ди Миди. Полюбоваться там сумасшедшими видами. Погулять на высоте 3800 м. и спуститься в Шамони опять же на канатках. В этот раз на верху шел такой снег и было так холодно, что все полтора часа мы просидели в ресторане, проакклиматизировались.
А в Шамони закончилась привычная жара. Даже не верится, что еще неделю назад здесь было +30.
Эх, тактический план восхождения составлен. Завтра только вверх. Опять на самый верх высшей точки западной Европы.

Ну и еще немного фоток

Перед восхождением. Белый клоун...
На самом деле это крем такой подсунули ну очень странный...


Жизнь в Европе не сахар... От одиночества уже с сурками всякими обнимаюсь...


Наша группа почти в полном составе на фоне Маттерхорна после восхождения.




promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
И мы этим мармоттам носы почесали. Это Церматт, правильно?

Точно, Церматт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account