?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Лучший подарок
olly_ru
Это, как известно, книга.
А лучший подарок путешественнику - книга электронная.

Ну да, я прям вижу, как ценители шуршания бумажных страниц поперхнулись и возмущённо воскликнули:
- И ты, Брут?!

И я...
Я люблю читать. Очень. Возможность складывать буквы в слова и получать информацию и эмоции мне необходима почти на физиологическом уровне.
Если под рукой нет книги, я читаю журналы, если нет журналов - надписи на обёртках.
Но предпочитаю конечно же книги. Хорошие, преимущественно разные. Бумажные, да. Держать в руках, листать страницы. Но только сидя дома на диване.

Уже давно пора посмотреть правде в глаза, вспомнить, что в моём телефоне закачано несколько десятков книг от классики до почти женских романов. И вот уже несколько лет, сидя в палатке под шум дождя я листаю, увы, не бумажные страницы.
Я честно напрягала память, но так и не смогла вспомнить, когда брала с собой в поездку бумажную книгу.

Итак, тадам, знакомьтесь - мой новый спутник в путешествиях - электронная книга RITMIX. Испытана во время поездки по Южной Африке, готовится к новым более суровым испытаниям на других континентах.



Компактная - легко умещается в небольшой поясной сумке для документов.
Невообразимо лёгкая - а как иначе, когда каждый грамм на счету.
Прочная. То из техники, что выживает у меня, выживет у любого.
От неё не устают глаза, в отличие от того же смартфона. Как известно "мартышка к старости слаба глазами стала..."
А главное - одного заряда батареи хватит на пару месяцев экспедиции в автономных условиях.

Если я ещё скажу, что она приятная на ощупь, это уже перебор будет?
Но мне важно, чтобы вещь было приятно и удобно держать в руках. Это как раз тот случай.

Что ещё хорошего сказать?
Интуитивно понятный интерфейс даже для такого технически-блондинистого создания, как я.
Не надо читать инструкцию, чтобы понять, как это работает.

Открываешь, заряжаешь, закачиваешь книги - и всё.



Тысячи любимых книг всегда под рукой, главное не забыть книжку кинуть в сумку.
Откуда тысячи?

В книге уже изначально предустановлена большая подборка классической литературы. А дополнительным бонусом к каждой книге идёт подарочная карта для скачивания 1000 книг на сайте ЛитРес.

Правда, я слабо себе представляю, что делать с таким количеством книг. Так что ограничилась пока закачиванием пары десятков нового и хорошо забытого старого.

Кстати, с великой благодарностью приму советы, что интересного можно почитать из литературных новинок. Не детективы, не фэнтези, не... Ну, даже не знаю. За жизнь что-нибудь такое. Или про дальние страны.

В общем, взяв её на испытания в ЮАР я незаметно для себя переметнулась в стан электронно книжечников.
А как иначе, когда вещь однозначно моя.
Её можно бросить в рюкзак и забыть. Случайно сесть или пролить чай. Не стоит конечно прыгать и кидать её об стену или топить в ванной - непробиваемость и полная влагозащита не входят в её технические характеристики.
Да и надеюсь, что никто из читающих этот текст с книгами так не поступает. Ни с бумажными, ни с электронными. А с чаем... Ну... Всякое бывает.

Вот. А в нужный момент - сидя в самолёте, проезжая в метро, коротая вечер в палатке - лёгким движением руки достать, включить и библиотека на ладони.

А бумажные книги они дома пусть подождут.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…

  • Всемирный день туризма!

    Сегодня праздник у девчаааат. И у ребят тоже праздник. Сегодня - всемирный день туризма. Оказывается ровно 40 лет назад собрались умные люди из…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ага. Удобная же вещь.

  • 1