?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Ледовые занятия.
olly_ru

Первый спортивный день нашей второй экспедиции.
С утра Церматт проводил нас мелким начинающимся дождичком. Мы поднялись на трамвайчике до станции под названием Роттенбоден и уже под все усиливающимся дождем отправились в сторону Монте Розы. Прогуляться и позаниматься на льду. И целый день провели под ливнем. Вымокли конечно до нитки. Шесть часов непрекращающегося дождя  - и никакая мембрана уже не спасает.
Однако это нам, злобным гидам, не помешало провести полноценные ледовые занятия.
Все научились надевать кошки, страховочные системы. А потом мы связались в две колбасы по восемь человек (ужжжасное зрелище) и стали бродить по леднику. Залезали в трещины, вылезали из трещин и просто их перепрыгивали.
Вот это женщина лет шестидесяти с чем-то, впервые попавшая в горы ловко под нашим руководством перепрыгивает через ледовую трещину. Это ж просто чудо какое-то.



Вобщем, все хорошо. Только вот одежда, рюкзаки и веревки насквозь мокрые. А завтра на восхождение в снега и мороз. А тут в отеле этом нифига не сохнет.
 



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…