Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Меня укусила акула,
olly_ru
Когда я стоял в океане.
Но я оставался спокоен...

Я знаю про что эта песня. Про наблюдение за большими белыми акулами.
Стоишь в клетке. Тупишь. Холодно, между прочим. Потом вдруг:

- Ааааа! Акула!

И только успеваешь заметить, как что-то огромное серое несётся на тебя, а потом врезается в клетку, а потом куча брызг... Две секунды ужаса с восторгом.

А потом, когда поднимаешься на борт, те, кто наблюдал сверху ехидно спрашивают:
- Что, мокрый костюм стал ещё мокрее?



И надо честно признаться, что с борта кораблика это выглядит более впечатляюще, чем когда ты смотришь на это из клетки.

Второй день нового года - опять пингвины, белые акулы. И, увы, плохой прогноз на ближайшие дни. Поэтому другие акулы пока откладываются на неопределённое время :(

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Красивый кадр.
Птичка удачно вписалась.

Мы с птичкой старались.

Ты - ненормальная! Лучше к кашалотам езжай - ну их, акул. Тупые рыбины.

Да ладно, тупые. Зато очень симпатичные.

Ой! И что, совсем не разглядеть было?

Ну... Некоторым повезло больше и они что-то там разглядели в мутной воде. Видео тоже неплохо у ребят получилось, как акула мимо клетки проплывает. Но это было не в наш заход и сами ребята так хорошо, как их камеры не разглядели акулу.
А у нас да, всё было неожиданно, потому что мы были первые. Вопли с катера, волна, и что-то большое серое, долбанувшее прям рядом со мной по клетке.
А вот на видео с катера её хорошо видно, как она в нас врезается.
Ну и вообще, с катера классно было видно других акул.

уф! напугала!

Да, это я умею :)))

Оля, а может такое случиться, что клетка от удара акулы не выдержит, развалится? и ты выпадешь в океан ? вам организаторы статистику не приводили ? как бывает вот - парашют не раскрывается иногда.
О.Л.

Подозреваю, что парашюты не раскрываются гораздо чаще.
Клетки там очень прочные. Но конечно если вдруг из глубин океана придёт какая-то супергигантская акула убийца метров так на десять, как из фильмов ужасов, то она и катер может перевернуть. Но вероятность этого приблизительно такая же, как встретить инопланетян.

это все потаенные мечты моей души)))
как интересно!!! но жаль, что плохо видно акулу было. А клетка маленькая? а страшно очень?

Клетка где-то метр шириной и метра два в длину. В неё одновременно встают пять человек. Главное ничего не высовывать наружу.
А с корабля акул очень даже хорошо было видно.

а стоишь в акваланге или не полностью погружают?

Стоишь по шею в воде, а когда акула приплывает, ныряешь на задержке дыхания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account