Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Меня укусила акула,
olly_ru
Когда я стоял в океане.
Но я оставался спокоен...

Я знаю про что эта песня. Про наблюдение за большими белыми акулами.
Стоишь в клетке. Тупишь. Холодно, между прочим. Потом вдруг:

- Ааааа! Акула!

И только успеваешь заметить, как что-то огромное серое несётся на тебя, а потом врезается в клетку, а потом куча брызг... Две секунды ужаса с восторгом.

А потом, когда поднимаешься на борт, те, кто наблюдал сверху ехидно спрашивают:
- Что, мокрый костюм стал ещё мокрее?



И надо честно признаться, что с борта кораблика это выглядит более впечатляюще, чем когда ты смотришь на это из клетки.

Второй день нового года - опять пингвины, белые акулы. И, увы, плохой прогноз на ближайшие дни. Поэтому другие акулы пока откладываются на неопределённое время :(

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Куда приводят мечты.

    Пять дней на Шпицпергене прошли не скажу,чтобы незаметно. Но они прошли. И кажется сегодня мы всё-таки вылетим на лёд. А вчера был чудесный вечер.…

  • Шпицберген. Во имя науки.

    Практически весь сегодняшний день, такой необходимый для завершения всех дел был брошен на жертвенный алтарь науки. В 7 утра мы собрались в…

  • Шпицберген. День, когда я получила санки.

    Из заголовка вы уже догадались, что наконец свершилось чудо, и я обрела санки, при чём сразу вместе с мешком. И наконец-то смогла упаковать свои…

  • Шпицберген ньюз. День среди еды.

    Знаете такую сказку: Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не…

  • Шпицберген. Новости нашего городка.

    Раз такой интерес к моим хаотичным запискам на манжетах полярной куртки, то буду продолжать поток сознания, проходящий через мою голову, пока она…

  • Осло. Музей Кон-Тики.

    По традиции пролетая через Осло, имея несколько часов в запасе, я опять отправилась по музеям. В прошлый раз - это был музей легендарного корабля…

  • Шпицберген

    Мы вчера ночью долетели до Шпицбергена. По дороге я в Осло по традиции зашла в музей. На этот раз Кон Тики. А потом... Потом остатки нашей команды…

  • Десяточка

    В это сложно поверить, но моему самому лучшему, самому нежному, самому снежному и лохматущему собакену сегодня исполнилось десять лет. В эти десять…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Красивый кадр.
Птичка удачно вписалась.

Мы с птичкой старались.

Ты - ненормальная! Лучше к кашалотам езжай - ну их, акул. Тупые рыбины.

Да ладно, тупые. Зато очень симпатичные.

Ой! И что, совсем не разглядеть было?

Ну... Некоторым повезло больше и они что-то там разглядели в мутной воде. Видео тоже неплохо у ребят получилось, как акула мимо клетки проплывает. Но это было не в наш заход и сами ребята так хорошо, как их камеры не разглядели акулу.
А у нас да, всё было неожиданно, потому что мы были первые. Вопли с катера, волна, и что-то большое серое, долбанувшее прям рядом со мной по клетке.
А вот на видео с катера её хорошо видно, как она в нас врезается.
Ну и вообще, с катера классно было видно других акул.

уф! напугала!

Да, это я умею :)))

Оля, а может такое случиться, что клетка от удара акулы не выдержит, развалится? и ты выпадешь в океан ? вам организаторы статистику не приводили ? как бывает вот - парашют не раскрывается иногда.
О.Л.

Подозреваю, что парашюты не раскрываются гораздо чаще.
Клетки там очень прочные. Но конечно если вдруг из глубин океана придёт какая-то супергигантская акула убийца метров так на десять, как из фильмов ужасов, то она и катер может перевернуть. Но вероятность этого приблизительно такая же, как встретить инопланетян.

это все потаенные мечты моей души)))
как интересно!!! но жаль, что плохо видно акулу было. А клетка маленькая? а страшно очень?

Клетка где-то метр шириной и метра два в длину. В неё одновременно встают пять человек. Главное ничего не высовывать наружу.
А с корабля акул очень даже хорошо было видно.

а стоишь в акваланге или не полностью погружают?

Стоишь по шею в воде, а когда акула приплывает, ныряешь на задержке дыхания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account