olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Семейная пекарня

Когда сталкиваешься с чем-то хорошим, всегда хочется сразу этим поделиться.
А вот когда с чем-то очень хорошим, то поделиться хочется, но не сразу. Неспеша, смакуя ощущения.

В субботу мы с Аглаей ходили в Театр Вкуса на спектакль "Семейная пекарня".
Сам театр о себе пишет, что он существует на стыке разных форм: драматического, музыкального, комедии Дель Арте, предметного театра и цирка "нуво". Но в первую очередь - это Дом.
Про стыки и формы - да, конечно. Про Дом - обязательно.
Дом, где пахнет свежевыпеченным хлебом и травами, где тебя встречают, как самого долгожданного гостя. Где звучит музыка и живут добрые люди, которые усадив гостей поудобнее, рассказывают истории. И начинается волшебство.

Знаете, как в песне: "На два часа вы станете добрее, быть иль не быть решите в пользу быть".



На два часа мы оказались в старой парижской пекарне. Играл уличный музыкант на аккордеоне, аромат свежих булок витал в воздухе, а русский артист, приехавший в Париж рассказывал историю пекарни, делился секретами выпечки хлеба и мечтал.
А мы вместе с ним и с семьёй пекаря, забыв что за окнами хмурая Москва, вставали в два часа ночи, чтобы испечь свежий хлеб, умывались ледяной водой, мазались мукой, месили тесто, смеялись и грустили.

Два часа чего-то невозможно хорошего, когда забываешь обо всех проблемах и заботах и уносишься с ароматной булкой за щекой в какой-то другой тёплый и радостный мир.

С самого порога становится понятно, что вы пришли не просто в театр - вы пришли в гости, чтобы стать полноправными участниками действия.

- Добрый день, давайте я вашу курточку повешу. Вы со сменкой? Какие молодцы! Проходите скорее!

А в зале всем пришедшим раздали конверты и фломастеры, предложив нарисовать что-нибудь очень парижское. И написать что-нибудь очень хорошее кому-нибудь близкому, приписав "Привет из Парижа".

Вот Аглая упоённо рисует и пишет письмо бабушке.



По задумке наверное подразумевалось, что туда потом нужно будет положить булочку из пекарни и подарить адресату. Но булочки мы съели. Поэтому в конверт положили веточки трав, полученные в подарок в конце спектакля.

Пекарь же в это время тоже без дела не сидел.



Рассказывать спектакли - дело неблагодарное. Как можно препарировать волшебство?
Лучше придти один раз и всё самим увидеть (правда! вот прям очень-очень советую).
Временами это весело - я не часто видела, чтобы Аглая так заливисто хохотала.
Временами - заставляет задуматься о вечном. И вспомнить о добром.



Будьте готовы к тому, что возможно именно вы станете участниками этого удивительного спектакля.
Ведь кроме музыканта Михаила весь спектакль наигрывавшего французские мелодии и волшебного рассказчика Юрия - из артистов нет никого.
А героев - ух как много.



Впрочем, если вы не настроены оказаться внутри истории, вы можете посмотреть на неё со стороны.



И поверьте, здесь есть на что посмотреть и что послушать.
Удивительно, как много событий может развернуться на маленьком пятачке.









Правда, если не хотите испытать французские умывания холодной водой, занимайте какой-нибудь особо удалённый уголок.



Мы уходили, доедая ароматные свежевыпеченные булочки, зажав в кулаке букетик трав и с желанием обязательно сюда еще вернуться на другие спектакли.



Репертуар театра не такой большой. Но если все они такие же волшебные - это совсем немало.

А ещё в этом театре есть акция "Подвешенный билет". По аналогии с "подвешенным кофе" - оплаченной чашкой кофе для того, кому он не по карману, можно подвесить билет на любой спектакль.
Это очень конкретный билет на очень конкретное место. И получит его тот, кому он действительно нужен: это может быть многодетная семья или ребенок-инвалид.

Спасибо сообществу moscultura за знакомство с этим необыкновенным театром.
Tags: культурная программа, москультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ваня. Жизнь без боли.

    Я никогда не участвовала в сборе средств на помощь кому-то. В смысле, сама могла что-то отправить, но никогда не просила это делать других. Но…

  • Бегом по винным подвалам.

    Думаете легко пробежать десять километров по самым большим винным подвалам, которые мало того что подвалы, так ещё и находятся на глубине до 100…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments