?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Новый год не праздник, а дедлайн.
olly_ru
Была на детском празднике сегодня. Ну что сказать?
Трынец. Просто трындец, как не люблю массовые детские мероприятия.
Но иногда приходится.

От галдящей толпы детей, странных персонажей в плюшевых костюмах, пестроты мишуры и шариков мой внутренний интроверт впадает в лёгкую истерику. Хочется закрыть глаза, уши и закричать "Аааааа!" Но чтобы не пугать окружающих детей, приходится впадать в прострацию.
Так что если средь шумного бала вы увидите застывшего человека с отмороженным лицом - это я.

Сначала Аглая сделала волшебную палочку. Потом пошла валенки украшать. Палочку, понятное дело, мне вручила. У меня ж десять рук, я и кофточку подержу, и сумочку, и вот палочку тоже.

Вот значит, стою я посреди всеобщего веселья, в руках палочка волшебная. И ловлю себя на мысли, вот бы палочка была и вправду волшебная. Вот бы взмахнуть ей и чтобы всё вокруг застыло. Время остановилось. Все замерли. А ещё лучше - временно исчезли бы.

Чтобы поставив весь мир на паузу, я смогла побыть в тишине и спокойно во всём разобраться. Остановиться. Подумать. Понять.

Чтобы научиться отличать, что действительно важно, а что - важно, но не для меня.
Чтобы отделить тех, кому я действительно нужна, от тех, кто тупо меня использует.
Чтобы научиться наконец прощаться без сожаления и прощать без обиды.
Чтобы понять, что если что-то из того, что было дорого, стало вдруг неважным - это нормальное течение жизни, а не трагедия.
Да и вообще, уже научиться вовремя отличать реальный трындец от локальных неурядиц.
Чтобы понять, что давая тепло другим, не стоит сгорать до конца. Им нужны горячие угли, а не горстка пепла.
Чтобы в который раз вспомнить, что сильные люди могут быть слабыми. А умные делать глупости. И позволить себе уже глупости и слабости. Хотя бы иногда. Хотя бы по расписанию.

И ещё десятки разных "чтобы".
Потому что даже самому вдохновительному вдохновителю иногда нужно немного передохнуть. Чтобы совсем не передОхнуть.

Есть время собирать камни. Есть время - разбрасывать.
А есть время - просто поставить жизнь на паузу. Вернее, оно обязательно должно быть. Но увы. Палочка у нас получилась не по-настоящему волшебная.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Вот поганцы ! Посылай всех ! :-)
Одно время в популяной психологии муссировалась тема "установка границ". это как раз про то, как всех посылать :-) и спрашивать себя - это мне надо ? или это им надо ?
Но пусть тебя греет мысль, что среднестатистическая жительница мегаполиса, воспитывающая несовершеннолетних детей и живущая в режиме загнанной лошади, которая "всем должна", не может срулить куда-нибудь подальше, так как: 1. Нет денег, 2. Не с кем дете оставить.

В целом я очень радуюсь, что я не среднестатистический житель мегаполиса:))

А вот границы устанавливать не умею, да.
Но я научусь. По крайней мере я пытаюсь научиться устанавливать их и правильно определять границы своих возможностей. Но пока не очень успешно:)

Заметь, этот твой пост набрал 33 комментария, а вот пост "И о хорошем" - всего 4. :-)
То ли Лагутенко всем противен (как мне, например),
То ли у нас просто люди душевные - тему о переживаниях всегда готовы обсудить :-)

Это обычная ситуация для моего журнала. Лагутенко ни при чём. Я могу написать про какое-нибудь интересное место и будет совсем мало комментариев.
Я как-то спросила одного приятеля, который никогда вообще не комментировал посты про путешествия и приключения, но вдруг написал в посте про утренник в детском саду, почему так? На что он мне ответил: а что там комментировать? почитать интересно, а сказать нечего. А вот детский сад - оно своё, близкое.

Так и здесь. Но просмотров по таким постам как про путешествия или про Лагутенко больше, чем по тем, где за жизнь потереть.

  • 1