Была на детском празднике сегодня. Ну что сказать?
Трынец. Просто трындец, как не люблю массовые детские мероприятия.
Но иногда приходится.
От галдящей толпы детей, странных персонажей в плюшевых костюмах, пестроты мишуры и шариков мой внутренний интроверт впадает в лёгкую истерику. Хочется закрыть глаза, уши и закричать "Аааааа!" Но чтобы не пугать окружающих детей, приходится впадать в прострацию.
Так что если средь шумного бала вы увидите застывшего человека с отмороженным лицом - это я.
Сначала Аглая сделала волшебную палочку. Потом пошла валенки украшать. Палочку, понятное дело, мне вручила. У меня ж десять рук, я и кофточку подержу, и сумочку, и вот палочку тоже.
Вот значит, стою я посреди всеобщего веселья, в руках палочка волшебная. И ловлю себя на мысли, вот бы палочка была и вправду волшебная. Вот бы взмахнуть ей и чтобы всё вокруг застыло. Время остановилось. Все замерли. А ещё лучше - временно исчезли бы.
Чтобы поставив весь мир на паузу, я смогла побыть в тишине и спокойно во всём разобраться. Остановиться. Подумать. Понять.
Чтобы научиться отличать, что действительно важно, а что - важно, но не для меня.
Чтобы отделить тех, кому я действительно нужна, от тех, кто тупо меня использует.
Чтобы научиться наконец прощаться без сожаления и прощать без обиды.
Чтобы понять, что если что-то из того, что было дорого, стало вдруг неважным - это нормальное течение жизни, а не трагедия.
Да и вообще, уже научиться вовремя отличать реальный трындец от локальных неурядиц.
Чтобы понять, что давая тепло другим, не стоит сгорать до конца. Им нужны горячие угли, а не горстка пепла.
Чтобы в который раз вспомнить, что сильные люди могут быть слабыми. А умные делать глупости. И позволить себе уже глупости и слабости. Хотя бы иногда. Хотя бы по расписанию.
И ещё десятки разных "чтобы".
Потому что даже самому вдохновительному вдохновителю иногда нужно немного передохнуть. Чтобы совсем не передОхнуть.
Есть время собирать камни. Есть время - разбрасывать.
А есть время - просто поставить жизнь на паузу. Вернее, оно обязательно должно быть. Но увы. Палочка у нас получилась не по-настоящему волшебная.
Хорошо тебя в ночи почитать, умиротворяет. :)
По крайней мере в обозримом будущем.
..вот только паузы у многих в этом году как-то случились по причине высокой температуры (себя или окружающих)
К счастью у меня по крайней мере этой осенью обошлось без таких пауз. А то от них сплошной вред.
Если высокая температура у меня - то никакие умные мысли в голову не идут. Хочется умереть сразу и навсегда.
Если высокая температура у окружающих - то и к так бесконечному потоку дел прибавляются ещё дополнительные заботы и огорчения.
На самом деле к кричащим младенцам я отношусь абсолютно равнодушно. А когда у меня был свой собственный кричащий младенец, то была даже некая радость, что в данном случае кричит не мой (моя, моё)...
Так что никогда не разделяла негодования по поводу орущих младенцев, например, в самолётах.
А вот кнопочка, чтобы весь мир ставить на паузу - вот без неё что-то совсем фигово.
При чём метод куда-нибудь свалить, и пусть весь мир сам разберётся что и как, как показала практика, вообще не работает :(
Скажи, ты знаешь анекдот про девочку с розовым бантиком и старого нищего шарманщика?
Если знаешь, скажи, а то он шибко длинный и писать долго
А то что есть в и-те (и можно скопипастить), не совсем попадает в смысл твоего поста
... а ещё (хочется добавить) ты вот такая вот стоишь, думаешь себе... всего вроде минуточку... никого не трогаешь... а тут же набегает толпа доброжелателей, которые тебе расскажут "да всё нормально же!" , "а чего ты приуныла? Ну всё хорошо! вон праздник, работа у тебя любимая! не хандри!"... И ты стоишь такая и думашь "ну да, всё же хорошо"... а потом "минуточку, а вам то что? Хочу хандрю, не хочу - не хандрю! Я вообще тут размышляю, вас то оно что?"...
Не давно прочла потрясающий пост-статью "Не переживай!"... Не читала?
Я видимо с таким видом стою, что доброжелатели обходят стороной и предпочитают ничего не спрашивать.
Но вот только кажется мне, что ты их написала в основном для нас, твоих читателей (чтобы мы задумывались почаще). Потому что тебя я представляю не как Золушку, на которую все навалилось, а как Мудрую, Всезнающую, Всё повидавшую Фею, которая видит суть вещей и людей, легко все разруливает своей палочкой :-) Потому что человек твоего уровня уже не отмахивается от реальности, а сам свою ближайшую реальность создает. И все умеет, то что у тебя перечислено со словами "чтобы".
Потому что не верится, что кто-то может тебя "использовать" (разве что работодатели?)
А - давать тепло другим без меры - это, видимо, про собственных детей - ну мы все так себя ведем с детьми. Это нормально :-) Дети - это пожизненный труд.
А я вот как раз любила в садик к дочке приходить на утренники, потому что это была та самая пауза, когда целых 2 часа можно сидеть и ничего не делать :-) Сейчас на родительские собрания в школу люблю ходить по этой же причине. Сижу, меня развлекают.
А насчет позитивной психологии - ее уже лет 5 как продвинутые психологи ругают и критикуют. Давно не модно.
Олеся Л.
И с людьми тоже.
С работодателями с ними всё просто и по-честному. Они используют конечно, но за это платят деньги. Насколько используют, столько и платят.
Гораздо сложнее с просто окружающими людьми, которые если и спрашивают, как у тебя дела, то только для того, чтобы тут же обратиться с какой-то просьбой.