?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Тайная жизнь фотоаппарата.
olly_ru
Я ж совсем забыла про своё обещание рассказать, в чём же была проблема со вспышкой у моего фотоаппарата.

То есть проблема была не у фотоаппарата, и даже не у вспышки, проблема была у меня.
Как я уже рассказывала, играясь с новой игрухой и меняя настройки, я внезапно обнаружила, что все настройки связанные со вспышкой ушли в неактивный режим.
Дальше были попытки доставать и убирать вспышку, менять режимы, включать и выключать свет, чтение инструкции и мантр под размеренный стук в бубен и настройку мироздания под волшебный звук непальской поющей чаши.

Вконец разочарованная в жизни и технике, невыспавшаяся, с поломанным мозгом я наконец прибегла к самому последнему магическому средству - послала запрос в интернет.
И как говаривала моя учительница литературы по всякому поводу и без, а ларчик-то просто открывался.



Оказалось, что при включении в настройках бесшумного режима (чтоб никакие кнопочки не пищали и звук затвора не щёлкал), автоматически отключается вспышка. Насовсем.

АААА!!!!

Нет, немного придя в себя от этого открытия и собрав остатки мозга в кучку я даже нашла логическое объяснение этому явлению.

Про бесшумный режим в описании продукта сказано что-то вроде: бывают ситуации, когда нежелательно привлекать внимание к процессу съёмки, для этого можно отключить все звуковые функции.

То есть нормальные люди включают этот режим не потому что их раздражает щёлканье кнопок и шварканье затвора.
Нет. Они просто вдруг решают немного поиграть в шпионов.
И тут конечно логично, что случайно забытая вспышка в случае неожиданного срабатывания выдаст юного шпиона с головой.
Поэтому производители заранее позаботились о пользователе. Выключил звук, решил стать незаметным, всё, вспышка тебе точно не нужна.

Ну, логично же.

Другого объяснения я не вижу. А я люблю, чтобы всё было понятно. И главное - логично.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…

  • Всемирный день туризма!

    Сегодня праздник у девчаааат. И у ребят тоже праздник. Сегодня - всемирный день туризма. Оказывается ровно 40 лет назад собрались умные люди из…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
На самом деле я вспышкой тоже не пользуюсь. Ну или очень-очень редко. Но не люблю, когда меня лишают каких-то возможностей :)

  • 1