?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Тайная жизнь фотоаппарата.
olly_ru
Я ж совсем забыла про своё обещание рассказать, в чём же была проблема со вспышкой у моего фотоаппарата.

То есть проблема была не у фотоаппарата, и даже не у вспышки, проблема была у меня.
Как я уже рассказывала, играясь с новой игрухой и меняя настройки, я внезапно обнаружила, что все настройки связанные со вспышкой ушли в неактивный режим.
Дальше были попытки доставать и убирать вспышку, менять режимы, включать и выключать свет, чтение инструкции и мантр под размеренный стук в бубен и настройку мироздания под волшебный звук непальской поющей чаши.

Вконец разочарованная в жизни и технике, невыспавшаяся, с поломанным мозгом я наконец прибегла к самому последнему магическому средству - послала запрос в интернет.
И как говаривала моя учительница литературы по всякому поводу и без, а ларчик-то просто открывался.



Оказалось, что при включении в настройках бесшумного режима (чтоб никакие кнопочки не пищали и звук затвора не щёлкал), автоматически отключается вспышка. Насовсем.

АААА!!!!

Нет, немного придя в себя от этого открытия и собрав остатки мозга в кучку я даже нашла логическое объяснение этому явлению.

Про бесшумный режим в описании продукта сказано что-то вроде: бывают ситуации, когда нежелательно привлекать внимание к процессу съёмки, для этого можно отключить все звуковые функции.

То есть нормальные люди включают этот режим не потому что их раздражает щёлканье кнопок и шварканье затвора.
Нет. Они просто вдруг решают немного поиграть в шпионов.
И тут конечно логично, что случайно забытая вспышка в случае неожиданного срабатывания выдаст юного шпиона с головой.
Поэтому производители заранее позаботились о пользователе. Выключил звук, решил стать незаметным, всё, вспышка тебе точно не нужна.

Ну, логично же.

Другого объяснения я не вижу. А я люблю, чтобы всё было понятно. И главное - логично.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…

  • Все краски озера Титикака.

    Озеро Титикака. Высочайшее в мире судоходное озеро. Самое большое в Южной Америке по запасам пресной воды. Овеяно преданиями и легендами, основанными…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
То есть это только я сразу на всей технике включаю беззвучный режим?!
Чувствую себя прирождённым шпионом :)

Нет, я тоже люблю беззвучный режим))  А между прочим, я сразу предлагала шпионскую камеру;)))


Нет, не только, я тоже сразу включила. Но за почти три года пользования фуджиком меня не смутило отсутствие вспышки!!! Труъ фотографы же не снимают со вспышкой! Я хоть и не труъ вообще ни разу, но внушала себе, что надо учиться без вспышки. А тут заработала! :))) Класс!!!

На самом деле я вспышкой тоже не пользуюсь. Ну или очень-очень редко. Но не люблю, когда меня лишают каких-то возможностей :)

  • 1