olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Тайная жизнь фотоаппарата.

Я ж совсем забыла про своё обещание рассказать, в чём же была проблема со вспышкой у моего фотоаппарата.

То есть проблема была не у фотоаппарата, и даже не у вспышки, проблема была у меня.
Как я уже рассказывала, играясь с новой игрухой и меняя настройки, я внезапно обнаружила, что все настройки связанные со вспышкой ушли в неактивный режим.
Дальше были попытки доставать и убирать вспышку, менять режимы, включать и выключать свет, чтение инструкции и мантр под размеренный стук в бубен и настройку мироздания под волшебный звук непальской поющей чаши.

Вконец разочарованная в жизни и технике, невыспавшаяся, с поломанным мозгом я наконец прибегла к самому последнему магическому средству - послала запрос в интернет.
И как говаривала моя учительница литературы по всякому поводу и без, а ларчик-то просто открывался.



Оказалось, что при включении в настройках бесшумного режима (чтоб никакие кнопочки не пищали и звук затвора не щёлкал), автоматически отключается вспышка. Насовсем.

АААА!!!!

Нет, немного придя в себя от этого открытия и собрав остатки мозга в кучку я даже нашла логическое объяснение этому явлению.

Про бесшумный режим в описании продукта сказано что-то вроде: бывают ситуации, когда нежелательно привлекать внимание к процессу съёмки, для этого можно отключить все звуковые функции.

То есть нормальные люди включают этот режим не потому что их раздражает щёлканье кнопок и шварканье затвора.
Нет. Они просто вдруг решают немного поиграть в шпионов.
И тут конечно логично, что случайно забытая вспышка в случае неожиданного срабатывания выдаст юного шпиона с головой.
Поэтому производители заранее позаботились о пользователе. Выключил звук, решил стать незаметным, всё, вспышка тебе точно не нужна.

Ну, логично же.

Другого объяснения я не вижу. А я люблю, чтобы всё было понятно. И главное - логично.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Мадагаскар. Немного деревенских картинок.

    Отвлечёмся ненадолго от лемуров, хамелеонов и прочих природных чудес, за которыми все едут на Мадагаскар. Но кроме всех этих чудес и красивостей на…

  • С крыши терема.

    Начинается всё хорошо. Экскурсии, чаепития... А потом почему-то вдруг, когда весь терем исследован от и до, почему-то неудержимо начинает тянуть…

  • Стоит в поле теремок-теремок...

    Он не низок не высок. Решила я тут временно удалиться в леса Чухломы. Не знаю, многим ли что-то скажет это название. Просто мне слово нравится. А…

  • Сказ про то, как мы искали орхидеи, а нашли...

    А нашли опять хамелеонов. Потому что, вот вы про орхидеи на Мадагаскаре что-нибудь слышали? Мол, славен остров чудесными орхидеями. Нет? Вот и я…

  • Как мы лемура индри-индри искали.

    Настал день, когда мы отправились в джунгли на поиски самого крупного из всех ныне живущих лемуров. Лемура индри-индри. В былые-то времена на…

  • Наставничество.

    Навеяло получением корочки инструктора-проводника. Инструктор, мне кажется, не совсем верное слово. Инструктор - он что? Он инструкции раздаёт, то…

  • Путешествие в страну Лемурию.

    Вообще-то Лемурией называли давно затонувший мифический континент, соединявший Мадагаскар и Шри Ланку. Но так как гипотеза о существовании такого…

  • Иван Сусанин. Теперь официально.

    В России сложилась странная ситуация. Горы есть. Горные гиды - в большом количестве есть. Официально ни профессии, ни звания - ничего нет. Вернее,…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments