olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Тайная жизнь фотоаппарата.

Я ж совсем забыла про своё обещание рассказать, в чём же была проблема со вспышкой у моего фотоаппарата.

То есть проблема была не у фотоаппарата, и даже не у вспышки, проблема была у меня.
Как я уже рассказывала, играясь с новой игрухой и меняя настройки, я внезапно обнаружила, что все настройки связанные со вспышкой ушли в неактивный режим.
Дальше были попытки доставать и убирать вспышку, менять режимы, включать и выключать свет, чтение инструкции и мантр под размеренный стук в бубен и настройку мироздания под волшебный звук непальской поющей чаши.

Вконец разочарованная в жизни и технике, невыспавшаяся, с поломанным мозгом я наконец прибегла к самому последнему магическому средству - послала запрос в интернет.
И как говаривала моя учительница литературы по всякому поводу и без, а ларчик-то просто открывался.



Оказалось, что при включении в настройках бесшумного режима (чтоб никакие кнопочки не пищали и звук затвора не щёлкал), автоматически отключается вспышка. Насовсем.

АААА!!!!

Нет, немного придя в себя от этого открытия и собрав остатки мозга в кучку я даже нашла логическое объяснение этому явлению.

Про бесшумный режим в описании продукта сказано что-то вроде: бывают ситуации, когда нежелательно привлекать внимание к процессу съёмки, для этого можно отключить все звуковые функции.

То есть нормальные люди включают этот режим не потому что их раздражает щёлканье кнопок и шварканье затвора.
Нет. Они просто вдруг решают немного поиграть в шпионов.
И тут конечно логично, что случайно забытая вспышка в случае неожиданного срабатывания выдаст юного шпиона с головой.
Поэтому производители заранее позаботились о пользователе. Выключил звук, решил стать незаметным, всё, вспышка тебе точно не нужна.

Ну, логично же.

Другого объяснения я не вижу. А я люблю, чтобы всё было понятно. И главное - логично.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Десяточка!

    Коллеги-бегуны могут спросить: - А почему десяточка? Ты разве не полный марафон бежала? Полный, самый что ни на есть. Все 42 с небольшим хвостиком…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments