?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Тайная жизнь фотоаппарата.
olly_ru
Я ж совсем забыла про своё обещание рассказать, в чём же была проблема со вспышкой у моего фотоаппарата.

То есть проблема была не у фотоаппарата, и даже не у вспышки, проблема была у меня.
Как я уже рассказывала, играясь с новой игрухой и меняя настройки, я внезапно обнаружила, что все настройки связанные со вспышкой ушли в неактивный режим.
Дальше были попытки доставать и убирать вспышку, менять режимы, включать и выключать свет, чтение инструкции и мантр под размеренный стук в бубен и настройку мироздания под волшебный звук непальской поющей чаши.

Вконец разочарованная в жизни и технике, невыспавшаяся, с поломанным мозгом я наконец прибегла к самому последнему магическому средству - послала запрос в интернет.
И как говаривала моя учительница литературы по всякому поводу и без, а ларчик-то просто открывался.



Оказалось, что при включении в настройках бесшумного режима (чтоб никакие кнопочки не пищали и звук затвора не щёлкал), автоматически отключается вспышка. Насовсем.

АААА!!!!

Нет, немного придя в себя от этого открытия и собрав остатки мозга в кучку я даже нашла логическое объяснение этому явлению.

Про бесшумный режим в описании продукта сказано что-то вроде: бывают ситуации, когда нежелательно привлекать внимание к процессу съёмки, для этого можно отключить все звуковые функции.

То есть нормальные люди включают этот режим не потому что их раздражает щёлканье кнопок и шварканье затвора.
Нет. Они просто вдруг решают немного поиграть в шпионов.
И тут конечно логично, что случайно забытая вспышка в случае неожиданного срабатывания выдаст юного шпиона с головой.
Поэтому производители заранее позаботились о пользователе. Выключил звук, решил стать незаметным, всё, вспышка тебе точно не нужна.

Ну, логично же.

Другого объяснения я не вижу. А я люблю, чтобы всё было понятно. И главное - логично.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Готовимся к лету.

    Выходные были посвящены не беганью сломя голову не зная где и не путешествиям в новые края. И даже не давно заброшенному домашнему хозяйству.…

  • Боливия. Прогулки по Ла Пасу.

    Очень сложно писать про город, когда за последние пять лет ты в нём оказываешься третий раз. Особенно сложно, учитывая то, что в Ла Пасе время прочно…

  • Майами. Маленькая Гавана.

    Хочется настоящих кубинских радостей - ароматных сигар, крепкого кофе и танцев до утра - но Куба не лежит на пути вашего следования? ОКей... Не стоит…

  • Майами. Крокодилы, пальмы...

    хотелось бы продолжить как в старинной русской песне, баобабами и женой французского посла. Но нет. Рассказывая о Майами придётся ограничится только…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ты там это. Осторожнее. Не разрушь вселенную в следующий раз очередной настройкой фотоаппарата :-)

После того как в обсуждении я прочитала, что настройки у фуджи - это ящик Пандоры, никогда не знаешь, что ещё выскочит, я уже ничему не удивлюсь :)

Ого как! Круто! Надо попробовать на своём :)))))

То есть это только я сразу на всей технике включаю беззвучный режим?!
Чувствую себя прирождённым шпионом :)

Нет, я тоже люблю беззвучный режим))  А между прочим, я сразу предлагала шпионскую камеру;)))


Нет, не только, я тоже сразу включила. Но за почти три года пользования фуджиком меня не смутило отсутствие вспышки!!! Труъ фотографы же не снимают со вспышкой! Я хоть и не труъ вообще ни разу, но внушала себе, что надо учиться без вспышки. А тут заработала! :))) Класс!!!

На самом деле я вспышкой тоже не пользуюсь. Ну или очень-очень редко. Но не люблю, когда меня лишают каких-то возможностей :)

Такая же ерунда была.
Я списал это на баг, а это оказывается фича. :)))


Вот только если бы из этого режима можно было бы вспышку всё-таки включить...

я пошла кривым путём. просто в регулировке звука поставила громкость на ноль. Так что он фактически в беззвучном режиме, но со вспышкой

Это уже хакерством, а не шпионством попахивает. :)))

Да, я знатный хакер :)

По сравнению с шизокрылостью интерфейсов многих Фуджевких камер, это ещё пол-беды... Скорее всего, есть у неё и другие способы выключить звук затвора и прочих операций, кроме "шпионской моды". Но не скопом, а каждую отдельно. А это такая Большая Красная Кнопка - "уйти в подполье" ;)))

Да, я уже выше написала, что просто уменьшила звук в настройках до нуля.
Но они же не предупреждают про эту большую красную кнопку. Написали бы об этом в руководстве пользователя. И вопросов бы не было. А так сложилось впечатление, что это какое-то тайное знание, которое передаётся из уст в уста.

  • 1