?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мы вернулись в Шамони.
olly_ru

Вчера мы практически нелегально пересекли очередную границу - итальянско-французскую. При чем пересекли мы ее три раза. И попали в Шамони. Я просто как домой приехала. Все такое родное и знакомое. Даже не верится, что до этого там всего два дня жила и уезжала только на три. Такое впечатление, что домой из дальнего похода возвратилась.
Это и не удивительно. Прошедшие три дня были невероятно насыщенными - три страны, вершины, перевалы...
А завтра мы начинаем восхождение на высшую точку Западной Европы - Монблан. По этому поводу сегодня был день отдыха и я наконец могу выложить немного фотографий с нашего славного похода через Швейцарию - Италию - Францию.



Центральная площадь в Шамони похожа на все центральные площади таких городков. На ней обязательно присутствует церковь и информационный центр.



Пешеходная улица в Шамони. На фасаде здания изображены всякие гиды и прочие персоналии сыгравшие важную роль во французском альпинизме. Рядом табличка, поясняющая кто есть кто.



Просто вид на горы с окраины Шамони



Вот это наша квартирка. Пока в ней живу только я, что меня несомненно радует. Но скоро понаедут всякие начальники...



Швейцария. Район Маттерхорна. Впереди - Монте Роза. Гора действительно похожа на цветок розы.



Наш первый разминочно-тренировочный выход. В сторону хижины Монте Роза. вот такие вот лесенки.



Там же. Преодоление трещины.



День второй. По дороге на Брайтхорн. Временами светило солнце, а временами мы шли как ежики в тумане совершенно без видимости. Больше всего я боялась не найти перевал, чтобы валить в Италию. Но все обошлось. И на Брайтхорн сходили и в Италию попали



Брайтхорн



Вагончики на Итальянской стороне Монблана или Червинии, как они называют эту гору



На Агю ди Миди



Вид на Шамони



Просто гора. Здесь мы проводили очередные снежные занятия.



А вечером мы уже сидели в Шамони и любовались на те горы, где бродили утром.





promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
вау:)
я всегда с удовольствием пересматриваю ваши посты:) кем вы работаете? туристическим гидом??? Я вот, только мечтаю о такой работе:))) подальше от офисного планктона:)

Спасибо! Всегда приятно, когда то, что ты пишешь кому-то интересно.
Да, сейчас я работаю гидом. Людей на горы завожу. Эх, иногда хочется опять в офис, подальше от этих гор и клиентов :)

ну да ... наверное и такое утомляет ... прежде, подрабатывал возя на сплавы кучи оленей:) и выгуливая по карпатах:) но у вас совсем другой уже уровень:) а клиенты то откуда в основном? Русские?

На моих программах в основном русские или бывшие советские. А на программах посерьезнее вроде Эвереста или Южного полюса со всего мира с нами ездят

  • 1