Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Беговой год.
olly_ru
Вчера завершила беговой сезон, пробежав полумарафон.
В очередной раз поняла, что зимний бег - это не моё. Я в принципе не бегаю при температуре воздуха ниже нуля.

Но тут - и забег благотворительный, и подумалось, что надо как-то поставить точку.



См же беговой год получился очень неожиданным и необычным.

Два полумарафона: в Рыбинске, и в Москве.
Один марафон - в Афинах
Два ультра трэйла: Эльтон (56 км) и Крым (51 км).

1. Май. Эльтон ультра трэйл. 56 километров.
Я давно хотела попробовать побегать трэйлы. Асфальтовые марафоны это конечно хорошо, но всё время тянуло поближе к природе.

И чтобы не мелочиться - сразу же записалась на Эльтон. А что размениваться-то?
На самом деле, тогда я не знала, что это такое. Даже не подозревала, что такое может быть. И даже не догадывалась, что я так могу.



56 километров, раскалённая степь, сорокоградусная жара... Это был не бег. Это было какое-то выживание.

Этот забег стал самым безумным, самым незабываемым. После которого две недели ходила с круглыми глазами и говорила: "Эльтон? Да ни в жизнь... Да чтоб я ещё..."
А через две недели, я смотрела фотографии. И накатывала тоска по горячему ветру наполненному запахом полыни.

2. Август. Полумарафон. Рыбинск.

Туда я попала совершенно случайно, решив что бессмысленно каждые выходные за просто так в своём парке бегать по 20 километров. Лучше это делать идейно - за майки и медальки.



Поддавшись общему настрою рванула с места в карьер так, что чуть не умерла на половине пути.
Зато установила личник - 2 часа 36 секунд.

И сделала вывод, что надо учиться на массовых забегах контролировать темп и сопоставлять свои порывы со своими возможностями.

3. Октябрь. Крым. Crimea X Run. 51 километр. Набор высоты 2000 метров.

Я и не знала, что такое возможно - бежать столько с таким набором высоты и получать при этом удовольствие.



Экономила силы, старалась ничего себе не повредить на крутых спусках. В итоге получился классный забег в очень красивом месте.
К тому же, очень удачно получилось, что моему другу исполнилось ровно 51 год, что совпало с дистанцией забега, и я пообещала преодолеть эту дистанцию в честь него. Так что не добежать я не могла, чтобы не оставить человека без подарка.

4. Ноябрь. Афины. Марафон.

Про этот самый марафонский марафон я уже очень много писала.
Самый эмоциональный. Долгожданный. Необычный.

5. Декабрь. Москва. Благотворительный полумарафон "Кораблик".
Благотворительностью можно заниматься по-разному. Например вот так. Все собранные деньги от стартовых взносов идут на лечение больных детей.
Несколько лет назад, когда только возникла идея этого забега, наш Клуб помогал его организовывать. Может поэтому какое-то внутреннее чувство подсказывает, что если есть возможность, надо туда прийти и пробежать.

Хотя в очередной раз поняла, что не зря я зимой не бегаю. Не моё это.
Хотя...
Есть ведь Арктический марафон. И Антарктический...

Но нет. Наверное всё-таки не моё.

На следующий год очень хочется опять Эльтон. Короткую дистанцию. Не знаю почему, но тянет вернуться в это место. Опять вдыхать горячее разнотравье и слушать тишину.

А ещё хочется Крымский ультра трэйл пробежать все четыре дня.

И ещё чего-нибудь хочется. Нового и необычного. Но как-то не привыкла я всё так заранее планировать.

А пока зима, вернусь-ка я пожалуй, к фри дайвингу.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • LiveJournal Meetup (Москва, 28 ноября).

    Соскучились? Давайте встречаться! 28 ноября состоится очередная встреча организованная LiveJournal. Внезапно, да? Я и сама была удивлена, когда…

  • Простились...

    Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и…

  • Парк Масаи Мара. Инструкция по применению.

    Обещала вас в ближайшее время завалить сотнями картинок со всевозможными зверями из Африки? Выполняю. Поездка в Масаи Мара получилась, как это у…

  • Маркес. Без слов.

    Как можно показать произведения Маркеса без слов? Маркеса, который именно нитями слов выплетает причудливый узор историй. Лично я плохо представляю.…

  • Крым культурно-туристический. Вино и цветочки.

    Нет, я знаю, что Крым - он не только скалы-море-горы-вино. Дворцы, памятники, монастыри, крепости - чего там только нет. Но как-то так сложилось,…

  • Crimea X Run. Часть четвёртая. Ялта - Гурзуф.

    Обещанный дзен наступил на четвёртый день гонки. Вот так прям внезапно "дезенс" и наступил. Впрочем, начиналось всё как обычно - беспокойная ночь…

  • (no subject)

    Хочется отмотать день, как плёнку назад. Хочется, чтобы можно было всё переиграть. Чтобы с утра зайдя в вотсап "ну что там у нас новенького?" не…

  • Приключения странствующего чемоданчика.

    Свершилось чудо и мой баул ко мне прилетел. Тот самый случай, когда твой багаж путешествует больше, чем ты сам. Даже не дольше, а именно больше.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А поезжай в Венецию на марафон ;) или какая там гонка... я разок случайно с ней пересеклась... прям в красоте ведь бегут, в центре. Из неровностей там горбатые мостики. Зато потооом.. слоняться по Венеции... а может медальки там красивые?
А год у тебя какой-то прям суперский оказался. Кроме всего прочего (героизма и разнообразия и пр.) он красивый очень. Во как. Пусть и дальше.

Знаешь, я думаю вообще прекратить бегать асфальтовые марафоны. На природе оно как-то интереснее.
А в Венецию как-нибудь. Обязательно. Но не знаю когда :(

это что то запредельное для меня... восхищаюсь


Спасибо! На самом деле это всё не так запредельно как кажется. Вполне по силам человеку со средними физическими способностями.

у нас знакомый бегает с начала года.. тоже пробежал полумарафон и марафон.
спустя 6 и 9 мес.
Но мне все равно не верится что так можно:)))

А вот жена хотела бы но ей бегать нельзя - грыжа межпозвоночная. Говорят при беге большая нагрузка на позвоночник.

За 9 месяцев ребёнка родить можно, не то что марафон пробежать :)

У меня тоже грыжа межпозвоночная. Иногда скручивало так, что с кровати встать и разогнуться сама не могла.
Сейчас постоянно делаю упражнения для спины, закачиваю мышцы, два года уже таких сильных приступов нет. При том, что как раз последние два года я наиболее интенсивно бегаю.

как интересно!!!!

я думаю тут важно еще какая грыжа.
Но надо будет разузнать.
Спасибо
Красивых марафонов!

Re: как интересно!!!!

Спасибо!

Оля, а фри-дайвингом занимаешься в бассейнах или в открытой воде? А прыжки в воду не пробовала, и синхонное плавание? А то в Олимпийском можно, могу секцию показать, где сам прыгаю. А я тут тоже свой небольшой рекорд установил - добрался до Пуэрто-Вильямса, самого южного населенного пункта Земли. Лонгийр на севере тоже уже был. И кругосветка. Из вершин - только Костюшко. 7 вершин - это уже за пределами мечты... Но твои достижения впечатляют - столько пробежать - это фантастика!

Фри дайвингом чаще получается в бассейне. Один раз ездила на Мальдивы - классно конечно, но из-за остальных поездок ездить нырять совсем не получается :(

Синхронное плавание?! Хм... представила себя. Наверное лучше не стоит. У меня дочки занимаются им. Вернее, старшая раньше занималась, теперь младшая. В Олимпийском, да.

Прыжками в воду я немного занималась, когда в институте училась. То есть примерно две-три жизни назад :)
Даже несколько раз с 10 метров прыгала. Страшно... Сейчас наверное не рискну.
Хотя в этом году в ФБ видела приглашали на курсы по прыжкам в Олимпийский и даже подумала, не сходить ли. Но что-то не решилась. Да и времени вечно не хватает.

На тех курсах, что в рекламе - очень дорого, на самом деле одна тренировка с тренером час в зале и час в воде в группе стоит 1400 рублей, а они там предлагали какие-то несусветные цены...

Ну я особо в условия не вникала, потому что не планировала идти заниматься :)
Мне кажется, что прыжки с вышки - это будет уже совсем лишнее в моей жизни. Но за информацию спасибо, буду иметь в виду.

Неплохой год!
В этом году на Эльтоне оставили только 2 дистанции: 38 км и 100 миль. На 38 км примерно 2/3 всех мест уже выкуплено (всего 220 мест на 38 км). Скорее всего, оставшиеся места выкупят в течении месяца-полтора. Будет ли потом дополнительная регистрация - неизвестно.
У них будет презентация в магазине Асикс в четверг, собираюсь туда сходить, послушать и там зарегистрироваться (инфа: https://vk.com/eltonultratrail?_smt=groups_list%3A1&w=wall-81575454_3264).

Вот не нравится мне этот нездоровый ажиотаж. Когда за пол года уже все места разобраны :(
Ну вот как люди могут так планировать заранее? И знать, будут ли они в такой физической форме чтобы бежать?
Но ажиотаж создан, места заканчиваются, поэтому на всякий случай записываются все. А потом где-то треть не приезжает. А те, кто хотят, уже не могут получить место :(

Про дистанции я знаю. Жалко, что убрали нечто среднее, уже ультра трэйл (больше 50), но ещё не запредельное для избранных, как 100 миль.

Ну, может тоже зарегистрируюсь на всякий случай, чтобы было. А потом уже буду смотреть, ехать или нет. Неправильно конечно это. Но что делать.

На хороших забегах всегда так. Лучшие марафоны и трейлы разбирают очень-очень сильно заранее. И организаторы закладываются, что часть участников не сможет приехать. Где-то читал, что на мейджорах даже медалей делается на 20-25% меньше, чем регистраций оплачено - и медалей хватает всем финишерам.

И, возможно, это правильно, что регистрация сильно заранее, т.к. если серьезно подходить к таким забегам, то план подготовки часто 15-18 недель - и это в случае, если ты и так бегаешь непрерывно, а не начинаешь с нуля. 3-4 месяца нужно специально готовиться, если хочешь марафон на personal best пробежать.

Кстати, почитал регламент Эльтона:
пункт 11. Заявки на участие
- В случае болезни или отказа от участия в соревновании, 80% от регистрационного взноса может быть возвращены по письменному запросу на электронную почту eltonultratrail@gmail.com, но не позднее 27 апреля 2017 г. После 27 апреля 2017 г. регистрационный взнос не возвращается.

Т.ч. с одной стороны можно будет отказаться от регистрации за месяц и получить назад 80%, а с другой стороны где-то в апреле должны появиться еще слоты на регистрацию (от тех, кто отказался). Но заранее не ясно сколько будет этих отказавшихся и как будут распределяться эти слоты.

Это конечно да, если специально готовиться и всякие персонал бест...
А если просто для удовольствия, как я.

Я на Эльтон в прошлом году за две недели до забега записалась.
В Крым регистрация тоже кажется недели за две-три закончилась.
На Афинский марафон - за месяц записалась.

Не могу я так заранее планировать. Ну, значит не участвовать мне в хороших забегах. Буду бегать там, где места будут :(

как это я Вас там в субботу "прощелкала"...?) невнимательная я)

Я в жизни обычно очень неприметная, немудрено "прощёлкать" :)

Удачи Вам))

пс. спасибо за интересный репортаж

  • 1
?

Log in

No account? Create an account