Обо мне, правда, и сейчас уже легенды-не легенды, но некое ошибочное представление у людей сложилось.
Когда я рассказываю о путешествиях, то большинство знакомых и незнакомых говорят: "Да ты уже везде была." Или ещё обиднее: "Разве осталось на Земле место, где ещё не ступала твоя нога?"
Пришла пора развеять легенды. Вы не поверите. Место осталось. Приблизительно 3/4 суши на нашей планете. О морях и океанах я вообще не говорю.
Вот такая грустная и одновременно оптимистичная история. Ибо что может быть оптимистичней, чем новые земли открывать. Пусть даже только для себя.
Тут вы мне совсем не поверите, но за многочисленные путешествия мне как-то случайно удалось пробежать мимо Северо-Американского континента за исключением мааааленького краешка в виде Мексики.
В общем, буду теперь как Колумб Америку открывать.

Тадададам! Впервые в жизни мне сегодня дали визу США. Не то чтобы раньше не давали, я её раньше не спрашивала.
Полчаса на заполнение анкеты, час в посольстве (включая всякие отпечатки, непонятные очереди и собеседование) - и виза на три года.
Кстати, часто спрашивают про Иран. Две моих иранских визы никого не смутили.
Ну и бонусом про то, что не все флешки одинаково полезны.
Как известно, в посольство США нельзя проносить ничего, что как-то связано с электроникой.
Телефоны принимаются на хранение на входе.
Всё остальное - предлагается или утилизировать самостоятельно в специально поставленное ведро или придти в следующий раз.
Ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, батарейки, фонарики - в общем всё.
Передо мной девушка чуть не плача выкидывала зарядное устройство и флешку. При том, что у меня в рюкзачке случайно каким-то образом оказалось аж целых две флешки. И ничего.
А всё почему? Потому что мои были плоские, напоминающие банковские карточки.
Journal information