?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Шамони - Церматт
olly_ru
Продолжается наш автопробег по Европе с посещением самых альпинистских мест.
Сегдня мы с Борисом (наш второй гид) выехали из Шамони, где вчера я продолжила обживаться. В принципе мне кажется, что теперь про Шамони я знаю практически все - что, где, почем и зачем :)
Так вот заехала я утром в Лез Уш за Борисом, торжественно вручила ключи от минибуса и  мы без приключений добрались до Женевы где встретили всех клиентов и поехали в Церматт. По дороге любовались Женевским озером. Красота и пахнет морем. Потом ехали по живописным ущельям. По узенькой горной дороге (я по прежнему переживаю, ведь со второй группой везти автобус уже все время мне придется).
Наконец добрались до конечной точки - до Тэша. Дальше ехать было нельзя. Поэтому с машиной мы распрощались на два дня. Сели на поезд и доехали до Цермата. По Цермату ездят забавные электромобили с тележками.
Фоток пока нет. Лениво грузить. Рассказы с многочисленными картинками будут видимо только через месяц после возвращения.
Завтра первый раз пойдем с группой на снег. До этого никто из них в горах ни разу не был и им предстоит узнать много интересного - для чего они тащили всю эту кучу железок с собой, почему летом надо брать пуховую куртку, как ходят в связках и тыды и тыпы. Вобщем, я всегда немного завидую людям впервые попавшим в горы.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Поздравляю с началом глобального заезда!
Желаю погоды, настроения хорошего, много сил и удачи, конечно!
Обязательно встретимся в августе! Я приеду из Крыма загоревшая и отдохнувшая!)

Сашка! Спасибо! Удача мне сильно пригодится :)
Встретимся обязательно. Только наверное уже в сентябре. Весь август я тоже буду в горах.
Удачи в Крыму.

(Deleted comment)
Ну, водителю всегда проще. Он хоть как-то контролирует ситуацию.
Ага. Никада. В первый раз в первый класс. Тем приятнее с ними работать. Ну а где начинать знакомство с горами, как не в колыбели альпинизма.
С Маккинли да... Идиотство. Рейнджеры меня туда не пустили - видите ли гид я, а гидам никаким ни в каком качестве на Маккинли кроме лицензионных американских находится нельзя. А то что их лицензионные по горе обдолбанные ходят, это пофиг.

  • 1