Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Уганда. Руанда. Конго. Всё.
olly_ru
Хотелось рассказывать об этом путешествии в режиме реального времени. Но две вполне ожидаемые вещи - отсутствие времени и трудности с интернетом в этих не самых развитых странах - привели к тому, что за ноутбук я села лишь сейчас, когда всё уже позади, а впереди сутки перелётов домой.

В своих хотелках и мечталках я могу теперь поставить ещё две большие галочки.
Общение с горными гориллами прошло весьма плодотворно, а лавовое озеро вулкана Ньирагонго весьма активно булькало и взрывалось.
Лавовые озёра - это самое прекрасное и загадочное, что есть на нашей планете.



Не удалось спуститься в кратер, как мы хотели, слишком уж там было в тот день дымно. Наши 200 метров верёвки почти не пригодились. Но мы честно пытались и даже спустились метров на 20, пока рейнджеры спали. Да, спуск наш был не совсем легальным. Впрочем об этом я ещё расскажу.

А ещё были гориллы, на которых я так давно хотела посмотреть в природе. По правилам к гориллам можно подходить не ближе чем на 7 метров. Хорошо, что угандийские 7 метров равны приблизительно нашему одному.

А ещё было ночное преследование льва. Слоны и бегемоты. Переход через экватор. Уганда, Руанда и самая нестабильная - Демократическая Республика Конго. И многочисленные переходы через границы этих стран.

В общем, Африка - она такая Африка...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…

  • Айсберги. Первые встречи.

    Первая встреча с айсбергами - она волнительна до невероятности. Как встреча с первым листиком на ветке после долгой зимы. Как первый луч солнца после…

  • Илулиссат - место, где рождаются айсберги.

    Мне кажется, человеку с первого раза научившемуся писать название этого гренландского города без ошибок надо сразу пожизненно ставить пятёрку по…

  • Я его слепила из того, что было...

    А потом, что было, то и полюбила... Слова этой песенки как нельзя лучше характеризуют нашу поездку в Гренландию. История нашей поездки - история…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Уганда. Руанда. Конго. Всё.

Пользователь tergparriotio сослался на вашу запись в своей записи «Уганда. Руанда. Конго. Всё.» в контексте: [...] ло и взрывалось. Лавовые озёра - это самое прекрасное и загадочное, что есть на нашей планете. [...]

Африка - она такая Африка...



Re: Африка - она такая Африка...

ну да. Как то так.

Re: Африка - она такая Африка...

А мне "Бармалей" Чуковского пришёл на ум))

Re: Африка - она такая Африка...

ну что вы ... такая симпатичная хозяйка блога ... какой же тут Бармалей :)))

Re: Африка - она такая Африка...

Про хозяйку блога абсолютно с вами солидарна)
Просто игра слов: Африка, гориллы и т.п. Хорошо что про крокодилов не было.)

Re: Африка - она такая Африка...

нуу, поскольку она с гориллами на короткой ноге (1 метр), то она бы и крокодилов не забоялась

Re: Африка - она такая Африка...

Это точно!
Впрочем, репортажи ещё впереди, думаю. Может, и про крокодилов ещё почитаем))

и про крокодилов ещё почитаем))

да запросто!
в жерло действующего вулкана почти спустилась, что ей какие-то крокодилы :)

Re: и про крокодилов ещё почитаем))

Ждём-с от Ольги прекрасных постов про это путешествие)

Даже стесняюсь вмешиваться в ваш чудесный диалог :)))

интересное явление, первый раз слышу)


Какое именно?

лавовые озера..

Их всего пять на планете. Я уже на двух побывала.

Наш проект, в котором работаю в Швеции, уже давно сотрудничает с Угандой. И коллеги туда часто ездят, хотя времени только на работу хватает, обычно они в маленьких деревушках) муж ездил туда недавно, говорит, что это просто другая планета!

Не то чтобы другая планета. Но цивилизация другая - это точно.

Захватывающее путешествие.

Да, на этот раз опять неплохо получилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account