olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Уганда. Руанда. Конго. Всё.

Хотелось рассказывать об этом путешествии в режиме реального времени. Но две вполне ожидаемые вещи - отсутствие времени и трудности с интернетом в этих не самых развитых странах - привели к тому, что за ноутбук я села лишь сейчас, когда всё уже позади, а впереди сутки перелётов домой.

В своих хотелках и мечталках я могу теперь поставить ещё две большие галочки.
Общение с горными гориллами прошло весьма плодотворно, а лавовое озеро вулкана Ньирагонго весьма активно булькало и взрывалось.
Лавовые озёра - это самое прекрасное и загадочное, что есть на нашей планете.



Не удалось спуститься в кратер, как мы хотели, слишком уж там было в тот день дымно. Наши 200 метров верёвки почти не пригодились. Но мы честно пытались и даже спустились метров на 20, пока рейнджеры спали. Да, спуск наш был не совсем легальным. Впрочем об этом я ещё расскажу.

А ещё были гориллы, на которых я так давно хотела посмотреть в природе. По правилам к гориллам можно подходить не ближе чем на 7 метров. Хорошо, что угандийские 7 метров равны приблизительно нашему одному.

А ещё было ночное преследование льва. Слоны и бегемоты. Переход через экватор. Уганда, Руанда и самая нестабильная - Демократическая Республика Конго. И многочисленные переходы через границы этих стран.

В общем, Африка - она такая Африка...
Tags: Африка, Конго, Руанда, Уганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Рукодельное.

    Когда мальчики в школе учились делать табуретки и крутить всякие шурупы, я очень огорчалась, что нам в это время приходится шить трусы и ночную…

  • Прощание с Маньпупунёром.

    Пора, пора закончить рассказывать про дни, которые я провела на плато Маньпупунёр и в его окрестностях. Но, видимо, зачем-то так было надо, что та…

  • Печенеги и половцы. Десять лет спустя.

    Меня сегодня здесь немного много. Ничего? Просто не могу не поделиться. Я тут посмотрела выпуск "Намедни. 2010 год". Мне вообще то, что делает…

  • О. Что значит - оптимизм.

    Вчера получила новый загранпаспорт. Вы думаете, по нынешним временам делать новый загранпаспорт - это оптимизм? Нет. Если вы так думаете, вы ничего…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments